Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 18:56:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Хроника Войны Зверя: информация к размышлению
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Хроника Войны Зверя: информация к размышлению  (прочитано 7911 раз)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
Re: Хроника Войны Зверя: информация к размышлению
« Ответить #30 было: 22 июля 2007 года, 11:05:45 »

Охотно допуская, что я чего-то не так понял, и имея ввиду окончательно выяснить вопрос о возможности/невозможности всяким праздношатающимся (к коим, без сомнения, причисляю себя Подмигивание) высказывать свои мнения по поводу игры, прошу эра Рошфора либо иных обладающих правом соответствующих решений лиц уточнить этот момент.

Уточняю.
Тема "Хроники Войны Зверя: информация к размышлению" создана в качестве вспомогательной к игровой теме, для того чтобы участники могли выложить, уточнить и согласовать матчасть. Она является частью игры и на нее распространяются те же правила - публиковать сообщения разрешено только зарегистрированным участникам игры.

В дальнейшем сообщения неучастников будут удаляться а к нарушителям будут применяться дисциплинарные меры.

Не участвующие в игре посетители форума, которые желают обсудить игру, могут открыть отдельную тему в Таверне - она не будет частью игры и они получат возможность высказывать свое мнение, не отвлекая игроков.

DIXI
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 22 июля 2007 года, 11:10:08 »

Спасибо.

Ещё раз желаю игрокам приятно провести время Улыбка.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 22 июля 2007 года, 18:28:12 »

Еще как объясняет!

... страны-колонизаторы развивались более медленно, чем страны, не имевшие колоний, — чем больше колоний, тем меньше развития ...

Не хотелось развиваться медленнее какого-нибудь Талига.

А история экспансии в Багряные Земли будет в свое время здесь изложена.

Круто

Один только вопрос, вы хотите сказать что Англия и Франция развивались гораздо медленней чем германия?! В шоке В 17 веке и той и у другой были нехилые колонии, не говоря о голландии Смех

И небольшой вопрос по Йерне.. Не будем спорить о том что судя по всему Йерна гораздо цивилизованней и культурней чем вы предположили, ну если её ввели в Золотой договор после 20-летней войны...!?!?! Я думал, что золотой договор не пополнялся новыми членами после возобновления...Тут ситуация еслибы рядом с Испанией вместо португалии была Папуа-Новая Гвинея!! Смех
 Вопрос по географии.. Как вы знаете Йерна находиться на одной широте с Урготом может чуть южнее, но гораздо северней Багряноземельных мест... Скажите какими способами вы туда джунгли посадили??? Смех Хех Смех
« Последняя правка: 22 июля 2007 года, 18:44:28 от Благородный шакал » Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
Lambros
гость

« Ответить #33 было: 22 июля 2007 года, 19:50:14 »

Вопрос по географии.. Как вы знаете Йерна находиться на одной широте с Урготом может чуть южнее, но гораздо северней Багряноземельных мест...

Встречный вопрос по географии - притом лично Вам, а не климатологам-некомбатантам.

Скажите, а как на одной широте оказались джунгли Бирмы и Аравийская пустыня? Тот же Парагвай и Элис-Спрингс?

Авторизирован
Благородный шакал
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 22 июля 2007 года, 19:57:58 »

Вопрос по географии.. Как вы знаете Йерна находиться на одной широте с Урготом может чуть южнее, но гораздо северней Багряноземельных мест...

Встречный вопрос по географии - притом лично Вам, а не климатологам-некомбатантам.

Скажите, а как на одной широте оказались джунгли Бирмы и Аравийская пустыня? Тот же Парагвай и Элис-Спрингс?

Между аравийской пустыней и Бирмой лежат Гималаи и индийский океан+ всякие течения и тому подобное..если вы воздвигните на территории Империи горы или океан с мощным течением, тоды пожалста, только вот Аравийская пустыня и Ургот не подходят по описанию друг другу, да и львы в пустынях и джунглях  не водяться, а они южнее Йерны..ну не знаю... Это похлеще чем моя полевая 24 фунтовая артиллерия!!! Смех
Авторизирован

Lambros
гость

« Ответить #35 было: 22 июля 2007 года, 21:53:20 »

Между аравийской пустыней и Бирмой лежат Гималаи ...

Ага. Новое слово в географии.

Вы меня смехом уморить решили?

Смех  Смех  Смех

если вы воздвигните на территории Империи горы или океан с мощным течением, тоды пожалста,

Я Вам что, Абвений?

Впрочем, Абвении там уже потрудились.

Чем Вас не устраивают горная система Разрубленный Змей и морские просторы, разделяющие Ургот и Йерну?

только вот Аравийская пустыня и Ургот не подходят по описанию друг другу, ...

Надо же, как жителям Ургота повезло!

Стало быть, контраст между Урготом и Йерной даже меньше, чем между Аравийским полуостровом и Бирмой. Чем же Вы тогда недовольны?

да и львы в пустынях и джунглях  не водяться, а они южнее Йерны..

На Земле ызарги с пауканами, если мне не изменяет память, тоже не водятся - ну и?

Кстати, а не затруднит ли Вас привести цитаты из текстов ОЭ, описвающие климатические условия в Багряных Землях?

ну не знаю...

Это я уже понял.

Смех  Смех  Смех
Авторизирован
Благородный шакал
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 22 июля 2007 года, 22:07:03 »

Смех Смех Смех
Мне просто интересно какие кактусы и баобабы растут в Паоне и как вы основываясь на этом будете изобретать мощную промышленность в экваториальных условиях!?!? Паона км на 200-300 южнее Йерны ...Или вы ввели в Паоне климат верхнего Рейна?? Смех

А насчет Гималаев и Индийского океана...Смейтесь если вы в географии как я в пушках тридцатилетней войны... Смех Смех
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #37 было: 23 июля 2007 года, 21:14:14 »

Бакранский государственный флаг
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Lambros
гость

« Ответить #38 было: 25 июля 2007 года, 00:45:44 »

Имперская кавалерия форсирует Каделу

(Фрагмент росписи императорского дворца в Паоне)

Обратите внимание на то, как на самом деле выглядят знаменитые имперские "павлины" ...   

СПОЙЛЕРЫ

---------------------------------------

З.Ы.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 25 июля 2007 года, 00:53:09 от Ламброс » Авторизирован
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 25 июля 2007 года, 13:29:05 »

Уважаемый эр Ламброс,
возникшие между нами разногласия по поводу климата и растительности Йерны, на наш взгляд, демонстрируют необходимость предварительного обмена сторонами теоретически общедоступной для всех жителей Золотых Земель информацией.
В частности,  во избежание возможного непонимания в дальнейшем, предлагаем обменяться географическими картами, поскольку сферы ответственности команд неизбежно граничат между собой.
Со своей стороны готовы предложить вашему вниманию карту Фельпа и Ургота. СПОЙЛЕРЫНами решены еще не все "географические" проблемы (населенные пункты , дороги, реки появятся на карте несколько позже), однако рельеф полуострова существенных изменений, по-видимому, не претерпит.
Справку о характере растительности хозяйственной деятельности мы также предоставим несколько позже.
Предлагаем вам высказать свои соображения и возражения по выложенному нами рельефу полуострова.
Ждем от вас информации о физической географии Гайифы.
Надеемся, что подобный обмен информацией предотвратит возникновение части споров и несостыковок в ходе игры.
« Последняя правка: 25 июля 2007 года, 13:55:38 от Janis » Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 26 июля 2007 года, 01:18:22 »

По решению администрации форума тема временно закрыта. Причины указаны здесь:

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=8310.msg321037#msg321037
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: