Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 16:18:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Присвоение руководством заслуг подчиненных.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Присвоение руководством заслуг подчиненных.  (прочитано 2629 раз)
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
Re: Присвоение руководством заслуг подчиненных.
« Ответить #15 было: 06 июля 2007 года, 22:41:59 »

Эр Эледем!
Это было бы смешно - если бы не было столь грустно.
Список цитируемой литературы в диссертации ВАК настоятельно рекомендует (читай - требует) оформлять согласно ГОСТу.
По нашей специальности - это обычно 2-4 сотни ссылок. От 20 до 40 страниц к "талмуду".
Авторизирован
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 07 июля 2007 года, 08:16:49 »

Можно я тоже присоеденюсь Глазки вверх
Цитата
Не знаю как у других, а мы всегда пишем статьи, где фамилии авторов ставятся в алфавитном порядке, причем коллектив состоит из ученых различных институтов.

Мне знакомые физики говорили, что это именно физическая традиция.
Нет, не только. Мы уже не первый год работаем по этому принципу. Естественно, в том случае, когда соучастники равны между собой. Хотя бы по степеням. В прочих случаях, при примерно равном вкладе, неостепененные - вперед!
По поводу руководителей и ихних жаб... Знаете, бывает очень по-разному. Бывает, когда фамилия шефа ставится на автомате - и самое печальное, что очень часто ничего криминального в этом не видят. Мол, так положено. Ну разве что тихо побухтят в тряпочку.
Бывает и по-другому: когда основные идеи и сами принйципы от шефа, а за конкретным исполнителем - только исполнение по четко сформулированному заданию.
Бывает и когда шеф "нахально" влазит со своей редактурой и после этого, как честному человеку, ничего не остается как вписать его фамилию. У меня был такой случай. И, надо отдать должное, намек был понят. После чего рекомендации стали носить характер именно рекомендаций, а не правки текста.
А бывает еще и вот так:
1. Сижу в отпуске по уходу за ребенком. Никого не трогаю. В конце года узнаю, что за моей подписью вышло две статьи. Соавторы, воспользовавшись материалом, который был частично мой, вставили мою фамилию. Пришлось мягко попенять: хоть бы на просмотр дали перед тем, как в редакцию отправлять
2. Муж - хранитель одного из фондов местного музея. Обеспечил доступ и нормальные условия работы для людей, жаждущих прикоснуться к наследию предков. Засим распрощался и пожелал удачи. Через некоторое время получил авторский экземпляр статьи, где в перечне авторов его фамилия В шоке Побежал выяснять - с какого переляку? Наткнулся на искреннее непонимание: а у нас так...
Словом, ученые тоже люди. Со всеми вытекающими.

А списки литературы по последнему ГОСТУ... ой-ё... У нас по стандарту предприятия по ним оформляются не только кандидатские, но и дипломные. И курсовые.
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 07 июля 2007 года, 10:36:51 »

Да, у нас все эти ситуации тоже встречаются, но мне кажется, что они вполне решаемые при соблюдении некоторой вежливости.

Я вот с противоположной ситуацией страдаю - девушка одна искренне считает, что может стать полноценным соавтором, если пришлёт необработанный материал. Для справки - обработка - измерение с последующей статистикой, очень муторное, и доля собственно её образцов невелика. То есть, по большому счёту, ситуация №2 из поста эрэа Carnivora, только наоборот. Я тоже что-то кому-то посылаю, и если бы меня в соавторы поставили, спросила бы - с какого переляку?
А у них так принято, то есть, вроде бы, я её законных прав лишаю Грусть

Если б она хоть промеряла и промеры высылала, я бы звука на эту тему не издала...
« Последняя правка: 07 июля 2007 года, 10:54:49 от fitomorfolog_t » Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 07 июля 2007 года, 11:56:50 »

Кстати, по поводу "необработанного материала" и т.д.
Завел у себя следующую практику: на моем компе имеется директория "студенты" и директория "сотрудники" - и все, работающие по своей теме, сливают туда экспериментальные отчеты, данные по спектрам и т.п. Отчет нещадно просматривается независимо от того, пойдет он "в печать" - или же нет.
Зато потом, к диплому/диссеру/началу работы над статьей оформление эксперимента сводится к CtrlC/CtrlV  Подмигивание
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #19 было: 09 июля 2007 года, 17:05:25 »

По нашей специальности - это обычно 2-4 сотни ссылок. От 20 до 40 страниц к "талмуду".

Справедливости ради отмечу, что специальности у нас вполне близкие  Смех Смех. Но думаю, что ничего особо страшного в этом нет.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: