|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Последний визит Одинокого (прочитано 2190 раз)
|
Миралисса
Личный нобиль
Кэнналийская рысь
|
Насколько я поняла, механизм проклятия Ринальди действует следующим образом: на каждом очередном Изломе эпох, то есть раз в 400 лет, из проклятого потомства остаётся только один, остальные довольно трагично погибают. Вспомнить, хотя бы, Талигойскую балладу, да и нынешние события в Талиге - тому подтверждение. При этом, каждый раз таки появляется Одинокий - вроде как увидеть очередное исполнение своего проклятия. А недавно я начала перечитывать КНК - и обратила внимание, что в прологе-то сказано, что Одинокий в последний раз шёл по улицам Олларии, и что он насовсем покидает Кэртиану. Что же он, не досмотрит до конца "представление"?  Или ... ? Интересны мысли. Прошу прощение, если подобное где-то уже обсуждалось - я не нашла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
– Монсеньор, и все таки, – в глазах Ричарда читалась немая мольба, – вы хороший или плохой?
– Юноша! – Первый маршал окатил своего бывшего оруженосца ледяным взглядом. А затем, выдержав паузу, обезоруживающе улыбнулся. – Это спойлер.
(с)Чей-то фанфик
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Насколько я поняла, механизм проклятия Ринальди действует следующим образом: на каждом очередном Изломе эпох, то есть раз в 400 лет, из проклятого потомства остаётся только один, остальные довольно трагично погибают. Вспомнить, хотя бы, Талигойскую балладу, да и нынешние события в Талиге - тому подтверждение. При этом, каждый раз таки появляется Одинокий - вроде как увидеть очередное исполнение своего проклятия. А недавно я начала перечитывать КНК - и обратила внимание, что в прологе-то сказано, что Одинокий в последний раз шёл по улицам Олларии, и что он насовсем покидает Кэртиану. Что же он, не досмотрит до конца "представление"?  Или ... ? Интересны мысли. Прошу прощение, если подобное где-то уже обсуждалось - я не нашла. Насколько я понимаю - нет. Не припомню, чтобы в проклятии Ринальди хоть ЧТО-ТО было сказано о том, что к каждому Излому остается только один Повелитель Стихии без наследников и родственников. какое они-то имеют отношение к Эридани и его преступлению?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
caer
|
Да нет, вроде бы. Одинокий упоминает, что ему приятно прогуляться по Кэртиане, но ни о каких делах, связанных с проклятьями, не упоминает. Для него вопрос с Кэртианой закрыт - она обречена, ходить туда теперь опасно. А проклятье наверное относиться к самому последнему из Раканов вообще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
И насколько я понимаю, сам Одинокий совершенно не помнит о том, что будучи Ринальди он там кого-то проклял, память-то в Пламени Этерны сгорела. Иначе возникла бы забавная ситуация - после спасения и подлечивания Рокэ на Винной улице, Ринальди-Одинокий с милой улыбкой сообщил бы будущему ПМ, что-то вроде: - А вообще-то я тебя в свое время проклял, хотя и не знал кто ты. И весьма, кстати, качественно. Так что о простой смерти от клинка даже думать не моги. Тебе еще ого-го сколько в жизни предстоит пережить.
Немая сцена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
LadyRo
|
Но дело в том, что проклятие. будучи произнесено, может иметь самостоятельную силу. Сказанного не отменишь и все такое. И теперь Одинокий именно что обречен наблюдать за последствиями проклятия, сам того не подозревая. То есть, та встреча на улице в прологе. когда Одинокий видит счастливого всадника - она не случайна, это судьба, так сказать, сводит проклявшего и проклятого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
C@esar
|
Но дело в том, что проклятие. будучи произнесено, может иметь самостоятельную силу. Сказанного не отменишь и все такое. И теперь Одинокий именно что обречен наблюдать за последствиями проклятия, сам того не подозревая. То есть, та встреча на улице в прологе. когда Одинокий видит счастливого всадника - она не случайна, это судьба, так сказать, сводит проклявшего и проклятого.
Остается выяснить только, за какой шторкой стоял Одинокий в сцене с перстнем и на какой скамье он сидел на суде... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Val
|
ИМХО, должен Ринальди появиться еще. Заварить такую кашу и изчезнуть? Как-то это незаконченно получается. Другой вопрос, что появление Рино, ИМХО, сильно ударит по неуязвимости Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
C@esar
|
ИМХО, должен Ринальди появиться еще. Заварить такую кашу и изчезнуть? Как-то это незаконченно получается. Другой вопрос, что появление Рино, ИМХО, сильно ударит по неуязвимости Рокэ.
Это с какой стороны посмотреть... Предположительно у Рокэ и так возможны претенденты... А Леворукий один раз ему помог...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |