Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 08:55:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Ролевые игры и историческая реконструкция...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] Печать
Автор Тема: Ролевые игры и историческая реконструкция...  (прочитано 25890 раз)
Язь
Барон

просмотр профиля E-mail
Re: Ролевые игры и историческая реконструкция...
« Ответить #135 было: 16 июля 2007 года, 21:39:47 »

Ivanoll
Простите, а вы из какого региона? =)
Может у нас просто по-разному дела обстоят "на местах"?)

Но по теме - если бы "Тех, кто просто пришел помахаться мечом" было мало, для них бы не придумали отдельный термин - "пИхота". А "пИхоты" в среде реконструкторов - масса.
Кстати говоря, "просто помахаться мечом" - называется официально "историческое фехтование". При здравом размышлении скажу, что "чистых ИФшников" в России гораздо больше чем реконструкторов.

"Неужели не букдет обидно? Не верю."
Начнем с того, что если это будет игра именно для "фана", скорее всего она будет масштабной, как Грюнвальд или Гастингс, и я долежу убиты до конца битвы.
Не верьте конечно, дело ваше - но для меня существует такое понятие, как "фан" - это удовольствие, которое получаешь от абсолютно любых действий и событий, которые возможны лишь в эпоху реокнструируемую, но не в наше время.
Мне интересно и приятно и биться латником, и наливать наемникам кабатчиком, и выкладывать в соборе монахом мозаику, и быть убитым в каре ядром гренадером.

"И я не говорю о возможностях.. У кого их больше, у кого их меньше.. Мы сейчас говорим о том, что было бы более приятно девушке. Поспрашиваете у кого угодно.. Сомневаюсь что вы получите ответы, что им было бы более приятно побыть медсесторой."
Тут даже спрашивать не надо. Я неоднократно слышал жалобы женщин на то, что в реконструкции и ролевых играх их роли дают им СЛИШКОМ МАЛО ВОЗМОЖНОСТЕЙ для полноценной игры.
Объясняю на пальцах - всю игру сидеть во дворце - НЕИНТЕРЕСНО. Почему я заговорил о возможностях?
Потому что удовольствие от игры получается от наших поступков, а поступки - это реализованные возможности. Мало возможностей - мало удовольствия.  Логика проста, не так ли?
К слову - я спросил тех, из-за кого мы с вами ломаем копья. Мои слова были подтверждены. Они равно подтверждаются и тем, что девушки постоянно отказываются ехать на игры дочерями графов и женам императоров, потому что "у них уже готова классная роль маркитантки\танцовщицы\монахини\девушки мафиозного босса\портовой шлюхи"(пардон за последнее, но ими поехала целая артель девиц).

А давайте узнаем, в каком кругу вы и я?)
Я варюсь в обществе московской реконструкции, в котором наиболее маститые личности - Сергей Уколов, Блэкки, Зебе, Маккавити, Сеффолк =)
Авторизирован

Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно.
К. Клаузевиц
Ivanoll
Граф

Всё не так плохо как кажется. Всё гораздо хуже.

219850824
просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 09 августа 2007 года, 02:11:19 »

Хорошо. Давай по порядку.

Я из Киева. И поэтому из своей невысокой колокольни пытаюсь донести видение ситуачии отсюда.

Я бы не путал историческое фехтование с простой надобностью некоторых людей, которых я видел много, выплеснуть свою агрессию... Вместо того, чтобы кого то пинать на улице, лучше взяться за меч со щитом и считаться типа фехтовальщиком. Особенно при договоренности по умолчанию не торцевать. Вот такие люди у нас , к сожалению, есть и их я за "фехтовальщиков" не считаю.

По этому пункту согласен. Все зависит от фанатизма. И он может выражаться в чем угодно.

Я бы не был столь категоричен...Разве мы ломаеи копья? Вроде бы просто конструктивно спорим.
Хочу прояснить одну вещь. Слишком мало возможностей говорите. Может быть. Но  все опять же зависит от девушки. Хочешь сидеть в замке всю игру- пожалуйста. Помимо этого вориантов масса. Переговоры, диверсии, охмурение врагов, открытие хижины по заговору от ч-л., бордель, продажа доспехов....
У нас даже есть девченки которые сами одеваются в доспехи и дерутся. Каждый как может.. И главное как хочет.. Избавляется от скуки и зависимости.

Наши сильные личности- - Хоррор, Ёлкин, Серёга лысый, Клим, Торвард... Могу перечислять до бесконечности.. Но разве просто перечисление имен о чем то говорит?
Авторизирован

Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
Ортега
Личный нобиль
*

Nemo omnia potest scire.

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 09 августа 2007 года, 09:05:26 »

Да уж, насчет девушек с мечами и в доспехах это круто.
есть у меня знакомая по клубу, девушка едва 1.70 ростом и телосложение достаточно хилое, а поди ж ты , меня запинала один раз, я чел 1 98 ростом и в плечах не мал... дернуло ж её принестись в разгар спасения принцессы, я тогда устал после двух спарингов подряд, но всё-таки не смог убедить что принцессу надо спасать парню а не девушке, гм до сих пор стыдно... .
Авторизирован

Omne nimium noset.
Ivanoll
Граф

Всё не так плохо как кажется. Всё гораздо хуже.

219850824
просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 09 августа 2007 года, 23:29:28 »

2 Ортега

Не нужно забывать ещё один момент. Девушек всегда жалеют...
*не в укор феминисткам, но это так. Девушки гораздо слабее физически и сильнее морально*
Даже на подсознательном уровне. Вот я бы никогда не смог ударить их в полную силу.... Наверное, я не один такой. Другое дело, когда не знаешь что за доспехами спрятана девушка.
Но такого практически не бывает
Авторизирован

Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
Ортега
Личный нобиль
*

Nemo omnia potest scire.

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 10 августа 2007 года, 08:50:31 »

Ivanoll
Что верно то верно! Но иногда мне кажется,что они пользуются нашими рыцарскими чувствами   Улыбка , к примеру тогда я просто стоял в глухой обороне а она лупила так, что  еле на ногах держался. Может надо было тоже нападать, но боялся прибить её случайно  Улыбка . а она оказалась не такой слабой как я думал.
Внешность бывает обманчива.
Авторизирован

Omne nimium noset.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: