|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: А кто у нас Айрис Окделл - II (прочитано 5843 раз)
|
|
Асмела
|
М-да. Влюбиться в кого-то - тут, к сожалению (или наоборот - к счастью?), человек мало что решает сам. Поэтому обвинять Айрис еще и в этом явно не стоит. Да, как-то... странно, мягко говоря, но - чего не случается. Судят о людях по поступкам и отчасти по намерениям, а не по тому, в кого угораздило влюбиться... а Айрис, имхо, далеко не настолько плоха, чтобы судить ЕЕ, а не О НЕЙ. А что до замужества и того, насколько это окажется страшно... мне кажется, годик-другой - и Айрис вырастет в замечательную девушку, которая научится сдержанности и не повторит прежних ошибок. И сможет стать хорошему человеку не менее хорошей женой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Мне не нравится леди Мирабелла, но в случае с лошадью Алвы она была права - как можно принимать подарок от человека убившего отца. Робер принял коня и деньги от человека, "по вине" которого погибли его отец и братья. (Имеется в виду Рокэ Алва, а не эр Штанцлер...) И "вина" в убийстве здесь примерно такова же. Дик присягнул человеку, "убившему" отца. ЗЫ: и вообще - мы уже тут договорились: лошадь - подарок не только Рокэ, но и Дика.  И первым ее принял в дар Дик.  "Брат, гони коня обратно, ничего не приму от этого подлого изверга, что посмел опозорить нашего отца, предложив ему дуэль вместо казни!" ? Айрис же устраивает дикий скандал, ей видите ли нравится лошадка . Еще можно принять версию, что Айрис устраивает "дикий скандал" в ЗИ Дикону  , но вот кто устраивает скандал в ОВДВ, кажется, сомнений не вызывает.  Айрис всего лишь не желает быть бессловесным маменькиным орудием и писать оскорбительное письмо Алве. Под мамину диктовку. С соответствующими эпитетами (а как же без оных-то?..  )  А лошадка вполне может нравится, хорошая лошадка. Там многим лошадки нравятся. А что до замужества и того, насколько это окажется страшно... мне кажется, годик-другой - и Айрис вырастет в замечательную девушку, которая научится сдержанности и не повторит прежних ошибок. И сможет стать хорошему человеку не менее хорошей женой. Один такой есть, вот теперь ждем, когда они оба прозреют... Сихронно.  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
|
|
Эледем
|
Робер принял коня и деньги от человека, "по вине" которого погибли его отец и братья. (Имеется в виду Рокэ Алва, а не эр Штанцлер...) И "вина" в убийстве здесь примерно такова же. Дик присягнул человеку, "убившему" отца. ЗЫ: и вообще - мы уже тут договорились: лошадь - подарок не только Рокэ, но и Дика.  И первым ее принял в дар Дик.  "Брат, гони коня обратно, ничего не приму от этого подлого изверга, что посмел опозорить нашего отца, предложив ему дуэль вместо казни!" ? И тут я должен согласиться с Аларвен. Осуждать за сам факт принятия/непринятия подарка (который, кстати, все же от брата) несправедливо. Особенно с учетом того, что тот же брат находится на службе у этого человека и подарками не гнушается. Не вижу в чем вина Айрис в этом случае. но вот кто устраивает скандал в ОВДВ, кажется, сомнений не вызывает. Считаю, что и здесь ты права. Скандал устраивает именно Мирабелла, а право на самозащиту у Айрис никто не отнимал (то есть на ответные слова), девушка ведь в драку не лезет, не так ли? Да и с высказыванием "Бьянко мой" тоже спорить не приходится. Это действительно подарок именно ей (от брата). Так что и здесь обвинение вряд ли стоит считать обоснованным. P.S. Сейчас опечатку про ЗИ подправлю. Родент, надеюсь я не нарушу наш мораторий, если скажу, что в приведенной тобой ссылке, я всецело на стороне Короля  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2007 года, 16:58:56 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |