|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Робб Старк (прочитано 45023 раз)
|
|
GerD
|
Робб мне не очень нравился. Он, конечно, молодец, что смог как-то выдержать такую ситуацию, не сломался... НО.
Перво-наперво, я не понимаю и не принимаю этого "Король Севера! Король Севера!". Какой, нафиг, король?! Его отец кому присягал? Дому Баратеонов. А что будет со страной, если отец присягает, а сын предаёт? Ничего хорошего.
Во-вторых, меня поразило, как он расслабился в самый ответственный момент. Как, как, скажите мне, можно было жениться на Вестерлинг, зная характер Фрея? Чем Робб вообще думал? Нет, ну чем думал-то ясно, но всё-таки война - не игрушки, тут головой надо думать, а не другими частями тела. Его матушка так долго и тщательно выстраивала политику, договаривалась с Фреями, а тут - бац! - и мальчик решил самостоятельно подумать. Надумал себе на голову. Точнее, надумал и остался без головы.
А ещё я очень досадовал, когда он не слушал своего волка. Всё-таки, волк - чуть ли не тотем Старков. Его если не слушать надо, то хотя бы прислушиваться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не гном, не эльф и не Дану, Не орк, не антилопа гну, Не гурр, не хоббит, и не хедд, А чудный парень - просто Герд .
|
|
|
|
Camel
|
Когда все говорят об ошибках Робба Старка, о том как он потерял Север, то забывают об одной важной детали – роли Русе Болтона в этом. На мой взгляд, первая и фатальная ошибка Молодого Волка была совершена, когда он отдал командование над основной армией северян (вся северная пехота – пятнадцать тысяч человек) лорду Дредфорта. Он хотел отдать ее Большому Джону Амберу, но леди Кейтелин отговорила Робба, таким образом Болтон получил прекрасную возможность интриговать против Старков. Он, один из самых сильных северных лордов, завидовал Старкам и метил на их место, в чем ему помогал на Севере его бастард Рамси. Действия Русе Болтона: 1. Атаковал главную армию Ланнистеров, несмотря на их превосходство – если бы он нанес поражение самому Тайвину Ланнистеру, то как победитель получал бы возможность не считаться с Роббом, в случае поражения, как и случилось, силы Старков слабели, и то и другое ему было выгодно. 2. Послал на убой Роберта Гловера и Хеллмана Толлхарта с «третью сил Старка» в Синий Дол, где они были раздавлены войском Рендилла Тарли и Григора Клигана. 3. Подставил под удар рыцарей Вилиса Мандерли, верных Старкам, во время переправы через Трезубец. 4. И наконец вместе с Уолдером Фреем организовал Красную свадьбу, где убил своего короля. Действия бастарда Болтона: 1. Устроил междоусобицу с Мандерли за владения Хорнвудов. 2. Ударил в спину и уничтожил армию Сервинов, Толлхартов и Мандерли( две тысячи человек), возглавляемых Родриком Касселем и осаждавшую Винтерфелл, захваченный Железными людьми. Если бы не это предательство, Кассель имел все шансы очистить Север и Ров Кейлин от Железных людей и Молодой Волк не потерял бы Север.
В результате Болтоны добились своего – Старки сломлены, Русе назначен Хранителем Севера, бастард Рамси становится наследником отца. И все благодаря интригам и предательству.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
GerD
|
На самом деле, ошибкой многих героев "Песни" является неверие в некоторые недоказуемые вещи. Грубо говоря, они слишком материалистичны.
Логика Кейтиллин при выборе Болтона железная: прошло много лет, Болтоны уже не враги Старков, старые обиды - глупые предрассудки, Болтон отличный военачальник. Логично? Не то слово. Есть лишь одна дыра: для Болтонов старые счёты не стары. Идиотизм? Ещё бы. Но - факт.
Так и Робб. Помните, его волк предупреждал? Рычал, скалился... А Робб что? Послушал? Логика - железная. Волк - что он может знать? Логично? Ещё бы. Но волк всё знал. Глупость? Только на первый взгляд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не гном, не эльф и не Дану, Не орк, не антилопа гну, Не гурр, не хоббит, и не хедд, А чудный парень - просто Герд .
|
|
|
|
Camel
|
Ну Робба тоже можно понять когда он не верил своему лютоволку - ведь он только что женился  , и слушал свою жену а не лютоволка. Потом он к сожалению, несколько разуверился в лютоволках, после известия о "гибели" Брана и Рикона. Его мать прекрасно знала Фреев, и Кейтелин должна была думать и сравнивать Болтона и хорьков, ведь и те и другие старались занять и заняли место своих сюзеренов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Элika
Граф

То, во что ты веришь, становится твоим миром…
|
Не знаю как большинство, но я любила Робба книжного и из сериала. Вообще я восхищаюсь детьми Старка, они дети все до единого, но даже порознь представляли собой волков, которых было не сломать. Многие могут сказать, что сломался Робб, но это не так. Он сражался до последнего. И в его слове "Мама" или "Матушка", как по книге, я не видела мальчика, а уставшего мужчину, что просто таким словом просил не унижаться пред теми, кто и так убьет в любом случае.
Жаль Талису, что создали в сериале. И это словно служит спойлером, что книжная Жиенна любит, не смотря на чернь, которую на её накинула мать своим предательством... И любит так, что может умереть, если автору захочется так же лишить и фанатов книги надежды на ребенка. Вдруг все же мать девушки ошиблась... хотя. Это конечно вряд ли, учитывая то, что на тот момент мы знали о беременности Рослин.
И вообще, чем сильнее герой, тем плачевнее он уходит с доски Игры Престолов. Робб ушел в забвение для мира Мартина. Но думаю, что не для читателей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не сильна я, так уж вышло… Все моё пристрастие – полынь-трава. До крови содрал осколок кожу, Новый лик у новорожденного «Я»!
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ну, что Жиенна к заговору отношения не имела и полюбила искренне - оно было очевидно и по книге. А материнскую грязь счистила гибель брата.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
|
|
 |