Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 14:22:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Союз умер, да здравствует Союз - 2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Союз умер, да здравствует Союз - 2  (прочитано 16147 раз)
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
Re: Союз умер, да здравствует Союз - 2
« Ответить #165 было: 10 ноября 2006 года, 17:08:04 »

А по статье-ну я ж не эр Змей, я её не писал... Что касается памятника, о котором вы упомянули-я тоже хотел бы, чтобы его не было, ибо не считаю последышей Вермахта и СС "борцами за свободу" (как русских, так и прибалтов).

Тут есть некоторый нюанс. Прибалтика была аннексирована. Кто-то из населения приветствовал присоединение к Союзу, но для очень многих это обернулось горем и для них СССР был врагом. Далеко не все из тех кто пошёл сражаться под знамёнами Вермахта воевали за Германию, многие воевали против СССР, но хватало и подонков. Я их не оправдываю, но если рассмотреть весь контекст, есть возможность понять, почему многие ошиблись - далеко не каждый способен разобраться, что враг твоего врага не друг, а ещё худший враг.

памятник погибшим воинам в глазах многих эстов выглядит "памятником оккупантам"
сначала гляньте в зеркало. После установки в Москве памятника предателям и фашистам что-то пенять соседям нескольно лицемерно.
снос или перенос памятника это следствие и российских действий.
Особенно на фоне того, что мы перезахораниваем немцев на своей территории. Конечно, "лицемерно"... Язык

А при чём здесь перезахоронение? Я имел ввиду, что попрекать чем-то соседа можно только в том случае, если асм безгрешен.

Скажите, а когда в Прибалтике начали воспевать легионеров и когда появился этот проклятый памятник в Москве? Даты-то несопоставимы...
И кстати, ваши депутаты, наверно не знают, что "мертвые сраму не имут". а вот статья за осквернение могил и братских захоронений" есть. Уголовная.

И что Вы хотели этим сказать? Если это по поводу сноса памятника, так больше слушайте и читайте ваши СМИ. Вранья там навалом. Не стоит прочитав гневную статейку и не зная деталей кидаться на амбразуру - выглядит не совсем умно. Во-первых, рядом с памятником предполагается захоронение погибших. Пишу "предполагается", потому что сам толком не знаю и не уверен, что есть абсолютно достоверные источники. Раньше стояли плиты с именами, но их давно убрали. Кроме того, если захоронение есть, сейчас оно находится почти под автобусной остановкой. Кто это допустил, я не знаю. Так что реально ставится вопрос не о сносе памятника, а о раскопках и переносе останков и памятника на кладбище.
Таким образом статью за осквернение сюда не пришить никоим образом. И если слушать тоько одну сторону и не знать всего контекста, то это можно даже принять за заботу о захоронениях.
Короче, не стоит ударяться в крайности.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #166 было: 10 ноября 2006 года, 18:21:08 »

Уважаемый эр Vax, мне бы очень хотелось услышать Вашу оценку, действующего в Эстонии закона о гражданстве. Возможно после этого, я смогу дать оценку действий РФ по отношению к Прибалтийским (или Балтийским, как больше нравится) государствам за последние 15 лет.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #167 было: 10 ноября 2006 года, 21:06:59 »

*в сторону*
Что-то, гаснет флуд в этой теме: вчера 10 страниц, сегодня так едва парочку...

> Просто я считаю недопустимым человеческие жертвоприношения ради любой цели

Я тоже. Но, слава БлейкуАбвениям, ни одна из действующих мировых религий их не практикует Глазки вверх
А ещё я считаю недопустимым положение дел в стране, когда её население сокращается на 940.000 человек ежегодно за счёт превышения смертности над рождаемостью, продолжается распад созданных в предыдущие десятилетия промышленности и сельского хозяйства, а власть состредоточена в руках криминальной олигархии.

> Эр Маленький Скорпион.
Вы опять занимаетесь выдергиванием части цитаты из контекста обсуждения и на этом строите свои рассуждения

Эр Росестер, Вы снова приписываете мне свои грехи Смех

> По Вашему мнению ввод войск СССР в Прибалтику (не говоря уже о Западная Украине, Западной Белоруссии, Бессарабии, а затеми и в оккупированные СССР страны Восточной Европы), установление и удержание там социалистических режимов - это не распространение социализма, а восстановление "исторической и географической справедливости" по праву сильного

Где в моих постах говорится об "исторической", а тем паче "географической" справедливости? Да ещё "по праву сильного"?
Столь эфемерная материя как справедливость вообще не имеет отношения к политике. Хотя, конечно, это хороший casus belli. Им пользовались в разное время Англия, Российская империя, Германия (включая Рейх), СССР, США и вообще едва ли не каждое государство, ведущее самостоятельную политику. В этом нет ничего необычного, и причин избирательно клеймить и порицать за это СССР тоже нет. Правила игры на "Большой Шахматной Доске" были изобретены задолго до его появления и продолжают действовать после его исчезновения.
"Право сильного" тем более нелепое измышление, что сила не рождает право. Она даёт возможность, всего лишь. Причём, не только и не столько она, сколько обстоятельства, в которых то или иное действие может быть произведено.

> Я говорил о восстановлении ранее существовавшего общественного строя - КАПИТАЛИЗМА

Его никто не "восстанавливал", поскольку никто и не отменял Смех Тогда, о восстановлении чего Вы говорили Хех

> Или Вы тоже не считаете установление социалистических режимов в десятке стран Европы на советских штыках доказательством?

Доказательством чего? Стремления СССР и тов.Сталина лично к мировой революции? Нет.
Вот, кстати, и иллюстрация вышеозвученного тезиса о влиянии обстоятельств Смех А они таковы:
1) блок капиталистических государств, включающий Германию, Италию, Румынию, Венгрию и проч. развязал агрессивную войну
2) в ходе этой войны и подготовки к ней были оккупированы территории ряда других государств
3) далее, в ходе этой войны произошло нападение означенного агрессивного блока на СССР
4) действуя в союзе с другими государствами, СССР осуществил успешное контрнаступление и разгром агрессоров
5) в процессе контрнаступления СССР и союзниками были освобождены ранее оккупированные агрессором территории
6) по завершении войны СССР и союзники оккупировали территорию потерпевших поражение в войне стран-агрессоров
7) послевоенный раскол в рядах союзников привёл к формированию новых военно-политических блоков, в которые были включены как освобождённые в ходе войны государства, так и бывшие государства, где по завершении оккупации произошло установление дружественных тому или иному блоку режимов
Где здесь мировая революция Хех Если бы СССР сам напал на Германию или, хотя бы Польшу - было бы другое дело. А так уж - пардон, оборона есть оборона. Дооборонялись аж до самого Берлина Смех гнали пришедшего к нам с мечом агрессора обратно... с тем же мечом в, пардон, заднице Смех Дык на то она и война.
Впрочем, Вас, кажется, смущает установившийся в Вост.Европе социализм. Но СССР - страна социалистическая. И с социалистическими же странами в начавшемся новом противостоянии политических блоков ему взаимодействовать просто удобнее, чем с капиталистическими. Во-первых. Во-вторых, коммунисты, пришедшие к власти в послевоенной Европе, во время войны оказывали активное сопротивление фашистскому (термин условный, т.к. вникать в тонкости отличий фашизма, национал-социализма и иже с ними здесь я не собираюсь) режиму. Зачастую, они оказывались единственной политической силой, способной править на освобождённых территориях. Столь же естественно, что СССР, где правила коммунистическая партия, в своей борьбе против фашистов опирался, прежде всего, на них. А после победы передал власть на освобождённых территориях проверенным своим союзникам, а не отсиживающимся по заграницам "правительствам в изгнании", например. Заслужили патамушта Смех Я имею в виду - коммунисты.

>> У России - особая ситуация (...) Так что давайте не будем все же сравнивать Росиию в Европой
> Ну давайте тогда с Австралией сравнивать. Или с Канадой

Давайте. За цифрами - в географический атлас. Площадь территории, численность населения, климатические зоны, основные демографические и прочие центры. Потом в учебник по истории - за сравнительной хронологией. Кто как и с кем воевал, хотя бы.
Только ведь сравнивали уже в самом начале обсуждения.
Ну да "медленно и 2 раза" (с)
Давайте Хех

> Логика понятна - русскому человеку мешают работать четыре причины, зима, весна, лето и осень (не мое)

И не моё Смех Эры Дракон и Scorpion Dog, а равно и эрэа Yolka подобных утверждений не делали.
Продолжайте боксировать с тенью Смех

> Десятки стран ну с абсолютно разными условиями смогли

А сотни других - не смогли. Тоже бывает.

> Если страну предаёт её ЭЛИТА, чего стоит такая страна?

Известно, чего Смех Но мы говорим об СССР, как таковом, а не о последнем периоде его истории.
Заметим также, что элиты постсоветских режимов - плоть от плоти позднесоветской - продолжают в том же духе. Причём, успешно.

Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #168 было: 10 ноября 2006 года, 21:59:57 »

Уважаемый эр Vax, мне бы очень хотелось услышать Вашу оценку, действующего в Эстонии закона о гражданстве. Возможно после этого, я смогу дать оценку действий РФ по отношению к Прибалтийским (или Балтийским, как больше нравится) государствам за последние 15 лет.

Мне он кажется несколько чрезмерным. Мне гораздо больше нравится литовский нулевой вариант.
Во-первых, люди, прожившие здесь всю или большую часть жизни до 1991 года(конкретный срок - это детали), и дети, родившиеся здесь, должны бы по справедливости получать гражданство автоматом. Для пожилых людей стоило бы также упростить его получение. Для всех новых иммигрантов - как сейчас.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: