Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июня 2026 года, 12:18:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Почему женщины и мужчины изменяют?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] Печать
Автор Тема: Почему женщины и мужчины изменяют?  (прочитано 12344 раз)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
Re: Почему женщины и мужчины изменяют?
« Ответить #75 было: 21 марта 2007 года, 18:09:23 »

Вот видите, Вы что-то одно выбрать предлагаете... То есть любви уже нет, но живём вместе ради ребёнка.
А почему обязательно ссоры, перекошенные лица и т.д.? Вполне можно и без этого.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 21 марта 2007 года, 18:37:29 »

Цитата
А почему обязательно ссоры, перекошенные лица и т.д.? Вполне можно и без этого.

Если мои оторванные от реальности рассуждения показались Вам слишком безаппеляционными - нижайше прошу меня простить.

Только у меня перед глазами опыт двух дорогих мне людей, которые даже не знакомы между собой с похожими ситуациями. И там, и там - супружеские пары, у которых по двое детей, супружеские отношения  сошли на нет.
В одном случае люди развелись (по инициативе жены), в другом - сохраняется видимость семьи (муж не уходит просто потому, что не видит в этом смысла). Счастливее дети во второй "семье"?  Мне кажется, что неизбежно присутствующая фальшь в отношениях самых близких людей (родителей), как бы разумно они себя не вели, не способствует укреплению детской психики. (Он как бы мой папа, но у него есть другая тетя, а ночевать он ходит... - на мой взгляд, дети очень чувствительны к таким вещам).
Но все это, разумеется, ИМНО, и общих советов/правил тут быть не может.
Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 21 марта 2007 года, 18:55:08 »

"любви нет"
За время совместной жизни появляются общие интересы, привязанности...Как говорится, "привычка свыше нам дана, замена счастию она". Совместная жизнь построенная на взаимном уважении не самый плохой вариант.
Авторизирован
Белая мышь
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 21 марта 2007 года, 19:09:04 »

Цитата
Совместная жизнь построенная на взаимном уважении не самый плохой вариант
Полностью с Вами согласна. Только люди, живущие по описанному Вами сценарию вряд ли будут заявлять что "они живут вместе ради детей".
Вероятно, они скажут, что-нибудь вроде "в силу привычки" или "жена одна, а женщин много" и т.д., и.т.п., именно потому, что в конечном итоге вместе им лучше, чем порознь, и они не терпят присутствие друг друга, а получают удовольствие от совместной жизни. И в случае, если у каждого есть собственная личная жизнь - вряд ли в их жизни есть место взаимной лжи.
Авторизирован

Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 21 марта 2007 года, 20:20:10 »

Полностью с Вами согласна. Только люди, живущие по описанному Вами сценарию вряд ли будут заявлять что "они живут вместе ради детей".
Вероятно, они скажут, что-нибудь вроде "в силу привычки" или "жена одна, а женщин много" и т.д., и.т.п., именно потому, что в конечном итоге вместе им лучше, чем порознь, и они не терпят присутствие друг друга, а получают удовольствие от совместной жизни. И в случае, если у каждого есть собственная личная жизнь - вряд ли в их жизни есть место взаимной лжи.
Когда оба супруга это понимают и принимают - да. Если только один - проблемы будут, хотя и вполне решаемые изрядной дозой лжи.
И меня, повторяю, вырубают претензии одновременно при несовпадении чувств расходиться и сохранять семью ради ребёнка невзирая на чувства. Когда выбор делается в пользу одной из альтернатив, или не требуют идеальной правдивости в семейной жизни - это как-то понятнее.
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Белая мышь
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 21 марта 2007 года, 20:50:06 »

Знаете, Хельги, я как-то заявила своему загулявшему сверх меры и забывшему мне позвонить супругу, что предпочитаю твердо знать, что он провел ночь у любовницы, нежели мучиться всю ночь неизвестностью, где он и что с ним.  Смех
Ляпнула, понятно, в сердцах, но...
В нашей жизни так много вынужденной лжи, недоверия, и всякого негатива. А муж/жена/дети - разве есть на свете что-то ближе и дороже этого?
Цитата
И меня, повторяю, вырубают претензии одновременно при несовпадении чувств расходиться и сохранять семью ради ребёнка невзирая на чувства.
То ли Вы нечетко выразились, то ли я к вечеру не догоняю. А как это возможно: разойтись и в то же время сохранить семью?
Авторизирован

Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 21 марта 2007 года, 21:01:24 »

В нашей жизни так много вынужденной лжи, недоверия, и всякого негатива. А муж/жена/дети - разве есть на свете что-то ближе и дороже этого?
Когда как...

То ли Вы нечетко выразились, то ли я к вечеру не догоняю. А как это возможно: разойтись и в то же время сохранить семью?
Ой... У меня есть знакомая... Одному из своих друзей она заявляет, что раз любовь закончилась, из семьи он должен уходить, чтобы не обманывать жену (ребёнок там есть)... А подруге (из другой семьи) - что её муж обязанан оставаться в семье, наплевав на свою любовь, ведь у него есть ребёнок, и как же его бросать? И никакого противоречия не видит почему-то...
Авторизирован

Белая мышь
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 22 марта 2007 года, 09:30:24 »

Н-да, "двойные стандарты-с", как сказал бы эр Эледем  Смех

Если серьезно, то общих решений здесь быть не может - только частные.
Авторизирован

Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #83 было: 22 марта 2007 года, 16:35:32 »

Цитата
И меня в последнее время просто бесят люди, с одной стороны заявляющие, что если любовь прошла, изменять нехорошо, надо расходиться, а с другой - если есть дети, то заткните чувства подальше, и живите ради детей

А я на это обычно отвечаю: вот именно, живите ради детей - дайте им возможность видеть что-то иное, кроме ваших перекошенных несчастных лиц и слышать что-то иное, кроме ваших ссор и фальшивых уверений, что у нас с папой/мамой все хорошо.

Совершенно согласна - несчастный человек - не может дать счастья другим. Дети совсем не глупы - и очень хорошо чувствуют неискренность и ложь - зачем же учить их  с самого детства жизни во лжи и выдавать за семью - фальшивку Хех Язык А развестись - не значит бросить ребёнка, если оба бывших супруга достаточно мудры, для того, чтобы не сделать ребёнка разменной монетой в их неурядицах - именно не давить и не настраивать ребёнка против одного из его родителей и есть то, что надо сделать ради самого ребёнка (ИМХО)
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 24 марта 2007 года, 09:50:32 »

У меня перед глазами много разных ситуаций, некоторые прочувствовала, что называется, на своей шкуре. Согласна с тем, что иногда лучше разойтись - именно ради спокойствия детей, если трудно сохранить спокойные отношения и начинаются ссоры. Но тут выступлю как биолог - мы же живём в тесноте, наши квартирные нормы не соответствуют биологической программе. Это может само по себе провоцировать обострения отношений. Наблюдая, поняла, что оптимальный вариант при разводе - размен квартиры в пределах дома ( в соседних подъездах, например). После этого как по волшебству заканчиваются ссоры, и оказывается, что отношения ровные, тёплые, есть желание поддерживать друг друга... Для детей, по-моему, это лучше.
Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 24 марта 2007 года, 17:10:59 »

У меня перед глазами много разных ситуаций, некоторые прочувствовала, что называется, на своей шкуре. Согласна с тем, что иногда лучше разойтись - именно ради спокойствия детей, если трудно сохранить спокойные отношения и начинаются ссоры. Но тут выступлю как биолог - мы же живём в тесноте, наши квартирные нормы не соответствуют биологической программе. Это может само по себе провоцировать обострения отношений. Наблюдая, поняла, что оптимальный вариант при разводе - размен квартиры в пределах дома ( в соседних подъездах, например). После этого как по волшебству заканчиваются ссоры, и оказывается, что отношения ровные, тёплые, есть желание поддерживать друг друга... Для детей, по-моему, это лучше.

А у меня перед глазами - такая картина - муж, жена и взрослый ребёнок живут в двухкомнатной квартире - отношения внутри "семьи" - врагу не пожелаешь. Но расходиться не планируют - потому что просто некуда - двухкомнатную квартиру на 2 однокомнатные никак не разменять - а денег нет. Так что уважаемый fitomorfolog - квартирный вопрос естественно портит всех, но вот кто бы дал квартирный ответ.... Глазки вверх Кривая усмешка
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Страницы: 1 ... 4 5 [6] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: