|
Страницы: 1 ... 7 8 [9]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вот непонятно мне - II (прочитано 14326 раз)
|
Sheni
Барон

Тот, кто весел - пусть смеется.
|
Но то, к чему идут сегодня светские школы (и частично уже пришли) вряд ли устроит религиозных родителей Простите? Между почим, эксперимента ради зайдите в какую нибудь религизную гимназию. Мне кажется, различие даже по лицам учеников от светской весьма заметно. Хотя я каждый раз по дороге на работу прохожу мимо православной гимназии, боюсь, последовать вашему совету будет затруднительно. Сейчас в школы так просто не пропускают. Кстати, насколько я поняла, она дает дополнительное образование, а не заменяет школьное. И это, на мой взгляд оптимальное решение. И еще... Сильно ли отличаются лица школьников религиозной гимназии от учеников, например, школы искусств?
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 октября 2006 года, 15:47:37 от Sheni »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Овчин, вы издеваетесь, да?  Иначе как это объяснять: Станислав Опиум начал распространяться в китае с начала XIX века. К середине столетия торговля наркотой стала столь прибыльным делом, что ради её продолжения стали развязываться войны. ovchin Опиум начал распространяться в китае с начала XIX века. Опиумные войны - середина века. Это что, типа ответ? Рвать пост на куски и выдёргивать из него цитатыт, чтобы потом ответить на незаданный вопрос - дело не благодарное. Впрочем Вы поступаете так регулярно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
б) в 1948 г. Пий XII заявил (притом ex cathedra) что 1 главу книги Бытия следует понимать аллегорически2 Vax
Т.е. почти 2 тыщщи лет она понималась не аллегорически, а теперь вдруг стала пониматься именно так? А что будет ышшо через пару тыщщ лет? Иоанн LVIII скажет с кафедры что вообще всё Писание нужно понимать аллегорически? это дополнительное религиозное обучение проводилось в соответствующих отдельных религиозных учреждениях Ну и пожалуйста, только деньги надо вернуть,если родители не хотят отдавать ребенка в светскую школу.
Общеобразовательные курсы оплачивает государство. Всё остальное - родители.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Norin
|
Между почим, эксперимента ради зайдите в какую нибудь религизную гимназию. Мне кажется, различие даже по лицам учеников от светской весьма заметно.
Здесь дело в банальной дисциплине и квалификации педагогов. У нас был светский лицей, наркоманов не было, и нет, курили единицы (в моём классе один человек курил, но на приличном расстоянии от здания, что б не поймали), поступает почти 100% и далеко не в местный вуз. Школу где пришлось учиться до 9-го класса, я могу ругать, но была какая никакая дисциплина, была жёсткая позиция директора. Учеников религиозных гимназий видели, всем хороши, только к анализу не склонны и собственное мнение отсутствует. но в светских школах - то есть за госсчет вводятся (где более, где менее успешно) москвоведениеА что плохого в курсе истории и географии родного региона. Ту же географию "одного северного региона" слушали даже внимательнее чем Росси. Против общения учеников разных школ/ вер разве можно возражать? Когда они друг друга оскорбляют по религиозному признаку?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
Sheni
Барон

Тот, кто весел - пусть смеется.
|
to ovchin Вы видимо, не в курсе (игра слов), но в светских школах - то есть за госсчет вводятся (где более, где менее успешно) москвоведение, валеология, секспросвет и прочее. Это и есть дальнейшее развитие светского гуманизма. Кроме секспросвета ничего криминального. По сранению с тем, что делают наши чиновники с курсами основных дисциплин - так и вовсе мелочь. Вообще то положение в светских школах мне известно только теоретически. В оценках их сегодняшнего состояния я основывался на книгах детских психологов И. Медведевой и Т. Шишовой. Картина, которую они описывали мне не очень понравилась. Я, к сожалению, не разделяю вашего доверия к приведенным вами экспертам. Мне попадалась в руки их "Гарри Поттер: стоп, попытка экспертизы" и вменямость авторов с тех пор для меня под большим вопросом. И большое спасибо диакону Кураеву и его книге "Гарри Поттер: попытка не испугаться" за наглядное доказательство, что их мнение разделяют далеко не все принадлежащие православной церкви. Если вы хотите конструктивного диалога, приводите конкретные факты и претензии, пожалуйста. Здесь дело в банальной дисциплине и квалификации педагогов. У нас был светский лицей, наркоманов не было, и нет, курили единицы (в моём классе один человек курил, но на приличном расстоянии от здания, что б не поймали), поступает почти 100% и далеко не в местный вуз. Присоединяюсь, в том лицее, что я заканчивала, была такая же картина.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 октября 2006 года, 20:39:06 от Sheni »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Norin
|
Я против ведения таких предметов как валеология и секспросвет, и считаю основными «мировоззренческими» предметами историю и литературу. Не знаю, что хуже эволюция светского образования или оболванивание с помощью религии. Хочу напомнить, что в религиозных общинах и особо «религиозных» странах всё далеко не безоблачно (репрессии, дискриминация по половому и религиозному признаку).
Эр ovchin, извините, но вы вырываете фразы из контекста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
|
Norin
|
Развитие средней школы по американскому образцу действительно не допустимо. Но борьба посредством введения религиозного воспитания, чем то напоминает борьбу с тараканами(крысами) путём сжигания дома (т.к. затраты велики, результат скоротечен, нанесённый ущерб может быть фатален или не восполним). Дисциплина и грамотные педагоги здесь не помогут. ИМХО грамотный педагог, это не просто человек с корочками умеющий читать. Он должен ещё, как минимум, понимать зачем пришёл в школу и уметь не просто ретранслировать информацию, но и отфильтровывать лишние; обучать не простому воспроизведению полученной информации (например, выучить наизусть том изречений некого деятеля (парт. школы) или часть священного писания той или иной религии (религиозные гимназии)), но и умению анализировать, составлять и отстаивать собственное мнение, критично относиться к получаемой информации. Таким образом способствовать становлению самостоятельной личности.
Эта замечание относилось не только и столько к моим сообщениям. Но я извиняюсь, оно действительно было лишним, граничащим с переходом на личности.
P.S. (О уязвимости) «Корреляция между верой и большой семьей абсолютна» Идею можно продать китайцам, у них есть проблема с населением. Им кажется, что их много и они этим мучаются. Наверно не понимают своего счастья… И ещё, количество и «качество» не тождественны, даже при применении религиозной модели воспитания.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2006 года, 18:38:27 от Norin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
2 Рипо
Мало того, что Вы меня не убедили - напротив, лишний раз доказали, что попа близко к школе нельзя подпускать. особенно с учетом того. что Вы их начитанностью называете. Это уже даже не смешно. Осталось еще креационизм ввести, и процесс идиотизации образования можно будет считать успешно завершенным. Благо уже и подобные выкрики кое-где раздаются. А труды Кураева я читал. К сожалению пришлось, чтобы оппонента знать. Я, понимаете ли вообще перед тем, как в дискуссию вступить аргументы оппонента всегда изучаю. Думаю, что 10 лет вполне достаточно для получения базовых представлений. У священников и года-то нет на изучения Теории Мироздания. О чем вообще в этом случае говорить.
2 Овчин
1. Слушания-то проводятся (сам однажды сдуру на них явился), вот только догматы, какие были, такие и есть. Несмотря на все "аллегории". И вот это уже недопустимо, а для Вас, который знаком с современными представлениями и подавно. 2. Научный атеизм, да будет Вам известно, как раз был резко против наркомании и прочих "социальных болезней". Да, он был встроен в коммунизм, но вполне способен отдельно существовать. А насчет того, что атеисты неправильно детей воспитали - простите сколько нынешним детям лет-то? В какое время они выросли? 3. Вопрос, который Вы игнорируете все время. Почему христианство, а не язычество. По праву истории оно раньше было. И как с преступлениями христианства при его установлении на Руси быть? Не пора ли с Православной Церкви спросить за это по полной программе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
ovchin
|
2 Эледем 1)я не игнорирую указанный Вами вопрос ("преступления"). Просто реальный ответ на него достаточно жесткий. К тому же история слишком велика чтобы разбирть ее всю. Назовите конкретное дело или конкретный период и будем его рассматривать. Что касается язычества то причина почему я не включил его в 4 указанные системы та же что и для коммунизма - неустойчивость. У коммунистов уже дети перестали быть коммунистами (пример- Хрушев). А вот у конфуцианцев дети и внуки - конфуцианцы. В религии также большая устойчивость чем в коммунизме. В сущности, речь идет о конкуренции разных идеологических и религиозных систем, их выживании. Я привел те, которые на мой взгляд (кроме других аргументов) останутся при этой конкуренции. Эволюцию видов и отбор вы не отрицаете? Так же и с идеологиями. К слову сказать, я не уверен в выживании конфуцианства в длительной перспективе, без существенных изменений. Но пока оно устойчиво. 2) насчет догматов Объясните какие вы хотели бы поменять и почему. То, что догматы меняются я пример привел. Хотя если бы и не менялись- это не было бы опровержением какой-либо теории или идеологии или религии. Слушания-то проводятся (сам однажды сдуру на них явился), вот только догматы, какие были, такие и есть. Несмотря на все "аллегории". И вот это уже недопустимо, а для Вас, который знаком с современными представлениями и подавно.Приведите конкретный пример противоречий; я попробую его разобрать. Научный атеизм, да будет Вам известно, как раз был резко против наркомании и прочих "социальных болезней". Атеизм- безбожие; научный- попытки научного обоснования данной позиции. При чем тут вообще социальные проблемы?
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2006 года, 21:59:25 от ovchin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
2 Рипо
Мало того, что Вы меня не убедили - напротив, лишний раз доказали, что попа близко к школе нельзя подпускать. особенно с учетом того. что Вы их начитанностью называете. Это уже даже не смешно. Осталось еще креационизм ввести, и процесс идиотизации образования можно будет считать успешно завершенным. Благо уже и подобные выкрики кое-где раздаются. А труды Кураева я читал. К сожалению пришлось, чтобы оппонента знать. Я, понимаете ли вообще перед тем, как в дискуссию вступить аргументы оппонента всегда изучаю. Думаю, что 10 лет вполне достаточно для получения базовых представлений. У священников и года-то нет на изучения Теории Мироздания. О чем вообще в этом случае говорить.
программе?
Я Вас и не надеялся убедить,lДа и спор этот нахожу бессмысленным.Путь человека к Богу или,напротив,от Бога сугубо индивидуален.Никакие авторитеты не могут убедить человека Поверить или отказаться от Веры.Это он для себя решает сам.Cпор верующих людей и атеистов извечен.и не нам с Вами подводить в нем итог.Насколько я понимаю,ваша нелюбовь к Церкви обусловлена в первую очередь Вашим отторжением христианской религии вообще. Вы смотрите не этот вопрос с позиций воинствующего материалиста(поправьте меня,если я ошибаюсь),а я- с позиций христианина.Этим сказано все.Однако меня смущает,что вы проигнорировали большинство моих аргументов,тогда как на все ваши я в свою очередь ответил.Так вы ,например,никак не прокомментировали мои аргументы по поводу отношений Церкви и власти,равно как и по поводу отношения различных народов к Церкви и религии.Вы так и не обьяснили Вашему покорному слуге зачем священникам,главной задачей которых является воспитание в людях нравственности знание точных наук.Более того ,Вы пишете,что то ,что я называю начитанностью священников,вас ужасает.Я же,в чем Вы можете убедиться из текста моего сообщения,даже не упоминул,что из светской литературы читали мои знакомые священники. C уважением Рипо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
|
Змей
|
а вот то ,что у Церкви есть свои телеканалы и журналы,вызывает всеобщее возмущение.Если в нашей стране кто и лишен свободы слова,так это православная Церковь Вам не кажется, что эта фраза внутренне протворечива? Либо у организации "есть свои каналы и тележурналы", либо оный институт "лишен свободы слова".
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2006 года, 22:14:58 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Выдежка из правил форума6. Не допускается создание на форуме тем исключительно по религиозным вопросам. Любая тема, созданная с целью сравнения религий, осуждения/превознесения какой-либо из них и т.д. будет удалена или закрыта без предупреждения. Данное правило вызвано, прежде всего, опытом наблюдения за проявлениями неадекватностью сторон в подобных спорах. Исключением является обсуждение религии в рамках дискуссии о конкретных художественных произведениях (их можно обсуждать в разделах категории "Художественная литература"), а так же в рамках дискуссии об истории и исторических процессах (в разделе «История»). Вы начали обсуждать верования, что СТОЖАЙШЕ запрещено на форуме. Обсуждать можно политику и то, как церковь как ОРГАНИЗАЦИЯ действует. НЕ САМИ ВЕРОВАНИЯ. Тема закрыта. Следующие пользователи получают оф. предупреждения:
Рипо ovchin Эледем Norin
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=4167.msg231645#msg231645
остальных прошу задуматься. Нам не нужны религиозные и иные войны и конфликты.
Хранитель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|