Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 13:01:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Вот непонятно мне - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] Печать
Автор Тема: Вот непонятно мне - II  (прочитано 14326 раз)
Sheni
Барон

Тот, кто весел - пусть смеется.

просмотр профиля WWW
Re: Вот непонятно мне - II
« Ответить #120 было: 19 октября 2006 года, 15:42:24 »

Цитата
Но то, к чему идут сегодня светские школы (и частично уже пришли) вряд ли устроит религиозных родителей
Простите?

Цитата
Между почим, эксперимента ради зайдите в какую нибудь религизную гимназию. Мне кажется, различие даже по лицам учеников от светской весьма заметно.
Хотя я каждый раз по дороге на работу прохожу мимо православной гимназии, боюсь, последовать вашему совету будет затруднительно. Сейчас в школы так просто не пропускают.
Кстати, насколько я поняла, она дает дополнительное образование, а не заменяет школьное. И это, на мой взгляд оптимальное решение.
И еще... Сильно ли отличаются лица школьников религиозной гимназии от учеников, например, школы искусств?
« Последняя правка: 19 октября 2006 года, 15:47:37 от Sheni » Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 19 октября 2006 года, 16:03:03 »

Овчин, вы издеваетесь, да? Злость

Иначе как это объяснять:

Станислав
Цитата
Опиум начал распространяться в китае с начала XIX века. К середине столетия торговля наркотой стала столь прибыльным делом, что ради её продолжения стали развязываться войны.

ovchin
Цитата
Цитата
Опиум начал распространяться в китае с начала XIX века.
Опиумные войны - середина века.

Это что, типа ответ? Рвать пост на куски и выдёргивать из него цитатыт, чтобы потом ответить на незаданный вопрос - дело не благодарное.

Впрочем Вы поступаете так регулярно.  Злость
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #122 было: 19 октября 2006 года, 16:28:08 »

б) в 1948 г. Пий XII заявил (притом ex cathedra) что 1 главу книги Бытия следует понимать аллегорически2 Vax

Т.е. почти 2 тыщщи лет она понималась не аллегорически, а теперь вдруг стала пониматься именно так? А что будет ышшо через пару тыщщ лет? Иоанн LVIII  скажет с кафедры что вообще всё Писание нужно понимать аллегорически?

это дополнительное религиозное обучение проводилось в соответствующих отдельных религиозных учреждениях
Ну и пожалуйста, только деньги надо вернуть,если родители не хотят отдавать ребенка в светскую школу.

Общеобразовательные курсы оплачивает государство. Всё остальное - родители.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #123 было: 19 октября 2006 года, 19:43:30 »

Между почим, эксперимента ради зайдите в какую нибудь религизную гимназию. Мне кажется, различие даже по лицам учеников от светской весьма заметно.

Здесь дело в банальной дисциплине и квалификации педагогов. У нас был светский лицей, наркоманов не было, и нет, курили единицы (в моём классе один человек курил, но на приличном расстоянии от здания, что б не поймали), поступает почти 100% и далеко не в местный вуз. Школу где пришлось учиться до 9-го класса, я могу ругать, но была какая никакая дисциплина, была жёсткая позиция директора.

Учеников религиозных гимназий видели, всем хороши, только к анализу не склонны и собственное мнение отсутствует.

но в светских школах - то есть за госсчет вводятся (где более, где менее успешно) москвоведение
А что плохого в курсе истории и географии родного региона. Ту же географию "одного северного региона" слушали даже внимательнее чем Росси. 

Против общения учеников разных школ/ вер разве можно возражать?
Когда они друг друга оскорбляют по религиозному признаку?
Авторизирован

Крылья расправит белая птица,
Единожды небо познав.
Боль не исправит нрав, не смерится
Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
Sheni
Барон

Тот, кто весел - пусть смеется.

просмотр профиля WWW
« Ответить #124 было: 19 октября 2006 года, 20:25:21 »

to ovchin

Цитата
Вы видимо, не в курсе (игра слов), но в светских школах - то есть за госсчет вводятся (где более, где менее успешно) москвоведение, валеология, секспросвет и прочее. Это и есть дальнейшее развитие светского гуманизма.
Кроме секспросвета ничего криминального.  По сранению с тем, что делают наши чиновники с курсами основных дисциплин - так и вовсе мелочь.

Цитата
Вообще то положение в светских школах мне известно только теоретически. В оценках их сегодняшнего состояния я основывался на книгах детских психологов И. Медведевой и Т. Шишовой. Картина, которую они описывали мне не очень понравилась.

Я, к сожалению, не разделяю вашего доверия к приведенным вами экспертам. Мне попадалась в руки их "Гарри Поттер: стоп, попытка экспертизы" и вменямость авторов с тех пор для меня под большим вопросом. И большое спасибо диакону Кураеву и его книге "Гарри Поттер: попытка не испугаться" за наглядное доказательство, что их мнение разделяют далеко не все принадлежащие православной церкви.

Если вы хотите конструктивного диалога, приводите конкретные факты и претензии, пожалуйста.

Здесь дело в банальной дисциплине и квалификации педагогов. У нас был светский лицей, наркоманов не было, и нет, курили единицы (в моём классе один человек курил, но на приличном расстоянии от здания, что б не поймали), поступает почти 100% и далеко не в местный вуз.

Присоединяюсь, в том лицее, что я заканчивала, была такая же картина.
« Последняя правка: 19 октября 2006 года, 20:39:06 от Sheni » Авторизирован
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #125 было: 20 октября 2006 года, 14:41:40 »

Я против ведения таких предметов как валеология и секспросвет, и считаю основными «мировоззренческими» предметами историю и литературу. Не знаю, что хуже эволюция светского образования или оболванивание с помощью религии.
Хочу напомнить, что в религиозных общинах и особо «религиозных» странах всё далеко не безоблачно (репрессии, дискриминация по половому и религиозному признаку).

Эр ovchin, извините, но вы вырываете фразы из контекста.
Авторизирован

Единожды небо познав.
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #126 было: 20 октября 2006 года, 18:36:21 »

Развитие средней школы по американскому образцу действительно не допустимо. Но борьба посредством введения религиозного воспитания, чем то напоминает борьбу с тараканами(крысами) путём сжигания дома (т.к. затраты велики, результат скоротечен, нанесённый ущерб может быть фатален или не восполним).
Дисциплина и грамотные педагоги здесь не помогут.
ИМХО грамотный педагог, это не просто человек с корочками умеющий читать. Он должен ещё, как минимум, понимать зачем пришёл в школу и уметь не просто ретранслировать информацию, но и отфильтровывать лишние; обучать не простому воспроизведению полученной информации (например, выучить наизусть том изречений некого деятеля (парт. школы) или часть священного писания той или иной религии (религиозные гимназии)), но и умению анализировать, составлять и отстаивать собственное мнение, критично относиться к получаемой информации. Таким образом способствовать становлению самостоятельной личности.

Эта замечание относилось не только и столько к моим сообщениям. Но я извиняюсь, оно действительно было лишним, граничащим с переходом на личности.

P.S. (О уязвимости)
«Корреляция между верой и большой семьей абсолютна»
Идею можно продать китайцам, у них есть проблема с населением. Им кажется, что их много и они этим мучаются. Наверно не понимают своего счастья…
И ещё, количество и «качество» не тождественны, даже при применении религиозной модели воспитания.
« Последняя правка: 20 октября 2006 года, 18:38:27 от Norin » Авторизирован

Единожды небо познав.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #127 было: 20 октября 2006 года, 21:19:35 »

2 Рипо

Мало того, что Вы меня не убедили - напротив, лишний раз доказали, что попа близко к школе нельзя подпускать. особенно с учетом того. что Вы их начитанностью называете. Это уже даже не смешно. Осталось еще креационизм ввести, и процесс идиотизации образования можно будет считать успешно завершенным. Благо уже и подобные выкрики кое-где раздаются.
  А труды Кураева я читал. К сожалению пришлось, чтобы оппонента знать. Я, понимаете ли вообще перед тем, как в дискуссию вступить аргументы оппонента всегда изучаю. Думаю, что 10 лет вполне достаточно для получения базовых представлений. У священников и года-то нет на изучения Теории Мироздания. О чем вообще в этом случае говорить.

2 Овчин

1. Слушания-то проводятся (сам однажды сдуру на них явился), вот только догматы, какие были, такие и есть. Несмотря на все "аллегории". И вот это уже недопустимо, а для Вас, который знаком с современными представлениями и подавно.
  2. Научный атеизм, да будет Вам известно, как раз был резко против наркомании и прочих "социальных болезней". Да, он был встроен в коммунизм, но вполне способен отдельно существовать. А насчет того, что атеисты неправильно детей воспитали - простите сколько нынешним детям лет-то? В какое время они выросли?
  3. Вопрос, который Вы игнорируете все время. Почему христианство, а не язычество. По праву истории оно раньше было. И как с преступлениями христианства при его установлении на Руси быть? Не пора ли с Православной Церкви спросить за это по полной программе?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
ovchin
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 20 октября 2006 года, 21:40:58 »

2 Эледем

1)я не игнорирую указанный Вами вопрос ("преступления"). Просто реальный ответ на него достаточно жесткий. К тому же история слишком велика чтобы разбирть ее всю. Назовите конкретное дело или конкретный период и будем его рассматривать.

Что касается язычества то причина почему я не включил его в 4 указанные системы та же что и для коммунизма - неустойчивость.
У коммунистов уже дети перестали быть коммунистами (пример- Хрушев). А вот у конфуцианцев дети и внуки - конфуцианцы. В религии также большая устойчивость чем в коммунизме.
В сущности, речь идет о конкуренции разных идеологических и религиозных систем, их выживании. Я  привел те, которые на мой взгляд
(кроме других аргументов) останутся при этой конкуренции. Эволюцию видов и отбор вы не отрицаете? Так же и с идеологиями.
К слову сказать, я не уверен в выживании конфуцианства в длительной перспективе, без существенных изменений. Но пока оно устойчиво.

2) насчет догматов
Объясните какие вы хотели бы поменять и почему. То, что догматы меняются я пример привел. Хотя если бы и не менялись- это не было бы опровержением какой-либо теории или идеологии или религии.

Слушания-то проводятся (сам однажды сдуру на них явился), вот только догматы, какие были, такие и есть. Несмотря на все "аллегории". И вот это уже недопустимо, а для Вас, который знаком с современными представлениями и подавно.
Приведите конкретный пример противоречий; я попробую его разобрать.

Научный атеизм, да будет Вам известно, как раз был резко против наркомании и прочих "социальных болезней".
Хех Атеизм- безбожие; научный- попытки научного обоснования данной позиции. При чем тут вообще социальные проблемы?

« Последняя правка: 20 октября 2006 года, 21:59:25 от ovchin » Авторизирован
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 20 октября 2006 года, 21:51:05 »

2 Рипо

Мало того, что Вы меня не убедили - напротив, лишний раз доказали, что попа близко к школе нельзя подпускать. особенно с учетом того. что Вы их начитанностью называете. Это уже даже не смешно. Осталось еще креационизм ввести, и процесс идиотизации образования можно будет считать успешно завершенным. Благо уже и подобные выкрики кое-где раздаются.
  А труды Кураева я читал. К сожалению пришлось, чтобы оппонента знать. Я, понимаете ли вообще перед тем, как в дискуссию вступить аргументы оппонента всегда изучаю. Думаю, что 10 лет вполне достаточно для получения базовых представлений. У священников и года-то нет на изучения Теории Мироздания. О чем вообще в этом случае говорить.

программе?
Я Вас и не надеялся убедить,lДа и спор этот нахожу бессмысленным.Путь человека к Богу или,напротив,от Бога сугубо индивидуален.Никакие авторитеты не могут убедить человека Поверить или отказаться от Веры.Это он для себя решает сам.Cпор верующих людей и атеистов извечен.и не нам с Вами подводить в нем итог.Насколько я понимаю,ваша нелюбовь к Церкви обусловлена в первую очередь Вашим отторжением христианской религии вообще. Вы смотрите не этот вопрос с позиций воинствующего материалиста(поправьте меня,если я ошибаюсь),а я- с позиций христианина.Этим сказано все.Однако меня смущает,что вы проигнорировали большинство моих аргументов,тогда как на все ваши я в свою очередь ответил.Так вы ,например,никак не прокомментировали мои аргументы по поводу отношений Церкви и власти,равно как и по поводу отношения различных народов к Церкви и религии.Вы так и не обьяснили Вашему покорному слуге зачем священникам,главной задачей которых является воспитание в людях нравственности знание точных наук.Более того ,Вы пишете,что то ,что я называю начитанностью священников,вас ужасает.Я же,в чем Вы можете убедиться из текста моего сообщения,даже не упоминул,что из светской литературы читали мои знакомые священники.    C уважением Рипо.     
Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #130 было: 20 октября 2006 года, 22:10:52 »

а вот то ,что у Церкви есть свои телеканалы и журналы,вызывает всеобщее возмущение.Если в нашей стране кто и лишен свободы слова,так это православная Церковь
Вам не кажется, что эта фраза внутренне протворечива? Либо у организации "есть свои каналы и тележурналы", либо оный институт "лишен свободы слова".

« Последняя правка: 20 октября 2006 года, 22:14:58 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #131 было: 20 октября 2006 года, 22:14:01 »

Выдежка из правил форума
Цитата
6. Не допускается создание на форуме тем исключительно по религиозным вопросам. Любая тема, созданная с целью сравнения религий, осуждения/превознесения какой-либо из них и т.д. будет удалена или закрыта без предупреждения. Данное правило вызвано, прежде всего, опытом наблюдения за проявлениями неадекватностью сторон в подобных спорах.
         Исключением является обсуждение религии в рамках дискуссии о конкретных художественных произведениях (их можно обсуждать в разделах категории  "Художественная литература"), а так же в рамках дискуссии об истории и исторических процессах (в разделе «История»).
Вы начали обсуждать верования, что СТОЖАЙШЕ запрещено на форуме. Обсуждать можно политику и то, как церковь как ОРГАНИЗАЦИЯ действует. НЕ САМИ ВЕРОВАНИЯ.
Тема закрыта.
Следующие пользователи получают оф. предупреждения:

Рипо
ovchin
Эледем
Norin

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=4167.msg231645#msg231645

остальных прошу задуматься. Нам не нужны религиозные и иные войны и конфликты.

Хранитель.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: