Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 12:57:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Где вы, рыцари? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Где вы, рыцари? - II  (прочитано 26294 раз)
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)

просмотр профиля E-mail
Re: Где вы, рыцари? - II
« Ответить #150 было: 20 сентября 2006 года, 11:55:55 »

А вы уверены что в нашем мире есть место рыцарям?
Мне например совсем не нужен, слишком скушно и предсказуемо. Да и я, как то на настоящую леди для настоящего рыцаря, не тяну. Не представляю себя ожидающую его с платочком в руке и клятвой в вечной любви на губах Смех

А возможность "дать в морду" не имеет нечего общего с "честным человеком".
Одна моя знакомая расказывала как лет 7 назад, у неё под окном пятеро подростков ее ровестников, тащили в кусты вырывающуюся девушку. Вся семья это слышала. Да что там весь дом слышал. Её отец очень хороший человек, бывший военный. Но он понимал что с пятерыми отморозками ему не справится, он вызвал милицию. И что интересно она приехала и по хватала их. Но никто кроме него не позвонил. Их окно на 4 этаже.
« Последняя правка: 20 сентября 2006 года, 11:59:48 от angry_racoon » Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 20 сентября 2006 года, 12:11:48 »

А возможность "дать в морду" не имеет нечего общего с "честным человеком".
Одна моя знакомая расказывала как лет 7 назад, у неё под окном пятеро подростков ее ровестников, тащили в кусты вырывающуюся девушку. Вся семья это слышала. Да что там весь дом слышал. Её отец очень хороший человек, бывший военный. Но он понимал что с пятерыми отморозками ему не справится, он вызвал милицию. И что интересно она приехала и по хватала их. Но никто кроме него не позвонил. Их окно на 4 этаже.

Вот об этом и речь. Для очень многих в такой ситуации свойственна поза трёх обезьян - ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу. А ведь было достаточно всего лишь звонка, без всякого мордобития. Даже на это не хватило совести.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #152 было: 20 сентября 2006 года, 14:45:06 »

Гадость какая...
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Aly
Личный нобиль
*

Делай, что можешь - и будь, что будет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 20 сентября 2006 года, 16:37:07 »

Посоломонничать, что ли... Ответив всем с эдакой благожелательной улыбкой "И ты прав..."

Не хочу выгораживать никого. Просто особо бурно дискутирующим хочу напомнить - универсальных правил НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Увы или на радость, но каждый выбирает свое понимание рыцарства, и сколько бы мы не спорили о том, какой из них является правильным - мы не убедим своих оппонентов, у них ведь есть свои аргументы. Да, для выживания социума готовность прийти на помощь, особенно даме (то бишь, если выражаться биологически, самке) - очень важна, потому что мужчина в репродуктивной роли играет не такую важную роль, как женщина. Из этого исходили в свое время законы, сначала неписанные, потом писанные (уж простите, история права и философия права мне очень нравятся, но перегружать Вас этими сведениями не буду). И эгоизм мужчины, не спасшей женщину - осуждался обществом. С развитием отношений в социуме нормы поведения усложнялись, накладывались имущественные, культурные, религиозные различия, вмешательство в той или иной форме классового подхода, потому первооснова очень сильно размылась. Но прислушайтесь к себе: даже если Вы когда-нибудь попадали в ситуацию, где струсили (скажем честно) и не встряли в безнадежную драку, как бы вы себе логически не объясняли необходимость своего поступка - от окружающих Вы попытаетесь его скрыть. Это что называется, впитано с молоком матери... Можно назвать это рыцарством, можно назвать это животными инстинктами, можно назвать это как угодно, суть от этого не меняется...

А рыцари конечно есть... Просто они рыцари, а не принцы на белом коне, их кони могут быть заляпаны грязью, от них будет пахнуть потом и пылью, и если Вы будете обращать внимание именнно на это - Вы не увидите сияющих от радости встречи с Вами глаз...
Авторизирован

С уважением...
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #154 было: 20 сентября 2006 года, 19:19:44 »

А рыцари конечно есть... Просто они рыцари, а не принцы на белом коне, их кони могут быть заляпаны грязью, от них будет пахнуть потом и пылью, и если Вы будете обращать внимание именнно на это - Вы не увидите сияющих от радости встречи с Вами глаз...
Сейчас расплачусь...как поэтично (БЕЗ САРКАЗМА). Это так, а уж сколько девушек млеет от черных коней (причем у доброй половины почему-то имя коня начинается на букву М...)Глаза и рыцарство в душе, а не пух и перья вокруг. Главное не только разглядеть рыцарство, но и не обманыватся видя красоту голубых глаз и золотых волос, когда под бело-золотым нарядом лишь пустота
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #155 было: 20 сентября 2006 года, 21:04:45 »

Aly   и подпишусь, и поблагодарю. Улыбка
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
CheshireKot
Потомственный нобиль
**

Делай, что должно, и будь, что будет...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 29 сентября 2006 года, 12:07:46 »

Здравствуйте все!
Возможно, зря вклиниваюсь в тему... хоцца сказать просто...
Я вот себя рыцарем не считаю! Да, я уступаю место в транспорте девушкам, бабушкам, детям иногда. Однако я вполне осознаю и не боюсь признать, что при наличии двух стоящих рядом девушек я скорее уступлю той, что симпатичнее. Однако, я меняюсь - спасибо Натахе (не спрашивайте, кто такая - долгая история).
Рыцарей на белом коне нету, и на черном коне тоже. Что ни говори, а рыцарский кодекс немного устарел. Вопрос в том, что бывают люди С жизненными принципами, а есть - без них...
Да, я никогда не стану драться и выяснять отношения при девушке (разве что когда выхода другого нет). Я осознаю, что полностью отвечаю за ту девушку, которая сейчас рядом со мной. Я уступаю место тем, кто слабее. Не из-за того, что мне их жаль, не из уважения к старости или немощности, просто из элементарного САМОуважения.
С другой стороны, если та же самая бабушка или вроде начнет на меня необоснованно кричать и т.п. - тут не знаю. 2 варианта, либо развернусь и уйду молча - если не слишком заденет или вдруг просто ее жалко станет (бывает у меня такая фишка. Видишь - человек неправ, а потом вдруг понимаешь, отчего он так себя ведет...). Но ведь могу и послать куда подальше. Импульс - и мне уже ровно, кто передо мной стоит...
А рыцарей в полном романтическом понимании этого слова нет. Да и не надо, если честно. Есть люди, которые не предадут, не обманут, помогут, не бросят в беде. Только вопрос тут не в воспитании и не в воспитанности, не в "не могу" или "рука не поднимется", не в жалости и т.п. Вопрос только в том, что есть люди, которые себя уважают. А это дает и уважение к другим. Ведь не уважая себя, другим можно только завидовать...
Авторизирован
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

« Ответить #157 было: 29 сентября 2006 года, 13:54:08 »

CheshireKot, браво!
Может быть, нам с вами основать клуб "не совсем рыцарей"? Подмигивание
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
CheshireKot
Потомственный нобиль
**

Делай, что должно, и будь, что будет...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 29 сентября 2006 года, 15:09:49 »

Какие проблемы? И почему только клуб?
Предлагаю образовать НЕрыцарский Орден! Обдумаем Устав, Кодекс, Меру, правила приема и размер профсоюзных взносов Подмигивание.
Жму Вашу руку, сэр Дракон! (или лапу? или крыло?)
Итого, нас двое Подмигивание Кто с нами?
Авторизирован
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #159 было: 29 сентября 2006 года, 15:46:12 »

Учусь в мужском коллективе, ведь честно каждый пропуск вперед, каждый комплементик воспринимается с такой бурей восторга из-за из патологической редкости
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: