Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 13:11:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Виртуальное общение с автором - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Виртуальное общение с автором - III  (прочитано 50710 раз)
ji_rom
гость

Re: Виртуальное общение с автором - III
« Ответить #150 было: 17 июля 2006 года, 11:34:19 »

Спасибо за ответы.
А могу ли я еще задать несколько вопросов ? Рот на замке
Авторизирован
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #151 было: 21 июля 2006 года, 12:15:16 »

Мне пришло в голову любопытное сравнение.

Известно, что гроссмейстер Алехин мог (и любил) довести партию практически до победы, чтобы затем развернуть доску добиться того же результата, играя фигурами противника. И так несколько раз, пока не на доске еще оставались фигуры.

В начале КНК мы [читатели] в качестве главного положительного героя и его партии [наших] воспринимаем "белых" - Ричарда, Робера, Альдо, ЛЧ. Однако, по мере развития сюжета [доска плавно поворачивается...] и мы уже играем за "черных" - Рокэ, Сильвестр, Савиньяки - Талиг...

Gatty, повернется ли доска ситуация еще раз?  Смех

И вот еще наблюдение: Ричард сначала переходит вместе с нами (скорее даже мы вместе с ним) на сторону "черных", а затем резко возвращается обратно. В то время как Робер до последнего играет за "белых", но в конце все-таки переходит на "черную" сторону.
Своеобразные весы или качели?  Хех

« Последняя правка: 21 июля 2006 года, 12:18:01 от ИКор » Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
Виорика
Личный нобиль
*

За светом тьма

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 27 июля 2006 года, 22:40:21 »

А у меня вот такой вопрос: мне кажется, что из того, что пишется здесь на форуме можно писать отдельные книги. Тут ведутся такие обсуждения, что иногда, кажется, уже и не нужно читать, чем же все закончится у автора: вот вам и готовые версии и очень стройные концовки. Я все понимаю, мне очень часто и самой хочется допридумывать конец, особенно, когда книга продолжение долго не выходит. Вот, к примеру, "Дикий ветер". Уже и ждать устала... Но хочется проверить, верны ли мои догадки. Скажите, Gatty, а вы используете иногда в своих книгах мнение читателей, высказанное на форуме? Ведь это как бы высказанные ими пожелания. И  когда предположения их сбываются, это им нравится. Когда не сбываются, это конечно вопрос спорный. Может получится и лучше, чем ждали, и хуже...
Авторизирован

Я верил, я думал, и свет мне блеснул наконец;
Создав, навсегда уступил меня року Создатель;
Я продан! Я больше не Божий! Ушел продавец,
И с явной насмешкой глядит на меня покупатель.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #153 было: 28 июля 2006 года, 01:28:41 »

Цитата
Скажите, Gatty, а вы используете иногда в своих книгах мнение читателей, высказанное на форуме? Ведь это как бы высказанные ими пожелания. И  когда предположения их сбываются, это им нравится. Когда не сбываются, это конечно вопрос спорный. Может получится и лучше, чем ждали, и хуже...

Как модератор этого форума и как бэта-тестер могу дать ответ. Отрицательный.
Авторизирован
Miraje
Барон

Утро добрым не бывает

207654021 miraje4msmsgs@hotmail.com
просмотр профиля WWW
« Ответить #154 было: 30 июля 2006 года, 02:56:01 »

Дык... автору-то, вестимо, всегда виднее...
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 07 февраля 2007 года, 17:53:07 »

Скажите, Gatty, а вы используете иногда в своих книгах мнение читателей, высказанное на форуме?

Было дело под Полтавой... Однажды я пожелание удовлетворила. У меня с упорством лучшего применения  требовали вывести в Арции гномов с их непобедимым хирдом,  ибо гномы "если бы хотели. завоевали бы  весь мир."
Я устала  это слушать и написала "Боярышник". С гномами, которые пили пиво, ходили строем и завоевывали.

Может быть, после ОЭ я соберу "несбытые надежды" (С) М.Барботта и тоже что-то напишу. Но не сейчас.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: