|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Виртуальное общение с автором - III (прочитано 50678 раз)
|
ji_rom
гость
|
Спасибо за ответы. А могу ли я еще задать несколько вопросов ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ИКор
|
Мне пришло в голову любопытное сравнение. Известно, что гроссмейстер Алехин мог (и любил) довести партию практически до победы, чтобы затем развернуть доску добиться того же результата, играя фигурами противника. И так несколько раз, пока не на доске еще оставались фигуры. В начале КНК мы [читатели] в качестве главного положительного героя и его партии [наших] воспринимаем "белых" - Ричарда, Робера, Альдо, ЛЧ. Однако, по мере развития сюжета [доска плавно поворачивается...] и мы уже играем за "черных" - Рокэ, Сильвестр, Савиньяки - Талиг... Gatty, повернется ли доска ситуация еще раз?  И вот еще наблюдение: Ричард сначала переходит вместе с нами (скорее даже мы вместе с ним) на сторону "черных", а затем резко возвращается обратно. В то время как Робер до последнего играет за "белых", но в конце все-таки переходит на "черную" сторону. Своеобразные весы или качели? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2006 года, 12:18:01 от ИКор »
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
Виорика
Личный нобиль
За светом тьма
|
А у меня вот такой вопрос: мне кажется, что из того, что пишется здесь на форуме можно писать отдельные книги. Тут ведутся такие обсуждения, что иногда, кажется, уже и не нужно читать, чем же все закончится у автора: вот вам и готовые версии и очень стройные концовки. Я все понимаю, мне очень часто и самой хочется допридумывать конец, особенно, когда книга продолжение долго не выходит. Вот, к примеру, "Дикий ветер". Уже и ждать устала... Но хочется проверить, верны ли мои догадки. Скажите, Gatty, а вы используете иногда в своих книгах мнение читателей, высказанное на форуме? Ведь это как бы высказанные ими пожелания. И когда предположения их сбываются, это им нравится. Когда не сбываются, это конечно вопрос спорный. Может получится и лучше, чем ждали, и хуже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я верил, я думал, и свет мне блеснул наконец; Создав, навсегда уступил меня року Создатель; Я продан! Я больше не Божий! Ушел продавец, И с явной насмешкой глядит на меня покупатель.
|
|
|
|
Риш
|
Скажите, Gatty, а вы используете иногда в своих книгах мнение читателей, высказанное на форуме? Ведь это как бы высказанные ими пожелания. И когда предположения их сбываются, это им нравится. Когда не сбываются, это конечно вопрос спорный. Может получится и лучше, чем ждали, и хуже... Как модератор этого форума и как бэта-тестер могу дать ответ. Отрицательный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miraje
|
Дык... автору-то, вестимо, всегда виднее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Скажите, Gatty, а вы используете иногда в своих книгах мнение читателей, высказанное на форуме?
Было дело под Полтавой... Однажды я пожелание удовлетворила. У меня с упорством лучшего применения требовали вывести в Арции гномов с их непобедимым хирдом, ибо гномы "если бы хотели. завоевали бы весь мир." Я устала это слушать и написала "Боярышник". С гномами, которые пили пиво, ходили строем и завоевывали. Может быть, после ОЭ я соберу "несбытые надежды" (С) М.Барботта и тоже что-то напишу. Но не сейчас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |