|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Стихи Асмелы (прочитано 3712 раз)
|
|
Асмела
|
Вижу, вижу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Асмела
|
Чего-то меня критиковать перестали, посему копирую сюда. На детальный погрыз.  *** И дух не светел, И груз велик. А в небе – ветер Да птичий крик. Урок усвоен: Терпи. Молчи. …Был вождь. Был воин. В огне свечи Хлеб-соль – по кругу. Сошлись пути. Клялись друг другу: Идти. Вести. Один когда-то Держали щит. Теперь – разъяты, Ищи-свищи! Делили беды, Теперь – не трожь! Был воин предан И предан вождь. Нет клятв до гроба? Обмен хорош: Друг другу оба Всадили нож. И в этом споре Страшней всего – Никто не понял, За что – его? Но и вне боя Покоя нет. Судьба обоим Держать ответ. Судить не людям, И ждет черта. В войне пребудем, Сочтемся – там. Зажаты вопли Полой плаща. Теперь – будь проклят. Теперь – прощай.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Асмела
|
Ночная
Мечты ответили… Спи, ветер мой… Не жаль, что сделано… Спи, демон мой…
Мы оба странные, Мы оба дикие. Открытой раною – Сквозь сон: «Иди ко мне…» Путь этот – пущами, Тернист и долог он. Волос распущенных Укрою пологом.
И ночь за стеклами… Спи, теплый мой… И тени – фресками… Спи, дерзкий мой…
Одною шпагою С тобой пронзенные, Летим ли? Падаем – И в землю зернами? Спасенье, гибель ли? С листа ли чистого? Друг друга выпили До дна неистово.
Все обезбрежено… Спи, нежный мой… А звезды – кружевом… Спи, нужный мой…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Асмела
|
Неужели я путь сменю? Неужели труды – задаром? Я привыкла носить броню И всегда ожидать удара.
Есть на свете такое зло – Раз силен, то обидеть вправе. В плоть и кровь навсегда вошло: Будешь слабой – тебя затравят.
Щит придуман людьми не зря, Опустив его – ох, запомнишь! Закрывайся, не доверяй, Никого не зови на помощь.
Выходи и смотри в глаза, Отвечай, расправляя плечи, Не оглядывайся назад, Не давай им себя калечить!
Так выковывался клинок, Из волчонка росла волчица. Но окажется одинок Тот, кто мира всего дичится.
Сильный должен быть с кем-то слаб. Мне с тобою брони не надо. …Отпечатки звериных лап – Как проклятие и награда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|