Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июня 2026 года, 06:55:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Айрис в Зимнем Изломе
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Айрис в Зимнем Изломе  (прочитано 20265 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Айрис в Зимнем Изломе
« Ответить #150 было: 12 июля 2006 года, 15:23:34 »

Мои дополнительные три суана, тьфу, три варианта для Вас, прекрасная Alarven  Поцелуй

1. В связи с естественными процессами развития организма девушки происходит резкий рост логического мышления с уклоном в математическую статистику. В итоге, в правительстве Талига/Талигойи в первые годы круга Ветра Айрис занимает должность тессория. Результатом ее деятельности на высоком посту становится резкое укрепление курса талла по отношению к другим валютам Золотых Земель, что позволяет снизить процентную ставку по займам в Талиге и эффективно вызывает приток капитала из Гайифы.
Ставки налогов понижаются, рост производства опережает рост потребления, а из свободных средств осуществляется дополнительное фмнансирование Университета в столице и морского училища в Ноймаринен.
2. Любовь девушки к животным усиливается до предела. В итоге Айрис назначается Директором-распорядителем столичного зоопарка, в котором блаженствуют в соседних загонах несколько пород лошадей, Зверь Раканов, барсы Бирисы, козлы Бакрии, а в отдаленной клетке жирует небольшое стадо степных ызарнов. Шеманталь присылает ей в подарок из Варасты пару симпатичных тушканов. По собственной воле в зоопарк прилетает из Старого парка ворон, научившийся литературной речи. В бассейне зоопарка мирно сосуществуют два вида спрутов, фельпские дельфины  и зубаны. На солнышке перед загоном с варастийскими волкодавами (дар Валме) греется выводок Закатных Кошек.
3.  Айрис отправляется в путешествие. Появление ослепительной блондинки в Багряных землях вызывает откровенный шок у местных жителей. Спустя небольшой срок в ее честь разбивается новый парк, заполненый фонтанами, статуями прекрасной девы, клумбами, на которых высеяны неизвестные в Золотых Землях цветы. Девушке предлагают поставить храм и стать живым объектом поклонения, но Айрис гордо отказывается, ссылаясь на неведомый нам пока обет по необходимости посещения всей обитаемой  суши и отправляются в Седые Земли, где ее след временно теряется. Очередная порция сведений о ее приключениях в столицу Талига приходит в 53 г. Круга Ветра в виде посольства от Нового Королевства АИРИ (что поделать - буква Й в языке аборигенов отсутствует напрочь), расположенного в восточной части континента с целью установления добрососедских отношений. Король Талига с радостью принимает предложение и своим послом в АИРИ назначает внука Селины Арамоны и Чарльза Давенпорта, первого помощника экстерриора Герарда Давенпорта-Рафиано. В подарок Талигу королевство АИРИ присылает подробное жизнеописание основательницы и первой правительницы королевства, наполненное описание великих подвигов последней. Круто Круто Круто
P.S. Готов продолжить описание вариантов. Смех   
« Последняя правка: 12 июля 2006 года, 15:28:23 от Эледем » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 17 июля 2006 года, 14:22:51 »

Цитата
Мои дополнительные три суана, тьфу, три варианта для Вас, прекрасная Alarven 

А откуда Вы знаете, что я "прекрасная"?..  Язык (*лихорадочно перебирая список знакомых, раскусивших мой ник. И при этом, очевидно, решивших мне польстить...  Язык*)

Цитата
Король Талига с радостью принимает предложение и своим послом в АИРИ назначает внука Селины Арамоны и Чарльза Давенпорта, первого помощника экстерриора Герарда Давенпорта-Рафиано.

Это кто на ком должен был жениться, чтобы получилась столь причудливая фамилия?..  Подмигивание

Цитата
  Готов продолжить описание вариантов

Ждем-с!..  Улыбка
   ЗЫ: многообещающие варианты. Жаль, что вряд ли осуществится хотя бы один...  Плач
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #152 было: 17 июля 2006 года, 16:25:05 »

Цитата
Мои дополнительные три суана, тьфу, три варианта для Вас, прекрасная Alarven

А откуда Вы знаете, что я "прекрасная"?.. Язык (*лихорадочно перебирая список знакомых, раскусивших мой ник. И при этом, очевидно, решивших мне польстить... Язык*)

Цитата

А вот это пусть останется маленькой тайной.

Цитата

Цитата
Это кто на ком должен был жениться, чтобы получилась столь причудливая фамилия?.. Подмигивание 

А это дочь Селины и Давенпорта замуж за потомка Рафиано вышла. Ввиду больших заслуг перед Кэртианой у обеих линий предков - потомок, занявший высокий пост, от короля право на двойную фамилию получил.

Следующий вариант:

Ввиду больших заслуг перед короной и не решенностью ряда проблем, связанных с деятельностью религиозных женских Орденов в государстве Айрис назначают на новый, специально созданный пост, главы комиссии по вопросам религий и религиозных организаций при министре по делам общественных организаций - Марселе Валме.
 В результате подробного изучения девушкой старогальтарских, эсператистских и олларианских текстов, а также взятых из библиотек Рокэ и Валентина данных по верованиям Багряных и Седых Земель, в окрестностях столицы организуется 14 независимых монастырей (как женских, так и мужских) в задачу которых входит уточнение догматов каждого из религиозных учений. Попытка раттонов проникнуть в оные приводит к существенным потерям среди последних (особенно в живой силе) при применении со стороны Айрис тяжелых и не очень летающих предметов, о чем Валме с гордостью еженедельно докладывает на Совете Лучших Людей. 
  В результате трехлетних исследований создается новая офиициальная религиозная доктрина, основанная на том, что поклоняться следует прекрасным дамам, после чего Айрис и Селина  в течение последующих 3 лет вынуждены непрерывно позировать художникам страны для обеспечения новых храмов и монастырей должным количеством Образов.
 Рокэ, Робер и Лионель, благодаря предприимчивости Айрис на некоторое время освобождены от назойливых приставаний различных особей женского пола, что позволяет им осуществлять полезную деятельность по решению военных и административных вопросов, стоящих перед государством. Луиза Ларак (бывшая Арамона) назначена заместителем Айрис по улаживанию внутриконфессиональных конфликтов, что она с переменным успехом осуществляет в течение последних полутора лет, переругиваясь с Мирабеллой Ркделлской то лично, то через посредников (бедный Реджинальд - и здесь ему не повезло).
  За активную поддержку в разработке единой концепции религиозного видения мира Айрис представляет к награде Олафа Кальдмеера и Ротгера Вальдеса. Их вкладу в новом вероучении отводится отдельная глава - о полезности воздействия моря/духов моря/наследников Унда на достижение взаимопонимания в решении вопроса о Единосущности (что это такое покамест не очень понятно, но слово красивое).
   Достижение конфессионального мира в Кэртиане признается личной заслугой Айрис, вследствие чего новая религия, быстро распространяющаяся по континентам Кэртианы, получает название "Айризм". 

P.S. И только я смиренный Эледем не примыкаю к новому вероучению, так как являюсь "безбожником, вестимо". Да простят меня Закатные Кошки. Смех Смех
Цитата
« Последняя правка: 17 июля 2006 года, 16:51:12 от Эледем » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Белла
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 17 июля 2006 года, 16:34:07 »

Между прочим, меня заинтересовала замеченная Луизой привычка Айри действовать в экстремальной ситуации "Нож действительно был, вернее, ножик. Для фруктов — серебряный, мягкий, таким не то что мужчину, морискиллу не прирежешь. Айрис вряд ли соображала??, что держит в руках. Она, когда волновалась, вечно что-то хватала".
Оружием может стать все, что угодно. И убить, говорят, можно чем угодно. Смех Короче, неплохая пара для первой шпаги Талига  Радость
Авторизирован
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: