|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Айрис в Зимнем Изломе (прочитано 20264 раз)
|
|
Эледем
|
Мои дополнительные три суана, тьфу, три варианта для Вас, прекрасная Alarven  1. В связи с естественными процессами развития организма девушки происходит резкий рост логического мышления с уклоном в математическую статистику. В итоге, в правительстве Талига/Талигойи в первые годы круга Ветра Айрис занимает должность тессория. Результатом ее деятельности на высоком посту становится резкое укрепление курса талла по отношению к другим валютам Золотых Земель, что позволяет снизить процентную ставку по займам в Талиге и эффективно вызывает приток капитала из Гайифы. Ставки налогов понижаются, рост производства опережает рост потребления, а из свободных средств осуществляется дополнительное фмнансирование Университета в столице и морского училища в Ноймаринен. 2. Любовь девушки к животным усиливается до предела. В итоге Айрис назначается Директором-распорядителем столичного зоопарка, в котором блаженствуют в соседних загонах несколько пород лошадей, Зверь Раканов, барсы Бирисы, козлы Бакрии, а в отдаленной клетке жирует небольшое стадо степных ызарнов. Шеманталь присылает ей в подарок из Варасты пару симпатичных тушканов. По собственной воле в зоопарк прилетает из Старого парка ворон, научившийся литературной речи. В бассейне зоопарка мирно сосуществуют два вида спрутов, фельпские дельфины и зубаны. На солнышке перед загоном с варастийскими волкодавами (дар Валме) греется выводок Закатных Кошек. 3. Айрис отправляется в путешествие. Появление ослепительной блондинки в Багряных землях вызывает откровенный шок у местных жителей. Спустя небольшой срок в ее честь разбивается новый парк, заполненый фонтанами, статуями прекрасной девы, клумбами, на которых высеяны неизвестные в Золотых Землях цветы. Девушке предлагают поставить храм и стать живым объектом поклонения, но Айрис гордо отказывается, ссылаясь на неведомый нам пока обет по необходимости посещения всей обитаемой суши и отправляются в Седые Земли, где ее след временно теряется. Очередная порция сведений о ее приключениях в столицу Талига приходит в 53 г. Круга Ветра в виде посольства от Нового Королевства АИРИ (что поделать - буква Й в языке аборигенов отсутствует напрочь), расположенного в восточной части континента с целью установления добрососедских отношений. Король Талига с радостью принимает предложение и своим послом в АИРИ назначает внука Селины Арамоны и Чарльза Давенпорта, первого помощника экстерриора Герарда Давенпорта-Рафиано. В подарок Талигу королевство АИРИ присылает подробное жизнеописание основательницы и первой правительницы королевства, наполненное описание великих подвигов последней.  P.S. Готов продолжить описание вариантов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июля 2006 года, 15:28:23 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Мои дополнительные три суана, тьфу, три варианта для Вас, прекрасная Alarven А откуда Вы знаете, что я "прекрасная"?..  (*лихорадочно перебирая список знакомых, раскусивших мой ник. И при этом, очевидно, решивших мне польстить...  *) Король Талига с радостью принимает предложение и своим послом в АИРИ назначает внука Селины Арамоны и Чарльза Давенпорта, первого помощника экстерриора Герарда Давенпорта-Рафиано. Это кто на ком должен был жениться, чтобы получилась столь причудливая фамилия?.. Готов продолжить описание вариантов Ждем-с!.. ЗЫ: многообещающие варианты. Жаль, что вряд ли осуществится хотя бы один... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Эледем
|
Мои дополнительные три суана, тьфу, три варианта для Вас, прекрасная Alarven А откуда Вы знаете, что я "прекрасная"?..  (*лихорадочно перебирая список знакомых, раскусивших мой ник. И при этом, очевидно, решивших мне польстить...  *) А вот это пусть останется маленькой тайной. Это кто на ком должен был жениться, чтобы получилась столь причудливая фамилия?.. А это дочь Селины и Давенпорта замуж за потомка Рафиано вышла. Ввиду больших заслуг перед Кэртианой у обеих линий предков - потомок, занявший высокий пост, от короля право на двойную фамилию получил. Следующий вариант: Ввиду больших заслуг перед короной и не решенностью ряда проблем, связанных с деятельностью религиозных женских Орденов в государстве Айрис назначают на новый, специально созданный пост, главы комиссии по вопросам религий и религиозных организаций при министре по делам общественных организаций - Марселе Валме. В результате подробного изучения девушкой старогальтарских, эсператистских и олларианских текстов, а также взятых из библиотек Рокэ и Валентина данных по верованиям Багряных и Седых Земель, в окрестностях столицы организуется 14 независимых монастырей (как женских, так и мужских) в задачу которых входит уточнение догматов каждого из религиозных учений. Попытка раттонов проникнуть в оные приводит к существенным потерям среди последних (особенно в живой силе) при применении со стороны Айрис тяжелых и не очень летающих предметов, о чем Валме с гордостью еженедельно докладывает на Совете Лучших Людей. В результате трехлетних исследований создается новая офиициальная религиозная доктрина, основанная на том, что поклоняться следует прекрасным дамам, после чего Айрис и Селина в течение последующих 3 лет вынуждены непрерывно позировать художникам страны для обеспечения новых храмов и монастырей должным количеством Образов. Рокэ, Робер и Лионель, благодаря предприимчивости Айрис на некоторое время освобождены от назойливых приставаний различных особей женского пола, что позволяет им осуществлять полезную деятельность по решению военных и административных вопросов, стоящих перед государством. Луиза Ларак (бывшая Арамона) назначена заместителем Айрис по улаживанию внутриконфессиональных конфликтов, что она с переменным успехом осуществляет в течение последних полутора лет, переругиваясь с Мирабеллой Ркделлской то лично, то через посредников (бедный Реджинальд - и здесь ему не повезло). За активную поддержку в разработке единой концепции религиозного видения мира Айрис представляет к награде Олафа Кальдмеера и Ротгера Вальдеса. Их вкладу в новом вероучении отводится отдельная глава - о полезности воздействия моря/духов моря/наследников Унда на достижение взаимопонимания в решении вопроса о Единосущности (что это такое покамест не очень понятно, но слово красивое). Достижение конфессионального мира в Кэртиане признается личной заслугой Айрис, вследствие чего новая религия, быстро распространяющаяся по континентам Кэртианы, получает название "Айризм". P.S. И только я смиренный Эледем не примыкаю к новому вероучению, так как являюсь "безбожником, вестимо". Да простят меня Закатные Кошки. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2006 года, 16:51:12 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Белла
|
Между прочим, меня заинтересовала замеченная Луизой привычка Айри действовать в экстремальной ситуации "Нож действительно был, вернее, ножик. Для фруктов — серебряный, мягкий, таким не то что мужчину, морискиллу не прирежешь. Айрис вряд ли соображала??, что держит в руках. Она, когда волновалась, вечно что-то хватала". Оружием может стать все, что угодно. И убить, говорят, можно чем угодно.  Короче, неплохая пара для первой шпаги Талига 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|