Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 сентября 2026 года, 01:54:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Страсти Христовы
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Страсти Христовы  (прочитано 2764 раз)
Эддард Старк
Личный нобиль
*

331871413
просмотр профиля WWW E-mail
Страсти Христовы
« было: 05 июня 2004 года, 01:27:07 »

Кто-нибудь смотрел? Каковы ваши ощущения? Стоило ли это так снимать?
Сразу скажу мне в целом понравилось. Даже те сцены  насилия (хотя не очень люблю его на экране), что есть в фильме, мне кажется оправданы...это помогает в какой-то мере прочувствовать тот путь, что совершил Христос...
Авторизирован

"Зима близко" девиз дома Старков
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
просмотр профиля WWW E-mail
Re:Страсти Христовы
« Ответить #1 было: 29 апреля 2005 года, 18:38:43 »

Посмотрел только сегодня. Кстати, так совпало, что смотрел как раз в Страстную Пятницу... Понял это совпадение только по окончании просмотра.
Очень тяжелый фильм получился. И впечатляющий. И вызывающий эмоции, правда, одного направления - гнев и ярость по отношению к человеческой низости и мерзости, к солдатам, избивающим Иисуса и смеющимся над ним, к толпе, оскорбляющей того, кого совсем недавно приветствовали пальмовыми ветвями... Страшно и стыдно.
Вряд ли мне захочется когда-либо пересматривать этот фильм. Хотя посмотреть его хотя бы раз, мне кажется, стоит всем.
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
DarLav
гость

« Ответить #2 было: 30 апреля 2005 года, 00:15:31 »

Я этот фильм смотрел в одном милом кинотеатре, и так получилось, что на сеансе присутствовали в основном солидные, серьезные и интелегентные люди. По ходу сеанса в зале были слышны рыдания. А после фильма... Я никогда не видел, что люди выходили из кинозала с такими лицами. Лично я после просмотра долго задавался вопросом, так ли я живу...
Авторизирован
Droplet
Барон

everything gets in my way

284764705
просмотр профиля
« Ответить #3 было: 03 мая 2005 года, 09:52:32 »

Фильм произвел очень сильное и тяжелое впечатление, было стыдно за людей, за все те зверства, что они совершили.
В очередной раз убедилась что Гибсон отличный режисер. Очень понравилось, что фильм снят на латыни и иврите.
Авторизирован

бывает...
Maravillosa
Граф

Это того стоит ©

просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 03 мая 2005 года, 17:47:59 »

Фильм смотрела в прошлом году. И, по совпадению, на Страстной неделе. В этом году его показывали по телевизору в субботу, перед Пасхой. Не хотела пересматривать, но все равно смотрела, урывками, выходя из комнаты, со слезами на глазах. Очень сильный фильм. И в чем отличие учения Христа, понимаешь не на занятиях по культурологии, религиеведения и не во время проповедей, а когда Иисус на кресте молится за врагов.
Авторизирован

"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
T_R
Личный нобиль
*

Don't drink & drive, smoke & fly !

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 16 мая 2005 года, 19:46:29 »

Смотрел его в кинотеатре.
Чему больше всего удивился, так это тому, что во время паузы в фильме (есть где-то под конец, вроде бы, такой момент, когда темнеет экран и довольно долго ничего не происходит, тишина), так вот, в этот момент в зале никто даже не дышал - я был поражен.
Домой ехал в какой-то прострации. Сильнейшие впечатления. Но согласен, второй раз не хотелось бы смотреть
« Последняя правка: 16 мая 2005 года, 19:47:43 от Kabasten » Авторизирован

No Babylon gonna stop us tonight!
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #6 было: 02 июня 2005 года, 20:24:15 »

Да!!! Гибсон  гениальный режисер.Фильм просто ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ! Но очень тяжелый и эмоциональный. Особенно стоит отметить, что актеры разговаривают на арамейском и латыни, это очень увеличивает впечатление при просмотре. Когда смотрел повторно с дубляжем эффект был уже не тот. Считаю этот фильм, хотя бы раз, должен посмотреть каждый.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Singrelling
Призрак форума
Барон

Хорошо смеётся тот, кто стреляет последним...

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 11 июня 2005 года, 04:52:38 »

Я посмотрела этот фильм как раз на кануне Пасхи по госТВ. Честно скажу, можете закидать меня тапками и всеми прилежащим, меня поразило прежде всего то, что на протяжении всего фильма не было ни одной рекламы.

По правде сказать, я плакала. Последний раз я плакала при просмотре фильма ещё в глубоком детстве во время эпизода, когда собаку завалило снегом и она умерла. В этот раз же я плакала не из-за смерти, а из-за несправедливости. И бессилия...

Лично мне фильм очень понравился в качестве произведения... Об соатльном сказать не могу, ибо, к сожалению, я атеист  В замешательстве
Авторизирован

Смерть, окончанье, развязка, старый бессмысленный спор.
Нежная добрая сказка: эльфы ушли в Валинор.
В круглых листах земляники спряталась злая беда.
Книги - всего только книги. Эльфы ушли. Навсегда.
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
Re: Страсти Христовы
« Ответить #8 было: 02 мая 2006 года, 14:38:11 »

Мне фильм не понравился.
1.Бьет на психику : показ насилия , болей , мук .
2.Нельзя акцентировать внимание зрителей только на смерти Христа, вместо понимания и изучения его жизни и учения. Но так проще и для верующих и для церкви любого христианского направления.
3.Не забудем , что Иисуса распяли не персонально .Сотни тысяч людей прошли муки такие же или более тяжкие и нет им не числа , ни имен .Тут и рабы восстания Спартака и преступники Римской империи. Можно ли измерить боль иудеев на кострах Испании или пытки катаров в застенках инквизиции ?Иисус страдал , а другие не страдали?
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Юкари
Герцог

in dubio abstine

373692161
просмотр профиля
Re: Страсти Христовы
« Ответить #9 было: 02 мая 2006 года, 22:29:32 »

Мэл Гибсон оказывается гениален. Хотя фильм не из тех, которые захочется пересмотреть, зато равнодушным не оставит никого. Мне понравилось. Хотя "понравилось" по отношению к ТАКОМУ фильму - не совсем правильное слово... В замешательстве
Авторизирован

"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: