Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 05:05:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Варшавская битва
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Варшавская битва  (прочитано 7946 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Варшавская битва
« Ответить #30 было: 22 июля 2011 года, 20:14:44 »

Шикарно спародированная в "Кингсайзе". Смех
Согласен. Но Канал все равно отложился в памяти как неплохой фильм и я его посоветую.
Вот "Летна" и запомнилась раннее как не очень и недавно пересмотрел еще впечатления ухудшил.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 22 июля 2011 года, 22:40:29 »

Вот "Летна" и запомнилась раннее как не очень и недавно пересмотрел еще впечатления ухудшил.

Эпохальный фильм. Собственно с него и пошла гулять байка про польских уланов с шашками наголо против танков. Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 22 июля 2011 года, 23:16:21 »

Цитата
Эпохальный фильм. Собственно с него и пошла гулять байка про польских уланов с шашками наголо против танков.
Вроде же с доктора Йозефа. НоВайда как бы там ни было её закрепил. Когда первый раз смотрел о байке не знал, принимал за чистую монету и все равно не заценил. Там после атаки вообще чистый арт-хаус попер, не из нашего мира.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 23 июля 2011 года, 21:06:55 »

А про Варшавское восстание есть хорошие фильмы? Желательно побольше батальных сцен.
Только что ликвидировал такой пробел у себя как "Пианист". Думаю имеет смысл оценить как визуально Полански сделал это восстание.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 25 июля 2011 года, 06:36:50 »

Только что ликвидировал такой пробел у себя как "Пианист". Думаю имеет смысл оценить как визуально Полански сделал это восстание.
Спасибо, постараюсь заценить оба фильма. Тем более не последние люди снимали.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Penelopa
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 25 июля 2011 года, 14:58:54 »

Убогую вайдовскую "Катынь"

"Катынь" - прекрасный фильм. Ничего убогого в нем нет. Если он не понравился лично вам, это проблемы не Вайды и его фильма.  Смех

Цитата

показывали на ВГТРК то есть по "Культуре" и по "России 1", буква "Г" если что, говорит об то, что телекомпания государственная.

Мне кажется, если бы не катастрофа с польским самолетом под Смоленском, вряд ли бы показали.

Цитата
А тут в рамках десталинизации само небо велело казать. Смех Смех

Ага. А вы, конечно, против десталинизации. Мы так и поняли.
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 25 июля 2011 года, 15:35:10 »

"Катынь" - прекрасный фильм. Ничего убогого в нем нет. Если он не понравился лично вам, это проблемы не Вайды и его фильма. 

"Катынь" - убогий фильм. Ничего прекрасного в нем нет, Если он понравился лично Вам, это не заслуга сценария и режиссуры Вайды и его полукустарного произведения. Смех Смех

Цитата
Мне кажется, если бы не катастрофа с польским самолетом под Смоленском, вряд ли бы показали.
Его показывали два раза. Первый раз до катастрофы. Отмашку дал некто стоявший на коленях перед Туском, задолго до катастрофы.

Цитата
Ага. А вы, конечно, против десталинизации. Мы так и поняли.

А Вы пишете от лица группы товарищей? Хех Раз понимаете во множественном числе?  А так да, я против десталинизации в виде истеричных завываний Радзинскийстайл, с опорой на пару произведений лагерного стукачка.
Супротив же нормального исторического иследования периода и явления, ничего не имею. Улыбка
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 25 июля 2011 года, 16:26:26 »

Цитата
Супротив же нормального исторического иследования периода и явления, ничего не имею.
А оно не получится десталинизаторским, либо ему придется не быть "нормальным исследованием".
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 25 июля 2011 года, 16:52:54 »

Цитата
"Катынь" - прекрасный фильм. Ничего убогого в нем нет. Если он не понравился лично вам, это проблемы не Вайды и его фильма.
Попробуйте сравнить этот фильм с другими вещами рассматривающими тему геноцида.
"Список Шиндлера", "Иди и смотри", "Город жизни и смерти", тот же "Пианист", мне к примеру "Серая зона" еще весьма понравилась. И не только по теме ВМВ, еще "Отель Руанда", "Отстреливая собак", "Рукопожатие с дьяволом", "Поля смерти", "Сальвадор", даже веселый и динамичный "Кровавый алмаз". Моё сравнение с ними и рядом других оказалось не в пользу "Катыни", примичательно что к примеру "Рукопожатие" сделанно в целом не очень исскусными в кино канадцами, довольно прямолинейно и не очень одаренно, но честно и искренни, и производит большее впечатление. Отсюда и выводы относительно фильма.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Penelopa
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 25 июля 2011 года, 19:58:20 »

Уважаемый Лоренц Берья, из названных вами фильмов я видела "Список Шиндлера", "Пианист", "Иди и смотри", остальные не смотрела и пока не планирую. Да, эти три фильма - прекрасные, очень сильные работы. Но и "Катынь" мало чем им уступает.

Эр BunkerHill, простите великодушно, но в предложенном вами тоне я разговоров не веду. Замечу лишь, что Радзинского я в качестве "десталинизатора" не называла и его творения в виду не имела. Я на эту тему знаю достаточно и без него, причем очень давно. Засим желаю здравствовать.  Смех
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 25 июля 2011 года, 20:20:54 »

Цитата
Но и "Катынь" мало чем им уступает.
Уступает и сильно.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 25 июля 2011 года, 23:25:13 »

Эр BunkerHill, простите великодушно, но в предложенном вами тоне я разговоров не веду.
Так ведь я всего навсего высказываю свое мнение, и отвечаю Вам в вашем стиле.

Цитата
Замечу лишь, что Радзинского я в качестве "десталинизатора" не называла и его творения в виду не имела.

Радзинский это лекция скомпилированная из трудов Солженицина, городских легенд и великосветских сплетен той эпохи нужной для Радзинского направленности. В принципе то же самое что и нынешняя десталинизация. Солженицинское вранье уже давно опровергнуто, но тем не менее им исправно гадят в мозги школьникам.

Цитата
Я на эту тему знаю достаточно и без него, причем очень давно.
х
В смысле помимо Солженицина читали Разгона и Шаламова? Или какие-то исторические работы по данному периоду?
Цитата
Засим желаю здравствовать.  Смех

И Вам не хворать. Смех
Авторизирован

Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 01 августа 2011 года, 15:41:54 »

Про Варшавское восстание был еще польский фильм Записки молодого варшавянина.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 01 августа 2011 года, 16:18:04 »

Цитата
Про Варшавское восстание был еще польский фильм Записки молодого варшавянина.
Спасиб
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: