|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дарамское сражение в деталях (прочитано 29882 раз)
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Что касается тяжелого артиллерийского парка курфюрста Агдемара - его-то зачем в Империю везти?  Тем более, что Адгемар за эти пушки уже расплатился... А за типа мобильную систему награда полагается. Доставить впоследствии одно орудие в Гайифу никаких трудностей не составляло Механизм транспортировки таких орудий блестяще показан в кинофильме "Остров сокровищ" (именно в этом эпизоде использовались хроникальные кадры из личного архива Джона Сильвера).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Это не есть аргумент, просто вспомнилось... У г-на Прозорова в одной из "Боярских сотен" (времена Ивана Грозного) описана "возимая" на крестьянских санях (sic!) артилерия (по-моему аж два ствола), успешно действующая против рыцарской кавалерии из засад.
Кстати, нечто подобное я видел в фильме про Пугачёва (казаки стреляют по гусарам из мортирок на санях). Было так на самом деле, или сценарист "добавил от себя"?Эпоха, кстати, похожая - середина XVIII в.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
Wormann
Гаруспик
Граф

Истина где-то рядом... (с) x-Files
|
А были ли в нашей исторической действительности случаи, когда проигравшая (даже разгромленная) сторона увозила с поля боя свою артиллерию и даже прихватывала пару трофейных пушек? Мне кажется, должно быть наоборот - победитель получал артиллерию отступившего противника.
Конечно, были. Например, при Лютцене имперцы сохранили всю свою легкую артиллерию (но потеряли всю тяжелую). При Дараме нас интересовала конкретно мобильная артсистема обергруппенфюрера Алва. Два образца этой системы были эвакуированы с поля боя группой имперского спецназа во время атаки пехоты Багряной стражи. Доставить впоследствии одно орудие в Гайифу никаких трудностей не составляло - это ведь типа мобильная система. Перемещается запряжкой из двух лошадей с огромной скоростью.  С каждым разом узнаю о Дараме что-то новое... Скажите Ламброс, а эти два трофейных орудия включены в те потери Алвы, о которых вы сообщили нам - т.е. 35 пушек? И позвольте узнать побольше о имперском спецназе. У меня понятие спецназ в нашем XVIII веке прочно асоциируется с когда-то прочитанной статьёй Конногренадёры - спецназ королей. Есть ли упоминание в "Отблесках Этерны" конногренадёров или просто - спецназа? И как захваченные орудия не были смыты к чёрту после того, как Алва устроил бириссцам и кагетцам "душ"? И, пожалуйста! - приведите цитату, которая свидетельствовала бы о наличии такого спецназа в лагере Адгемара.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наёмники не умирают: они уходят в Ад для перегруппировки. Евангелие Кровавого Иоанна, 3:25.
|
|
|
|
ИКор
|
Wormann, Белла, не будьте так строги к господину генерал-теньенту. Раз уж [по собственному признанию Ламброса:)] гайифский император является всего лишь  кавалерийским полковником, то у "лейтенанта" наемников-пушкарей в команде парочка-другая спецназовцев всяко затеряться сможет 2 ЛамбросТеньент, могли бы Вы поделиться своими воспоминаниями о Дараме, лучше в отдельной теме (например: "Неизвестные подробности Дарамского сражения. Взгляд побежденных..." или "Все, что вы хоели узнать о Дарарме, но боялись спросить")
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
Lambros
гость
|
Скажите Ламброс, а эти два трофейных орудия включены в те потери Алвы, о которых вы сообщили нам - т.е. 35 пушек?
Нет. И позвольте узнать побольше о имперском спецназе.
Я не имею права об этом рассказывать. Есть ли упоминание в "Отблесках Этерны" конногренадёров или просто - спецназа?
А есть ли в "Отблесках Этерны" упоминание хоть каких-нибудь регулярных частей имперской армии? Надеюсь, Вы не станете утверждать, что у Империи армии вовсе нет, исходя из отсутствия таких упоминаний? И как захваченные орудия не были смыты к чёрту после того, как Алва устроил бириссцам и кагетцам "душ"?
Какому еще чёрту? Полагаю, Вы хотели сказать: "к Леворукому"? Припомните, где были мои люди и я в тот момент, когда обергруппенфюрер Алва совершил беспрецедентное в истории Кэртианы военное преступление, которое Вы столь игриво называете "душем". И, пожалуйста! - приведите цитату, которая свидетельствовала бы о наличии такого спецназа в лагере Адгемара.
Ламброс вел в поводу двух нагруженных коней и был весьма серьезен. Артиллерист еще не открыл рот, а Робер уже понял, в чем дело. Гайифцы уходили. Именно так. Просто гайифцы. Афишировать присутствие спецназа имперской разведки среди моих людей я не собирался. Надеюсь, Вам ясно, почему. "Так вышло, что мы с вами сражались рядом, и я хочу вам предложить отправиться в Гайифу. Оттуда вы сможете вернуться в Агарис или стать одним из нас. Хороших офицеров ценят везде."Это был вербовочный подход, если кто еще не понял. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 февраля 2006 года, 00:56:27 от Ламброс »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lambros
гость
|
Теньент, могли бы Вы поделиться своими воспоминаниями о Дараме, лучше в отдельной теме (например: "Неизвестные подробности Дарамского сражения. Взгляд побежденных..." или "Все, что вы хоели узнать о Дарарме, но боялись спросить")
Так я в этой самой теме только и делаю, что делюсь воспоминаниями. Вот уж 22-е сообщение запостил. "Воспоминания побежденных" - это шутка такая, да? При Дараме мы решали вполне конкретную задачу, с которой справились вполне успешно. Нас, солдат Империи, победить не так просто. Так что я предпочел бы название "Теперь об этом можно рассказать". 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 февраля 2006 года, 00:29:29 от Ламброс »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
беспрецедентное - так ли? Как раз прецедент был, я позволю себе считать отличие пресной воды от морской в данном случае не очень приницпиальным...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Так что я предпочел бы название "Теперь об этом можно рассказать".
Кстати. Круги, близкие к осведомленным, утверждают, что мортирки, повозки и пушки Ворона были изготовленны по технологии stelth, потому-то их и не обнаружили до открытия огня. А спецназ империи умудрился, совершив рейд к лагерю противника, отломать кусок обшивки от повозки и доставить его в Паону.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Wormann
Гаруспик
Граф

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наёмники не умирают: они уходят в Ад для перегруппировки. Евангелие Кровавого Иоанна, 3:25.
|
|
|
Lambros
гость
|
Круги, близкие к осведомленным, утверждают, ...
Вы не бордонскую "Мурзилку" имеете в виду? --------- Трусики Галадриэль медленно растягивались до размеров арагорновых штанов...  Вы, конечно, шутите. Арагорновы штаны в нашем случае будут выглядеть прмерно так: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=4605.msg161549#msg161549
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 февраля 2006 года, 01:16:36 от Ламброс »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Wormann
Гаруспик
Граф

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ИКор
|
Так я в этой самой теме только и делаю, что делюсь воспоминаниями. Вот уж 22-е сообщение запостил.
Мне просто кажется, что для воспоминаний нужно завести отдельную тему, где-нибудь рядом с неоматчастью  . А на названии я не настаиваю - пусть хоть: "Бойцы вспоминают минувшие дни..." называется 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
Lambros
гость
|
Полагаю, применительно к кампаниям в Кагете и Фельпе более подходит название "Утерянные победы". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|