|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: ВТО. Убедите меня! (прочитано 3244 раз)
|
EXE-Q-THOR
гость
|
А у меня такой вопрос - а будут эти пошлины или не будут - есть ли у США и подобных стран альтернатива российским полезным ископаемым? ИМХО - довольно немного. Так что ВТО - одна большая ... мягко говоря... не очень хорошая вещь. С другой стороны, это научит наших производителей (всего что производится) не рассчитывать на только лишь помощь государства, но и самим приводить своё производство к нормам и стандартам - так ведь дешевле будет в сумме. Так что по сути, на сегодняшний день ВТО - не хорошо, а вод для перспективы - если промышленность перерабатывающе-выпускающая выживет - в принципе и неплохо. Вопрос только - выживет ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сarnerita
|
Может не совсем на тему ВТО, но про стандарты. Есть такая международная система контроля качества ХАССП (анализ и рисков и контрольных точек производства). Ну так вот, её усиленно пытаются внедрить на наших предприятиях пищевой промышленности - дескать, без этого на междунар рынки не выйти. Только вот эта система ориентирована на контроль качества с момента производства сырья (например, контроль за выращиванием говядины), а не на контроль самого процесса (скажем, производства колбасы). Зачем нам эта система, если большинство предприятий работают на импортном мясе??? А внедряют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Vax
|
Мне кажется, что Россия сможет договориться о довольно выгодных условиях входа. Как известно, подписать договоры о вступлении осталось лишь с США и Колумбией. Основные претензии США, за которые Россия борется и с которыми согласились остальные члены - это:
1) Сохрание поддержки государством сельского хозяйства. 2) Ограничения на ввоз в Россию компонентов аэрокосмической промышленности. 3) Ограниченный доступ западных банков к операциям в России.
Там же, вроде, было ещё что-то про внутренние цены на энергоносители?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Пророк
|
Да, это тоже обсуждалось, по крайней мере год-два назад, но в последних обсуждениях в прессе я об этом больше не слышал. Договорились быть может?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.
|
2 Пророк А вам не кажется, что если США готово согласиться с неприятними условиями поставленными Россией. И готово пойти на ограничение возможности принятия мер против России в будущем, для "вступиления" ее в ВТО. То это, не за "ради наших красивых глаз", и не для того, что бы Россия получала приятные диведенты этого шага. То чем-то это объясняется, и в конце концов, как не единожды бывало, окажется более выгодным для САСШ, а не для России? Все же, мне не верится, что заокеанские друзья готовы на жертвы, ради того что бы помочь России поправить свою экономику или вжиться в мировую экономическую систему (ну  иначе чем в качестве сырьевой колонии с персоналом достаточным для добывающей промышленности, ради этого они на многое готовы ИМХО). Или может быть, я один думаю, что ЮСА прагматична и цинична до мозга костей, и ни чего не делает просто так? А на самом то деле все наоборот, ну а у меня просто предвесеннее обострение паранойи?!
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 февраля 2006 года, 00:42:07 от ToT »
|
Авторизирован
|
Как любить пустоту и тлен, Как ступить на болотный мох? Изменяется даже бог, Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман
- Клянись быть верным идеалам демократии! - Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
|
|
|
|
Пророк
|
Я не сомневаюсь, что США всегда и во всем преследует свои национальные интересы, особенно когда раздаёт подарки.
Однако я тешу себя мыслью, что:
1) Для США так же выгодно иметь Россию в ВТО, так как Россия - это крупный рынок сбыта товаров, и иметь более свободный доступ на него для США тоже полезно.
2) Вступление в ВТО - вопрос политический, и для США выгодно иметь некую морковку, которую можно потрясти перед носом России, обещаяя её в обмен на некоторые другие шаги России, полезные для Штатов. Будь то в политическом, идеологическом либо экономическом плане. И если США идут на компромисс, то они лишь показывают, что готовы дарить подарки, при выполнении некоторых условий. То есть, опять же, машут своей морковкой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.
|
2 Пророк
Мне кажется, или первый и второй пункт несовместимы в принципе?
Так что же надо САСШ ? Рынок сбыта или морковка? Да и вообще? Какой осел решает, что эта морковка нам нужна?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как любить пустоту и тлен, Как ступить на болотный мох? Изменяется даже бог, Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман
- Клянись быть верным идеалам демократии! - Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
|
|
|
|
Пророк
|
Мне так не кажется.
И то, и другое.
|
|
|
|