|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Женщина с мушкетом... - II (прочитано 4896 раз)
|
|
Змей
|
ЛуиТджи командовал ГАЛЕРОЙОбшибся я, но сути это не меняет. "Пантера" по кому только не стреляла -- это тоже есть в матчасти1.Главный противник был корабль Луитджи. 2.Тогда техника бвла не та, чтобы случайным ядром кого-то так мощно покалечить 3.Пушками командовал Спиро, значит Зойка не при чем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
ИКор
|
3.Пушками командовал Спиро, значит Зойка не при чем.  На юте взвыла труба, внизу зло и часто заухал барабан. Галеас дернулся — Спиро, кошачье отродье, не дождавшись приказа, приказал поднять якорь и развернуться бортом к брандерам. Дуболом прав — брандеры нужно топить на расстоянии, не дожидаясь, когда тебя отправят к Пасадакису. Это даже морскому ежу ясно, а боцман все ж поумнее, но после боя она ему покажет самоуправство! Дело Спиро — повиноваться, а не самовольничать. Сейчас, допустим, он угадал! А в следующий раз? По милости этого недоумка кормить омаров?! — Поликсена! Приказ гребцам и канонирам. Разворачиваемся и открываем огонь! «Морская Пантера» изготовилась к бою — брандеры подойдут на выстрел и отправятся в Закат. Зоя одернула камзол (проклятье, вечно он топорщится) и проверила, как ходит в ножнах абордажная сабля. Если Спиро посмеет первым скомандовать «Огонь», она своими руками отправит его к зубанам!
ИМХО - дело боцмана - команда: Капитан должен быть невозмутим и справедлив, а справедливость требовала поощрить Спиро, он и вправду был хорошим боцманом. Порядок на «Пантере» немного поднял настроение
А пушками должен командовать теньтьент верхней палубы - поправьте меня, если я не прав...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
Змей
|
Поправляю. На мгновение пальба прекратилась. Стало слышно, как Спиро гонит канониров к пушкам...Спиро привел канониров в чувство, теперь били все пушки «Пантеры»... Капитан Гастаки, сжимая разряженный пистолет, тупо смотрела, как Спиро с саблей в руке мечется между пушками, орет в уши растерянным и оглохшим канонирам. — Огонь! По веслам! Бей по веслам! Убью, целься. Огонь!
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 октября 2005 года, 19:54:52 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ИКор
|
Мне кажется, что эти действия боцмана все же превышают его должностные обязанности (сказывается тяжелое теньентское прошлое Спиро  ). ИМХО вести команду на абардаж боцман еще может, но командовать пушкарями - увольте - это дело офицера (если не капитана) или в крайнем случае - [старшего] канонира. Навеяно воспоминаниями о капитане Бладе... судить об этом с позиции специалиста не берусь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
Змей
|
действия боцмана все же превышают его должностные обязанности Поскольку что кое-кто их не выполняет, Спиро пришлось все взять на себя. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Кроме того, во второй фазе (общая атака) "Пантера" по кому только не стреляла -- это тоже есть в матчасти. Так что -- ПОКА не катит...
Пардон, но нигде и не сказано, что она при этом хоть в кого-то попала. Даже краешком не задела...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |