Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июня 2026 года, 20:47:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - VII  (прочитано 21329 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - VII
« Ответить #165 было: 25 сентября 2005 года, 22:15:50 »

во время принятия присяги Ричард не думает ни о материальных, ни о каких-либо еще "преимуществах"
Только о возможности перебраться в столицу и утереть нос Эстебану.

Я на канале говорил, что вожди белого движения были в союзе с "иноземными войсками", вступившими на территорию Российской империи. Объявим ли мы на этом основании их, этих вождей, предателями?
Вожди белого движения были лидерами только что свергнутого режима, находящегося в союзных отношениях с Антантой и пытавшихся с ее помощью подавить большевистский путч. Люди Чести всплывшие на волне алисодриксенских интриг авантюристы и прохвосты, используемые соседями Талига в борьбе за раздел страны. Чувствуем разницу?

дай нам всем Хедин повести себя так, как Карбышев
Ответа на вопрос о правомерности сравнений Карбышева и юного Окделла так и не последовало.

Всем желающим высказать мне лично, какой я есть негодяй, мерзавец, сволочь и все такое прочее
И кто это тут такое высказывал? Хех Хех Хех
« Последняя правка: 25 сентября 2005 года, 22:17:26 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #166 было: 25 сентября 2005 года, 22:26:21 »

Господа, может нам еще один суд устроить, а то "эту песню не задушишь, не убьешь" (с). Улыбка
А если рассуждать в рамках "Дик - безнадежный объект", то мне не очень понятно, какой смысл вкладьвается в понятия безнадежный/небезнадежный применительно к Дику, и какими критериями мы руководствуемся, принимая решение (возможно, я что-то пропустила, но по этой теме столько всего написано Улыбка) Объясните мне, плиз, хотя бы не в общем, а каждый для себя. Улыбка Улыбка

А вот это более чем разумно - прежде чем спорить, определить толком, о чем спорим. В каком именно смысле "безнадежен" либо нет.
Так вот - мое махровое "ИМХО" - дело не в каком-то одном конкретном поступке Дика. И даже не в сумме его поступков. А в тех душевных КАЧЕСТВАХ, результатом которых и являются эти самые поступки - и которые, в свою очередь, заново формируются вследствие уже этих поступков (и так далее  Подмигивание). Вопрос "безнадежен или нет" относится к тому, способен ли Дик перевоспитаться или самоперевоспитаться при наличии этих качеств. (А также - нуждаются ли эти качества в перевоспитании).
 А вот эти самые качества, послужившие причиной поступков Дика, каждый мыслит себе иначе. Для кого-то это просто подростковая неопытность и растерянность, для кого-то - подлость обыкновенная, для кого-то - вялость воли, душевная леность и слабость, для кого-то - нежелание думать, для кого-то - обычные дворянские пережитки... словом, мнений довольно. В результате мы спорим о разных вещах. Потому что:
если речь идет о подростковой неопытности - тут и перевоспитывать нечего, это само пройдет с возрастом;
если о подлости - перевоспитание нужно, и, как ни странно, возможно;
если о душевной слабости - нужно, но практически нереально, все равно что кисель ножом резать;
если о нежелании думать - аналогично, в отличие от неумения думать нежелание неперевоспитуемо;
если это средняя дворянская норма - трудно сказать, нужно ли перевоспитание, и тем более возможно ли, тут все решается индивидуально и почти случайно.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Raubritter
гость

« Ответить #167 было: 25 сентября 2005 года, 23:21:23 »

///Это Вы о себе, товарищ Жуков?///

Если бы... Нет, любезнейший Ю.Нерсесов, не о себе. О людях, которых считаю гораздо лучше, умнее и добрее, чнем я сам. И успевших узнать это самое "многое", которое есть-таки на свете.

Вдобавок, следовало бы, наверное, объяснить, что нюханье пороха имеется в виду не буквальное, господин Реинкарнация У.Черчилля, но я не стал. Думал, Вы поймете...

///А в последующее время они были? И где?///

В "Лике Победы". Первый, изложенный там, разговор с Робером.

Читали книжку? (с) Ваш.

///Но как раз за это я его не осуждаю.///

Однако активно оБсуждаете. А иные за Вами развивают. Тему... не №1,конечно, но все равно Тему.

============UPDATE=====================

///Только о возможности перебраться в столицу и утереть нос Эстебану.///

А вот здесь Вы просто ВРЕТЕ, на что Вам указывали выше.
« Последняя правка: 25 сентября 2005 года, 23:35:04 от Raubritter » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #168 было: 25 сентября 2005 года, 23:38:40 »

А иные за Вами развивают
Тогда все претензии к иным.

Первый, изложенный там, разговор с Робером. Читали книжку?
Читал. Первый разговор.(стр.105-108). Переживаний по поводу содеянного ноль. Второй разговор (стр. 176-178) Переживания имеются, но исключительно насчет того, чтобы собеседник не подумал плохо.

О людях, которых считаю гораздо лучше, умнее и добрее, чем я сам. И успевших узнать это самое "многое", которое есть-таки на свете
Тогда говорите конкретно, кто и чьи мнения должен воспринимать с трепетом. А то простите, выглядите, как старослужащий, учащий жизни салаг, что в данной обстановке довольно смешно.

господин Реинкарнация У.Черчилля
Ну зачем же так мне льстить.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #169 было: 25 сентября 2005 года, 23:40:26 »

Так, модераторский произвол в действии...
Пока дело не зашло слишком далеко, эту тему я временно закрываю. Предлагаю немного успокоиться, еще раз перечитать то, что уже было высказано и подумать, стоит ли серьезный разговор сводить к перепалке.

PS Уважаемые Змей и Раубриттер, пожалуйста, переносите выяснение личных отношений в приват.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: