|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Национальность - русский! (прочитано 9960 раз)
|
|
Kjussa
|
Думаю, у каждого в роду найдутся и татары, и украинцы, и белорусы... Про свою семью как-то не очень в курсе, но абсолютной русской считать себя априори не стану.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
otchelnik
|
Думаю, у каждого в роду найдутся и татары, и украинцы, и белорусы... Про свою семью как-то не очень в курсе, но абсолютной русской считать себя априори не стану.
У Дэниеля Дефо на эту тему есть стихотворный памфлет " Чистокровный англичанин". Очень смешной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Terri
гость
|
Честно напрягала свою искренность, чтобы поддержать дискуссию. Но моя искренность подсовывает убогий ответ: я об этом совсем ничего не думаю. Вот прямо как-то даже темы не вижу.
Абсолютно согласна. Ни разу в жизни мне не пришло в голову поинтересоваться национальностью собеседника. Вот человеческие качества - это важно. А национальность...........какая разница. Тем более, что с учетом нашей истории, "чистых" немцев, русских, поляков и т.д - не найти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Гелла
Личный нобиль
Я - то, что я есть.
|
Мне папа рассказывал: один его знакомый на вопрос «национальность» гордо ответил «иудей», а паспортистка, документы заполнявшая, то ли глуховата была, то ли слова такого умного не знала, и стал человек по паспорту – индеец.  Не помню, чтобы у меня спрашивали национальность при приеме в институт, на работу и т.д. У меня одну бабушку, по семейной легенде, подменили в роддоме, но по ее фенотипу мы подозреваем в ней бурятскую кровь:) Вторую бабушку из-за фамилии Александрович евреи за свою принимали (мой прадедушка был не то белорус, не то поляк).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свое мнение нужно отстаивать. Отстоится - тогда высказывать.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Мне папа рассказывал: один его знакомый на вопрос «национальность» гордо ответил «иудей», а паспортистка, документы заполнявшая, то ли глуховата была, то ли слова такого умного не знала, и стал человек по паспорту – индеец.  Соломон Моисеевич Чингачгук =-.-=
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Иштван
|
Мне папа рассказывал: один его знакомый на вопрос «национальность» гордо ответил «иудей», а паспортистка, документы заполнявшая, то ли глуховата была, то ли слова такого умного не знала, и стал человек по паспорту – индеец.  Насколько я знаю - случай с академиком Минцем, многократно пересказанный, недослышанный и перешедший в разряд "а вот был у меня знакомец". Минц вообще-то стал по паспорту "индейский иудей". Так как вначале написали с ошибкой - "индей", и пообещали на следующий же день исправить (чтоб не было разбирательства из-за испорченного бланка паспорта). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Kjussa
|
Не помню, чтобы у меня спрашивали национальность при приеме в институт, на работу и т.д.
Да и в паспортах сейчас национальность не пишется, насчет свидетельств о рождении не уверена... 20 лет назад указывали Никогда не сомневался в истинности утверждения: "Русский - это состояние души".  А вот это истинная правда!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
|
|
 |