Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 16:58:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Лик Победы - Повелитель Скал - СПОЙЛЕРЫ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Лик Победы - Повелитель Скал - СПОЙЛЕРЫ  (прочитано 3804 раз)
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
Re: Лик Победы - Повелитель Скал - СПОЙЛЕРЫ
« Ответить #15 было: 09 августа 2005 года, 18:02:08 »

Кстати, вообще неизвестно, какова будет судьба Дика в СЗ. Может, падёт смертью храбрых? Смех И если мне не изменяет память, наследником будет Наль (помните,мы ещё обсуждали, что это он мог стоять за покушениями на Дика?), а вовсе не Ноймаринен. Только я вот не помню, какой он родственник Дику, по женской линии или по мужской, потому как Сила-то передаётся по мужской.
А Ноймаринены, если я понимаю, просто принадлежат к Дому Скал, а вовсе не являются родственниками Повелителя Скал, или я что-то путаю?
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 09 августа 2005 года, 18:27:28 »

Наль , насколько я помню , сын графа Лорака , а тот в свою очередь дядя Дикона,т.ч. Повелителем Скал сначала станет граф Лорак. А даже , если и Наль Хех Неужели вы считаете , что кто-то из них будет лучшим Повелителем , чем Дик. Что-то не заметно что у них больше силы воли или чего-либо еще , чем у Ричарда.
Авторизирован

У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт)
  Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 09 августа 2005 года, 19:16:26 »

Граф Ларак может стать герцогом Окделлом - если будет на то решение госвластей, но Повелителем Скал он стать не может - для этого как раз нужна принадлежность к Дому Скал. И вообще, выбирает - Сила.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 09 августа 2005 года, 23:12:12 »

Переношу эту цитату из темы "Педагогика", поскольку обсуждать это нужно здесь.
Цитата
Два вопроса: а откуда следует, что данный "кадр" нужно было к чему-то готовить, и откуда следует, что Рокэ об этой необходимости знал?
    ЕМНИП, как минимум, пророчество Алва знает. "Старыми сказками" он интересовался достаточно - важность Окделла как Повелителя Скал ему известна. Неприятности, идущие обычно с концом каждого круга для него то же не секрет. Вообще, в мистических вопросах он разбирается чуть ли не лучше всех остальных игроков (за исключением быть может о. Германа и Гоганов).
    По совокупности, важность отдельно взятого Окделла вполне вырисовывается. Что до подготовки - не знаешь точно, откуда придут неприятности - готовься ко всему - вот и растит Алва максимально самостоятельного молодого человека... Хотя быть может, я по привычке приписываю Алве если не всемогущество, то всезнание

Кто-нибудь еще сомневается, что я могу быть очччень занудным?  Подмигивание
Так вот, укажите мне места в книге, где сказано, что для предотвращения Конца Света в любом его варианте нужны специальные согласованные действия Ракана и всех четырех обученных Повелителей Стихий. И что Дика нужно к этому действию готовить. И что Рокэ об этом в курсе (видимо зная все это, он и выгнал парня из Талига, не захотел, лентяй, с концом света бороться)

Кстати, тогда ведь и Повелителя Волн тоже нужно готовить, а Рокэ по этому поводу даже не чешется.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 09 августа 2005 года, 23:21:07 »

Скорей уж наоборот - пророчество говорит, что перед концом света в каждом из родов Повелителей Стихий останется по последнему представителю. Так что достаточно одному из этих четверых отдать концы, чтобы условия пророчества оказались нарушенными.  Поцелуй Поцелуй Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 10 августа 2005 года, 17:03:29 »

Скорей уж наоборот - пророчество говорит, что перед концом света в каждом из родов Повелителей Стихий останется по последнему представителю. Так что достаточно одному из этих четверых отдать концы, чтобы условия пророчества оказались нарушенными.  Поцелуй Поцелуй Поцелуй Поцелуй Поцелуй

(кровожадно) Зато после неудачного конца света, Окделл уже никому не будет нужен. Вот тогда-то и настанет час расплаты!  Смех Смех
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 10 августа 2005 года, 18:30:35 »

Добралась до дной из первых спойлерных тем про Раканов и вычитала там в посте Люцифера следующее:
"Сила передаётся по мужской линии. Но старшинство тут непричём. Способности есть у всех сыновей (другой вопрос в какой степени они развиты и кто актуальный Повелитель этой силы - но это уже влияет на "величину", а не на "присутствие" Силы). "
Это я к тому, что может, наверное, всё-таки найтись и другой Повелитель Скал, и наличие у Дика видений и т.п. может говорить только о присутсвии у Дика определённых способностей. А вот "величину" ещё нужно определить Радость
* Это я всё-таки очень надеюсь...
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
EagleGrey
Барон

Нет дыма без огня.

219873591
просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 10 августа 2005 года, 19:18:59 »

Коль уж заговорили про конец света, помните фильм хороший такой "Пятый Элемент".
Может нужно сделать всё как там Подмигивание Т.е. утопить Придда, закопать Окделла, спалить Эпинэ, подуть та Рокэ, а Албдо должен поцеловать Милу Ёвович Хех Хех или Брюса Вилиса Хех Хех  Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Мои крылья сильны, и стихия сильна,
И опять наши шансы равны как всегда.
Но я знаю, со мной не случится беда.
Я умею летать, я для неба как брат, навсегда.
                                 (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #23 было: 10 августа 2005 года, 22:57:24 »

Щазззз. Там еще полная куча всяких младших домов у всех кроме ветра. А ветра и так не видно (коли Рокэ - Ракан). Кстати если раканом был таки приемыш - то я буду доооолго смеятся. Ибо о его судьбе как минимум до окончания игры ничего неизвестно и как следствие герцоги Маррагонские (втч Оллары) могут оказатся его потомками. После чего все теоретики смогут пойти и утопится с горя.
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: