Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 00:32:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Общая
| | |-+  Нелюбимый герой в "Хрониках Арции"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Нелюбимый герой в "Хрониках Арции"  (прочитано 9528 раз)
Шелена
Барон

Я лишь на полпути к себе...

просмотр профиля
Re: Нелюбимый герой в "Хрониках Арции"
« Ответить #15 было: 24 июня 2010 года, 19:32:11 »

TheMalcolm, я при перечислении нелюбимых персонажей опиралась на второй вариант...
Авторизирован

Хотели? Получите, распишитесь!
Из сотни искр не сложить огня.
Вам нужен потаённый смысл? Ищите.
Под грудой ярких масок нет меня.
(с) Вероника Иванова
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 09 апреля 2011 года, 19:19:12 »

Нелюбимый персонаж с точки зрения "отрицательный персонаж, вызывающий больше всего эмоций":
1) Циала Равноапостольная. Она неподражаема! Во-первых, подчинить себе Эрасти - это вам не фунт изюму. Во-вторых, остаться при этом ограниченной дурой, для которой предел мечтаний - это корона... а ведь перспективы, если задуматься, были ого-го какие... в общем, тут тоже нужен талант. В-третьих, обратите внимание: члены ее ордена на самом деле являются ее рьяными последовательницами, подражательницами и ученицами - редкое достижение, согласитесь Смех И при этом она, кроме того, что яркая, таки нелюбимая, потому что Эрасти... Глазки вверх
2) Эанке. Отец, брат - все ерунда, главное - красивые платья и придворная жизнь! Собственно, для меня она, как и Циа, выделяется потрясающей плоскостью целей. Только Циа добилась хотя бы того, чего хотела, а Эанке - камикадзе-неудачница.
3) Жрецы Ройгу. Редко где можно встретить убедительно написанных настолько очевидно отрицательных персонажей. А ведь формула проста: массовые людские жертвоприношения во имя личного могущества...
4) Элеонора Вилльо-Гризье. ТАК испортить жизнь себе и своим родичам - это действительно шедеврально. Все ее оказавшиеся в кадре действия после замужества, начиная с организации подсуживания на турнире и заканчивая возведением на престол Тартю - исключительно во вред себе В шоке
5) Агнеса - Ифранская Дыня. В основном бесит ее отношение к собственному сыну. А также к мужу - Пьеру Лумэну. Вот из таких мелочей и складывается МЕРЗОСТЬ характера.
6) Жоффруа. Слабый, плоский человек, который при этом совершил один из Непростимых Грехов и оказался объектом другого. Тоже... достижение. Как выразился Филипп (хотя эта его фраза как раз убивает всю возможную симпатию по отношению к нему самому): "он все-таки умудрился нас поссорить!"
7) Арцей. Уж очень мелочными для бога выглядят подтасовки истории в Луциане. Показать себя белым и пушистым, а Ангеса с Аденой врагами народа можно было и с меньшим количеством вранья. Не эльфы же всю эту чушь придумали...
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Мурчащая
Барон

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 09 апреля 2011 года, 20:07:01 »

Пожалуй, самым нелюбимым персонажем для меня стала Эанке. В первую очередь, из-за подлого убийства Астена. Далее идут Анастазия ( надо же, в какое отвратительное существо превратилась симпатичная мне Сола), Пьер Тартю (ничтожество полнейшее, да ещё и мнящее о себе невесть что) и Эстела ре Фло ( не приемлю её бездушного отношения к собственному ребёнку).
Авторизирован
Lazycynical
Потомственный нобиль
**

Горю потихоньку!

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 10 апреля 2011 года, 14:06:02 »

Никто не вызывает у меня отвращения, даже отрицательные песонажи -  просто некоторые их поступки глупы (Рогге), некоторые бестолковы (оба Тартью и Жан Фарбье) и т. д.  Все в основном нарушают всевозможные моральные принципы и пытаются чего то достичь, нередко борясь со своей неполноценостью, явной или надуманой. После чего она становится ещё явнее или перестаёт быть надуманой. Есть такие перснажи которые пытаются добится в принципе достойных целей (Анхель), но недостойными методами. Есть те которые предпочитают бездействие действию (Иларион), когда оно может быть недопустимо. У всех у них и других есть причины почему они так сделали, что явно является последствиями "белой горячки". Большинство чего они сделали не только недопустимо, но и безсмыслено. Их можно призирать, но помоему они по большей степени жалки, кроме некоторых особ. Часть из них уже нарвалась, остальные ещё нарвутся. Что ж после всего они хотя бы, некоторые из них,  обретут покой и гармонию с миром. Потустороним.
Авторизирован

Живой мертвец - это не фантастическое существо, а человек без цели и смысла жизни, который существует только в силу привычки.
Дочь короля Рене
Барон

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 13 июля 2012 года, 13:40:09 »

Есть вариант: "Не люблю потому, что персонаж плоский, недостаточно прописанный, неубедительный - и что бы он ни делал, плохого или хорошего, эмоционального отклика это у меня не вызывает".
И есть вариант: "Не люблю потому, что он так сильно описан, что от его подлостей меня буквально трясёт"....
Хотя авторы, вероятно, ориентируются на вариант 2. И, наверно, правильно делают...
По-моему, интереснее и полезнее обсуждать первый вариант. Как только Александра затронули, сразу получили ответные эмоции защитников. А первенство по злодейству можно определить голосованием.
Авторизирован

Не жалею ничуть, ни о чём, ни о чём не жалею,
Ни границы над сердцем моим не вольны́, ни года!
Так зачем же я вдруг при одной только мысли шалею,
Что уже никогда, никогда…
Боже мой, никогда!..
А.Галич
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: