|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Нелюбимый герой в "Хрониках Арции" (прочитано 9528 раз)
|
Шелена
Барон

Я лишь на полпути к себе...
|
TheMalcolm, я при перечислении нелюбимых персонажей опиралась на второй вариант...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хотели? Получите, распишитесь! Из сотни искр не сложить огня. Вам нужен потаённый смысл? Ищите. Под грудой ярких масок нет меня. (с) Вероника Иванова
|
|
|
|
Лилиет
|
Нелюбимый персонаж с точки зрения "отрицательный персонаж, вызывающий больше всего эмоций": 1) Циала Равноапостольная. Она неподражаема! Во-первых, подчинить себе Эрасти - это вам не фунт изюму. Во-вторых, остаться при этом ограниченной дурой, для которой предел мечтаний - это корона... а ведь перспективы, если задуматься, были ого-го какие... в общем, тут тоже нужен талант. В-третьих, обратите внимание: члены ее ордена на самом деле являются ее рьяными последовательницами, подражательницами и ученицами - редкое достижение, согласитесь  И при этом она, кроме того, что яркая, таки нелюбимая, потому что Эрасти...  2) Эанке. Отец, брат - все ерунда, главное - красивые платья и придворная жизнь! Собственно, для меня она, как и Циа, выделяется потрясающей плоскостью целей. Только Циа добилась хотя бы того, чего хотела, а Эанке - камикадзе-неудачница. 3) Жрецы Ройгу. Редко где можно встретить убедительно написанных настолько очевидно отрицательных персонажей. А ведь формула проста: массовые людские жертвоприношения во имя личного могущества... 4) Элеонора Вилльо-Гризье. ТАК испортить жизнь себе и своим родичам - это действительно шедеврально. Все ее оказавшиеся в кадре действия после замужества, начиная с организации подсуживания на турнире и заканчивая возведением на престол Тартю - исключительно во вред себе  5) Агнеса - Ифранская Дыня. В основном бесит ее отношение к собственному сыну. А также к мужу - Пьеру Лумэну. Вот из таких мелочей и складывается МЕРЗОСТЬ характера. 6) Жоффруа. Слабый, плоский человек, который при этом совершил один из Непростимых Грехов и оказался объектом другого. Тоже... достижение. Как выразился Филипп (хотя эта его фраза как раз убивает всю возможную симпатию по отношению к нему самому): "он все-таки умудрился нас поссорить!" 7) Арцей. Уж очень мелочными для бога выглядят подтасовки истории в Луциане. Показать себя белым и пушистым, а Ангеса с Аденой врагами народа можно было и с меньшим количеством вранья. Не эльфы же всю эту чушь придумали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Мурчащая
Барон

|
Пожалуй, самым нелюбимым персонажем для меня стала Эанке. В первую очередь, из-за подлого убийства Астена. Далее идут Анастазия ( надо же, в какое отвратительное существо превратилась симпатичная мне Сола), Пьер Тартю (ничтожество полнейшее, да ещё и мнящее о себе невесть что) и Эстела ре Фло ( не приемлю её бездушного отношения к собственному ребёнку).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lazycynical
Потомственный нобиль

Горю потихоньку!
|
Никто не вызывает у меня отвращения, даже отрицательные песонажи - просто некоторые их поступки глупы (Рогге), некоторые бестолковы (оба Тартью и Жан Фарбье) и т. д. Все в основном нарушают всевозможные моральные принципы и пытаются чего то достичь, нередко борясь со своей неполноценостью, явной или надуманой. После чего она становится ещё явнее или перестаёт быть надуманой. Есть такие перснажи которые пытаются добится в принципе достойных целей (Анхель), но недостойными методами. Есть те которые предпочитают бездействие действию (Иларион), когда оно может быть недопустимо. У всех у них и других есть причины почему они так сделали, что явно является последствиями "белой горячки". Большинство чего они сделали не только недопустимо, но и безсмыслено. Их можно призирать, но помоему они по большей степени жалки, кроме некоторых особ. Часть из них уже нарвалась, остальные ещё нарвутся. Что ж после всего они хотя бы, некоторые из них, обретут покой и гармонию с миром. Потустороним.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Живой мертвец - это не фантастическое существо, а человек без цели и смысла жизни, который существует только в силу привычки.
|
|
|
Дочь короля Рене
Барон

|
Есть вариант: "Не люблю потому, что персонаж плоский, недостаточно прописанный, неубедительный - и что бы он ни делал, плохого или хорошего, эмоционального отклика это у меня не вызывает". И есть вариант: "Не люблю потому, что он так сильно описан, что от его подлостей меня буквально трясёт".... Хотя авторы, вероятно, ориентируются на вариант 2. И, наверно, правильно делают...
По-моему, интереснее и полезнее обсуждать первый вариант. Как только Александра затронули, сразу получили ответные эмоции защитников. А первенство по злодейству можно определить голосованием.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не жалею ничуть, ни о чём, ни о чём не жалею, Ни границы над сердцем моим не вольны́, ни года! Так зачем же я вдруг при одной только мысли шалею, Что уже никогда, никогда… Боже мой, никогда!.. А.Галич
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |