Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июля 2026 года, 01:30:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLXX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLXX  (прочитано 13664 раз)
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLXX
« Ответить #165 было: 19 февраля 2017 года, 23:27:51 »

Цитата
DW (на русском) ‏@dw_russian  23 мин.23 минуты назад
Еще
 Из Германии выслали рекордное число мигрантов. Около 80 тысяч
http://bit.ly/2lyS4bO
80 тыс. И еще чего-то против Трампа вякают и его указа.

Учиться как одновременно говорить с трибун гуманные слова, а под ней - заниматься разного рода прибыльными непотребствами у ЕС Подмигивание Смех
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #166 было: 19 февраля 2017 года, 23:45:45 »

Иран заявил о стремлении создать союз с Россией на Ближнем Востоке

Тегеран стремится к созданию стратегического альянса с Москвой в ближневосточном регионе, заявил в интервью телеканалу «Аль-Маядин» председатель Меджлиса (парламента) Ирана Али Лариджани.
Он отметил, что у Тегерана и Москвы «нет разногласий» по ключевым вопросам ближневосточной повестки, в частности, по межсирийскому урегулированию.
Иран наряду с Россией и Турцией является гарантом перемирия в Сирии, где уже шесть лет продолжается вооруженный внутригражданский конфликт. Именно при содействии вышеупомянутых трех стран в Астане впервые прошли прямые переговоры между представителями сирийских властей и оппозиции.
Лариджани также поприветствовал идею установления прямого диалога Ирана с арабскими странами, в том числе со своим главным конкурентом в регионе — Саудовской Аравией. При этом он подчеркнул, что такое взаимодействие должно протекать «без каких-либо предварительных условий».

https://news.mail.ru/politics/28827281/

Помнится я писал о такой возможности еще в конце 2015 года.
Что ответит Москва?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #167 было: 20 февраля 2017 года, 00:34:16 »

И это невозможно без одобрения со стороны бОльшей части американского народа, что в 19 веке, что сейчас

Насмешил... Вы еще скажите, что в США подлинная народная демократия.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #168 было: 20 февраля 2017 года, 10:42:40 »

У Вас вызывает, скажем так, интерес, тот факт, что за без малого три года ни одного доказательства пребывания на территории ДНР и ЛНР российских войск не представлено?
Конечно ни одного.  Попавшие в плен под Иловайском и освобождённые  Руслан Ахметов и Арсений Ильмитов из 31-ой ОДШБ и погибшие там же их однополчане Ильнур Кильчинбаев  и Александра Белозеров - это фантастика.  И другие погибшие и пленные с фамилиями, именами и привязкой к российским воинским частям - фантастика.

И Захарченко всё врёт.
С нами сражаются российские военные, которые предпочли провести отпуск не на пляже
http://www.apn-spb.ru/opinions/article18111.htm
 Смех Смех Смех

разница между обеспечением военно-политического контроля прямой в несколько километров по Перекопскому перешейку и дуги в несколько сотен километров степи в Донбассе?
Именно эту дугу и приходится сейчас контролировать. После того как весной-летом 2014 года позволили создать укроармию. В чём сейчас даже доверенные лица Путина каются.

Не ввод войск РФ в юго-восточные области Украины был ошибкой
http://www.apn-spb.ru/opinions/article23343.htm
 Смех Смех Смех

У Вас вызывает при взгляде на географическую карту понимание, что у РФ нет общей границы с ПМР, а также, что у ПМР нет выхода к морю?
Весной 2014 года был шанс решить эту проблему. А ещё помнится в 1948 году у США не было сухопутной границы с Западным Берлином, который не имел выхода к морю.
 Смех Смех Смех

Мнение о претензиях к военно-политическому руководству Российской Федерации
Мнение беглого побирушки, который живёт в Питере на птичьих правах и чтобы доказать свою лояльность с пеной у рта хвалит всё что делает начальство. Даже врёт о качестве уборки питерских улиц. То бишь воспевает их чистоту, когда я прыгая по ледяным колодобоинам, ловил падающую в меня бабку. 

Ну и конечно американцы на Луну не летали.
http://andreyvadjra.livejournal.com/646032.html

Но платят всё равно очень мало и приходится клянчить.
http://andreyvadjra.livejournal.com/572393.html
 Смех Смех Смех

Антон Крылов: Курение на пороховом складе
"Поддерживать приднестровский конфликт в нынешнем виде – это не заморозка, а курение на пороховом складе"
То есть на пороховом складе курят США, ЕС, Молдова и Россия.
 Смех Смех Смех

« Последняя правка: 20 февраля 2017 года, 12:36:26 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 20 февраля 2017 года, 15:38:54 »

Будет чертовски символично если в 2017г. будет президент Ленин Улыбка В общем я знаю за кого я болею на выборах в Эквадоре.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 20 февраля 2017 года, 18:18:53 »

Будет чертовски символично если в 2017г. будет президент Ленин Улыбка В общем я знаю за кого я болею на выборах в Эквадоре.
Поскольку большие латиноамериканские страны (Мексика, Колмубия, Бразилия, Аргентина) теперь надежно под сапогом у США, то вся надежда - на малые, типа Эквадора
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 20 февраля 2017 года, 18:42:10 »

Когда ты поссорился с британскими учеными, сумрачный известно чей гений рождает мюнхенских экспертов.
Цитата
DW (на русском) ‏@dw_russian  3 ч.3 часа назад

Мюнхенские эксперты оценили выгоды единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока
http://bit.ly/2kEor9B

http://www.dw.com/ru/эксперты-оценили-выгоды-единого-экономического-пространства-от-лиссабона-до-владивостока/a-37637337?maca=rus-tco-dw
Цитата
Эксперты оценили выгоды единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока
Если бы страны Евросоюза и Таможенного союза образовали единое экономическое пространство, это привело бы к росту реальных доходов для всех участников. Так считают мюнхенские эксперты.
Единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока выгодно как России, так и Европейскому Союзу. Свободная торговля обеспечила бы России увеличение реальных доходов населения на 235 евро, а Германии - на 91 евро на человека в год. Это следует из статьи австрийского профессора Габриэля Фельбермайра (Gabriel Felbermayr) и немецкого экономиста Ясмин Грёшль (Jasmin Gröschl), опубликованной 20 февраля в экономическом издании Ifo Schnelldienst мюнхенского института экономических исследований ifo.
При этом авторы признают, что, пока нерешенным остается украинский конфликт, говорить о заключении подобного соглашения вряд ли представляется возможным, хотя "такой пакт могло бы стать составной частью нового стратегического партнерства между ЕС и Россией".
Взаимная выгода 
Торговля между Евросоюзом и Россией затруднена западными санкциями и обоюдными эмбарго, которые, однако, не привели к видимым изменениям в геостратегической позиции Москвы, пишут экономисты. "Может быть, в общих интересах не углублять штрафные санкции, а открыть перспективу углубленного экономического сотрудничества", - предлагают авторы статьи.
Типичные для ЕС и Евразийского экономического союза экспортные структуры "имеют комплементарную (взаимодополняющую. -Ред.) специализацию", что делает экономическое сотрудничество особенно выгодным. Российский экспорт в Евросоюз в случае открытия границ мог бы вырасти на 32 процента по отношению к 2011 году, а экспорт, например, белорусских и киргизских товаров вырос бы вдвое, подсчитали эксперты ifo.
В общем ЕС хочет жрать и никакие события трех лет конфликта с РФ не могут унять этот аппетит к пожиранию постсоветского пространства.

Кстати не могу не привести своего любимого Дурдома, который уже как то постил. Тут как раз в конце про расчеты "мюнхенских экспертов" насчет того что что каждый житель Германии от ТТИП получит 500 евро в год, которые оказались на самом деле 1 евро.
https://www.youtube.com/watch?v=ffbkGpc9-QM
Спешите видеть, а то скоро заблочат.
« Последняя правка: 20 февраля 2017 года, 21:18:48 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 20 февраля 2017 года, 19:56:04 »

Когда ты поссорился с британскими учеными, сумрачный известно чей гений рождает мюнхенских экспертов.
http://www.dw.com/ru/эксперты-оценили-выгоды-единого-экономического-пространства-от-лиссабона-до-владивостока/a-37637337?maca=rus-tco-dw
Цитата
Эксперты оценили выгоды единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока
Если бы страны Евросоюза и Таможенного союза образовали единое экономическое пространство, это привело бы к росту реальных доходов для всех участников. Так считают мюнхенские эксперты.
Единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока выгодно как России, так и Европейскому Союзу.
В общем ЕС хочет жрать и никакие события трех лет конфликта с РФ не могут унять этот аппетит к пожиранию постсоветского пространства.
Проклятое место, этот Мюнхен, однако. То там сговоры проводят, то таких вот экспертов там земля рожает Подмигивание
Это называется империализм, и очень скоро люди вещавшие у нас про "закат Европы от толерантности" пожалеют о своей торопливости.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 20 февраля 2017 года, 21:17:06 »

Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке.   Грусть Грусть Грусть

Хороших дипломатов нынешнего МИДа стало еще меньше.

Светлая память.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Auburn-2
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 20 февраля 2017 года, 21:26:16 »

У Вас вызывает, скажем так, интерес, тот факт, что за без малого три года ни одного доказательства пребывания на территории ДНР и ЛНР российских войск не представлено?
Конечно ни одного.  Попавшие в плен под Иловайском и освобождённые  Руслан Ахметов и Арсений Ильмитов из 31-ой ОДШБ и погибшие там же их однополчане Ильнур Кильчинбаев  и Александра Белозеров - это фантастика.  И другие погибшие и пленные с фамилиями, именами и привязкой к российским воинским частям - фантастика.

И Захарченко всё врёт.
С нами сражаются российские военные, которые предпочли провести отпуск не на пляже
http://www.apn-spb.ru/opinions/article18111.htm
 Смех Смех Смех

Нет, подождите. Это не войска, это военные, которые именно что "предпочли провести отпуск не на пляже". И даже если они там не так уж и добровольно - это отдельные люди, а не официальные боевые части. "Войска РФ" все-таки не оккупируют территорию Донбасса, правда? Точно так же на Украинской стороне сражаются добровольцы из разных стран, туда поставляется военная и гуманитарная помощь, но никто же не говорит про "войска Канады" или "войска Франции", скажем, на территории Украины.
Авторизирован

Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь  © Фридрих Ницше
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #175 было: 20 февраля 2017 года, 21:27:53 »

Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке.   Грусть Грусть Грусть
Хороших дипломатов нынешнего МИДа стало еще меньше.
Светлая память.

Человек старой школы и старой выделки. В хорошем смысле и того и другого.
Один из немногих людей к которым я питал и питаю искреннее уважение.
Это очень тяжелая потеря.
Земля пухом.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 20 февраля 2017 года, 21:37:33 »

Если он был убит, то за это надо отплачивать той же монетой.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #177 было: 20 февраля 2017 года, 22:09:12 »

Если он был убит, то за это надо отплачивать той же монетой.

Человек три года находился в постоянном стрессе. Не следует умножать сущностей.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 20 февраля 2017 года, 23:14:25 »

Цитата
Yusha Yuseef ‏@MIG29_  3 ч.3 часа назад
Еще
 Its A big Bad news ...
Thanks for everything given to Syria
Thank you for Veto

From Syrian with ❤
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 20 февраля 2017 года, 23:17:16 »

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: