Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 августа 2026 года, 05:45:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Элеонора Раткевич (Модератор: Ela)
| | |-+  "Ларе-и-т-аэ" - альтернатива
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: "Ларе-и-т-аэ" - альтернатива  (прочитано 7567 раз)
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re:"Ларе-и-т-аэ" - альтернатива
« Ответить #15 было: 04 октября 2004 года, 22:32:20 »

Оборотни...

Да, разумеется: мы - это наше всё Подмигивание , но там и без волков хватало дружественно настроенных.
В общем, что выросло - то выросло! Язык
Ур-ра!!!!!  Радость
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 25 октября 2004 года, 15:06:56 »

Обсуждение этой темы с вариантом самой Элы есть на оф-сайте.

А теперь внимание!
Пример торжества  Добра!
Известный всем ЗМЕй прочел "Ларе-и-т-аэ",  и на вопрос (с замиранием сердца, ведь змей это Змей), ну, как? Последовал ответ
- Вообще-то такого не бывает, но Эла- такая лапа... Так что я молчу и буду молчать".
Вот! Покорить силой Добра самого Змея, это ли не победа?!
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Ela
Отставной козы барабанщик
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 26 октября 2004 года, 00:41:10 »

Гатти - спасибо за сообщение!!!
(потупив глаза и смущенно ковыряя пол кроссовкой тридцать-кажется-восьмого-размера):
Змеюшка... я ТРОНУТА!  Смущение И теперь уже не только от природы.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Jedith
Личный нобиль
*

просмотр профиля
Re: "Ларе-и-т-аэ" - альтернатива
« Ответить #18 было: 28 сентября 2005 года, 16:56:39 »

Про Акеритэн - это неправильно, как Лерметтова зубочистка. Не от этого платья кинжал.
IMHO, тот Эннеари, который любовно выписан с первых же страниц Таэ Эккейр, который прожил насквозь и Хохочущий перевал, и четырёх догорающих мальчишек, которому довелось сводить умирающего брата косточка к косточке - ЭТОТ эльф не ушёл бы в Акеритэн.
От таких "приключений" в эльфийской черепной коробке должны, по всем канонам, преумножиться мозги - или их эльфийский эквивалент! - а из "шестнадцатилетнего на наши деньги" пацана получиться эльф завидного мужества и самообладания.
К тому же, ему, идиоту идиотскому, ещё год назад объяснили, каких оплеух ему наваляют, задумай он снова умирать. Его высочество, как явствует из текста, много младше богодуйского ожерелья, и склерозом страдать не должен. Dixi. Смех
Если серьёзно, то гораздо худшим, и, в отличие от Акеритэн, вполне вероятным, был бы извечный жизненный исход "скорая помощь на час опоздала ". Эльфийская "узкая смерть" оказалась-таки слишком узкой, чтобы протиснуться из неё обратно.
Вот это - СТРАШНО.
1. Лерметт-Илери. Слов нет. Оба выпьют свою долю Арьеновой смерти и чудом будет, если не отравятся. Любовь, наверное, закалится, а вот безмятежность её и юность - не выживет.
2. Большая политика: эльфы vs люди. Идиотов в романе нет, кто тут злодей, сообразят. Но: уходит из Долины будущий король, желающий к людям повернуться лицом, а не тем, чем повёрнуты были эльфы последние сотню-другую лет. После похорон всё будет по-другому, даже если спасут дружбу народов. Кровь принца останется на ней навсегда - пусть даже скрепит-склеит, и закалит, и упрочит её. Но останется кровью.
3. Шеррин. Ступор. Потом чернота и отчаяние. Потом осторожная жизнь, ведь "сердца не разбиваются, сердца только прогибаются"...
3. Эттрейг, волк Эттарма. Из людей ему едва ли не тяжелее, чем Шеррин, ведь из всех героев-королевичей его одиночество глубже всех, а душа тоже наполовину седая. Тема зарождающейся дружбы Арьена с Эттрейгом - это ведь чистая флейта, граждане, от мелодии просто дыхание перехватывает. Да, тема побочная, но ведь нам дали услышать только несколько нот, и НЕТ ни одной фальшивой. И безоговорочно веришь отчаянию оборотня, подхватывающего на руки то, что осталось от Арьена.
5. Горе Шеррин и горе Эттрейга. Несбывшаяся дружба и несбывшаяся любовь. Политика - это цинично, но итогом может оказаться династический брак и родство правящих домов Адейны и Эттарма.

Вот.
« Последняя правка: 28 сентября 2005 года, 17:06:11 от Jedith » Авторизирован
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 28 сентября 2005 года, 22:05:50 »

Jedith - ну просто нет слов. Нет, одно есть - спасибо.  Просто от всей души. Вот после таких постов и понимаешь, зачем и для кого книги пишешь. И сразу хочется этим заниматься еще и еще.
Вот прямо вот сейчас вот и пойду. Вот.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #20 было: 29 сентября 2005 года, 12:39:14 »

Вот прямо вот сейчас вот и пойду. Вот.

Эла, кстати, о птичках Улыбка Что там слышно по поводу третьей книги? Подмигивание
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 29 сентября 2005 года, 14:42:30 »

Пока ничего. Дайте мне хотя бы с тем романом, который у меня на руках сейчас, разобраться.  Подмигивание
Авторизирован

Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #22 было: 29 сентября 2005 года, 14:50:03 »

Пока ничего. Дайте мне хотя бы с тем романом, который у меня на руках сейчас, разобраться.  Подмигивание
А что за роман? Продолжение Боярышника, ИЛИ...
(неужели что-то новое Улыбка)

Теперь по поводу альтернативы.  Если кто-то захочет написать, пусть. Но любимый конец у меня все равно с двумя свадьбами. А вот если написать продолжение про приключения принца-оборотня... Это будет замечательно. Можно даже с грустным финалом (почему-то оборотни очень часто плохо кончают Плач)
Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 29 сентября 2005 года, 16:57:08 »

А что за роман? Продолжение Боярышника, ИЛИ...
(неужели что-то новое Улыбка)

Теперь по поводу альтернативы.  Если кто-то захочет написать, пусть. Но любимый конец у меня все равно с двумя свадьбами. А вот если написать продолжение про приключения принца-оборотня... Это будет замечательно. Можно даже с грустным финалом (почему-то оборотни очень часто плохо кончают Плач)

Что-то новое. Что - сама понять не могу. Пусть Гатти и Дример скажут - они это видели. А я уже совершенно перестала понимать, что это такое.
А вот НАПИСАТЬ альтернативный вариант я никогда не предлагала. Я тему открыла, чтобы стало понятнее, насколько плохо было бы, окажись Арьен не таким стойким и мужественным. Чтобы никому не казалось, что хороший финал моим героям так уж дается задарма, за одни только красивые глаза, и за это счастье ну вот прямо так уж ничем не уплачено.
Авторизирован

Jedith
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 30 сентября 2005 года, 09:33:11 »

Ela:
«Чтобы никому не казалось, что хороший финал моим героям так уж дается задарма, за одни только красивые глаза, и за это счастье ну вот прямо так уж ничем не уплачено»
Улыбка
«Боится сделать больно своим героям» - где-то ведь я и такой  (!!!) дикий вариант видела!
Не-ет, Ela, это Вы очень правильно тему «альтернативную» открыли.
Потому как субстанция – «валюта»? бр-р! -  в которой за счастье уплачено, в «Найлисском цикле» особенно неуловима. А уплачено сполна, что Вы и доказали от противного.

Непроницаемость. Я полагаю это быть свойством любой мастерской вышивки.
Ниточка ложится к ниточке, ровненько, где лицо, где изнанка – непонятно, все кончики спрятаны, а  прячет эти кончики именно сила главных героев. Чуть-чуть оттаял, ожил, в ум вернулся – давай медведей лесных поминать (друга утешать, про бессмертие толковать – список длинный, можно продолжить). И Эннеари, и Лерметт настолько быстро возвращаются – когда бы даже из смерти - к обычному своему состоянию излучения тепла и света в окружающий мир, что общий фон «ясно, малооблачно, много  выше нуля» измениться просто не успевает.

Чего это стоит им, история, полагаю, будет умалчивать и дальше, поскольку именно эти двое историю и рассказывают, а они, как уже говорилось, умеют гладью и крестиком, да с двух сторон, да по канве сюжета. Ну и Вы, Ela, конечно, им в этом пособляете немало. Подмигивание
Авторизирован
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 30 сентября 2005 года, 14:39:16 »

Цитата
«Боится сделать больно своим героям» - где-то ведь я и такой  (!!!) дикий вариант видела!

И я его тоже видела. Интересные у людей понятия. Можно подумать, я Арьену кофе в постель принесла, а не глаза посредством Териана выдирала. Вот поэтому я с "альтернативной версией" тему и затеяла. Для бОльшей понятности, что ли.  Подмигивание
Авторизирован

Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
« Ответить #26 было: 07 октября 2005 года, 17:42:17 »

Мне вот и не хочется думать об альтернативных вариантах. Уж на что не люблю хэппи-энды, в которых все целуются и живут долго и счастливо до самой свадьбы  Смех - а вот здесь этот вариант меня все-таки очень порадовал. Хоть все и влюбились слишком уж массово - но есть в Ваших книгах что-то такое милое и пушистое, что циничные мысли даже в голову не приходят. И даже когда Арьену глаза выдирали - я все равно понимала, что такое не может быть всерьез и надолго. Просто потому, что он этого не заслуживает, а это такой мир, где все по справедливости. А таких миров тоже хочется. Очень. Мы же все идеалисты в глубине души. Иначе просто жить неприятно.
Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: