Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 14:52:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  О лекарстве национализма и расе господ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: О лекарстве национализма и расе господ  (прочитано 6049 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: О лекарстве национализма и расе господ
« Ответить #45 было: 23 декабря 2016 года, 09:20:01 »

, на которых основана дискуссия, то нечего ему и в саму дискуссию лезть.
А зря - идея-то красива: Вы, дорогие диспутанты и дискуссанты балабольте что-то свое, болтайте о точности определений и необходимости правильного понимания друг друга - а у меня своя тусовка, я как хочу, так слова и понимаю, а стало быть, могу сказать что угодно, и фиг вы все меня оспорите - я под любым своим словом что желаю, то и подразумеваю. У вас свои определения - а у меня свои, а рассказывать их мне недосуг (болтовня же на годы!). Хочу - одно имею в виду, хочу - другое, а захочу - будет и вообще третье.
Абсолютно согласен, так оно и есть.
Собственно, эта идея имеет три недостатка.
Недостаток первый  - она жульническая.
Недостаток второй - она делает любой разговор бессмысленным.
Недостаток третий - она воплощает крайнее неуважение к собеседникам.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 23 декабря 2016 года, 10:18:44 »

Недостаток второй - она делает любой разговор бессмысленным.
По большому счету так оно и есть. У нас здесь не внутренний форум философского факультета, где могут спорить люди, у которых есть специальное образование, позволяющее приводить аргументы должной степени доказательности. Тут собрались самые разные люди с разными взглядами на нашу действительность, объединенные интересом к творчеству Gatty и журналисткой деятельности Змея. Максимум, что мы можем сделать, это выразить личное отношение к поднятой проблеме на основе собственного жизненного опыта. И измениться это отношение может от столкновения с реальной действительностью, а не от слов собеседника. И ценность этого общения только в разнообразии представленных точек зрения.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 23 декабря 2016 года, 10:40:53 »

Дело не в специальном образовании - а в том, что разнообразие точек зрения ценно только когда эти точки зрения изложены на понятном окружающим языке, а не на языке, доступном лишь излагающему.
Не нужен внутренний форум  биологического факультета, чтобы понять бессмысленность изложения точки зрения о том, что люди - это лягушки с хвостиками, даже если излагающий объясняет, что под лягушками он имеет в виду всех безволосых животных, под хвостиками - выросты на плечах, а разбираться, как это называют другие, ему недосуг, потому что у него своя тусовка, которая ничем не хуже других.
И без форума профессионалов ему будут объяснять, что ему вначале нужно узнать, кто такие лягушки и что такое хвостики на человеческом языке (а не на языке его тусовки), а уж потом излагать свои разнообразные ценные мнения на сей предмет.

Ну, конечно, если он тверд, незыблем и уверен, что его знания о лягушках и хвостиках основаны на реальной действительности и от чужих слов не поколеблются - тогда дело другое...
« Последняя правка: 23 декабря 2016 года, 10:43:04 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Страницы: 1 2 3 [4] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: