|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: О лекарстве национализма и расе господ (прочитано 6049 раз)
|
|
фок Гюнце
|
, на которых основана дискуссия, то нечего ему и в саму дискуссию лезть. А зря - идея-то красива: Вы, дорогие диспутанты и дискуссанты балабольте что-то свое, болтайте о точности определений и необходимости правильного понимания друг друга - а у меня своя тусовка, я как хочу, так слова и понимаю, а стало быть, могу сказать что угодно, и фиг вы все меня оспорите - я под любым своим словом что желаю, то и подразумеваю. У вас свои определения - а у меня свои, а рассказывать их мне недосуг (болтовня же на годы!). Хочу - одно имею в виду, хочу - другое, а захочу - будет и вообще третье.
Абсолютно согласен, так оно и есть. Собственно, эта идея имеет три недостатка. Недостаток первый - она жульническая. Недостаток второй - она делает любой разговор бессмысленным. Недостаток третий - она воплощает крайнее неуважение к собеседникам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sergiy
|
Недостаток второй - она делает любой разговор бессмысленным.
По большому счету так оно и есть. У нас здесь не внутренний форум философского факультета, где могут спорить люди, у которых есть специальное образование, позволяющее приводить аргументы должной степени доказательности. Тут собрались самые разные люди с разными взглядами на нашу действительность, объединенные интересом к творчеству Gatty и журналисткой деятельности Змея. Максимум, что мы можем сделать, это выразить личное отношение к поднятой проблеме на основе собственного жизненного опыта. И измениться это отношение может от столкновения с реальной действительностью, а не от слов собеседника. И ценность этого общения только в разнообразии представленных точек зрения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Дело не в специальном образовании - а в том, что разнообразие точек зрения ценно только когда эти точки зрения изложены на понятном окружающим языке, а не на языке, доступном лишь излагающему. Не нужен внутренний форум биологического факультета, чтобы понять бессмысленность изложения точки зрения о том, что люди - это лягушки с хвостиками, даже если излагающий объясняет, что под лягушками он имеет в виду всех безволосых животных, под хвостиками - выросты на плечах, а разбираться, как это называют другие, ему недосуг, потому что у него своя тусовка, которая ничем не хуже других. И без форума профессионалов ему будут объяснять, что ему вначале нужно узнать, кто такие лягушки и что такое хвостики на человеческом языке (а не на языке его тусовки), а уж потом излагать свои разнообразные ценные мнения на сей предмет.
Ну, конечно, если он тверд, незыблем и уверен, что его знания о лягушках и хвостиках основаны на реальной действительности и от чужих слов не поколеблются - тогда дело другое...
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 декабря 2016 года, 10:43:04 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
|
|
 |