Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 21:18:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Сгоревшее Кольцо. Туман.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] Печать
Автор Тема: Сгоревшее Кольцо. Туман.  (прочитано 14259 раз)
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Сгоревшее Кольцо. Туман.
« Ответить #135 было: 16 августа 2015 года, 11:05:29 »

Трудная и тяжкая работа  досталась уцелевшим драконам и призракам. Мир очистить от туманных непросто, да и  эти туманные их родичами были  когда-то.  Грустно все!
 Рада, что Орхин наконец-то увидела  дочь, да еще и внуков. Улыбка Но как же она решила не поговорив с Морненом оставить  кольцо? Нельзя же все за другого решать! Пусть он счастлив в  своем  мире, но  ведь и жену он любит. Да и дети родные для него не чужие. В замешательстве
Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! УлыбкаСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 16 августа 2015 года, 12:28:46 »

Я думаю, Орхин просто устала от жизни в чужом мире. А Морнен всё время занят своими делами, у него тоже не нашлось времени поговорить с женой! Он мир спасает, а женские печали - дело десятое. Вот когда-нибудь потом, когда всё наладится....Вот тогда и решим, как жить дальше. К тому же всё-таки он вернулся в свой родной мир, в свой дом, жена в безопасности, дети тоже в безопасности - далеко, конечно, ну, что поделать!
Спасибо, эрэа Эйлин, а особенно за прекрасные спойлеры!
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 16 августа 2015 года, 18:05:34 »

Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 16 августа 2015 года, 18:14:55 »

Спасибо, тёзка! Улыбка
 Красотка - вышита крестом, но так похоже на гобелен! Радость Радость Радость Радость
Хоть в рамочку и на стену!
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 16 августа 2015 года, 19:08:06 »

Сама в восторге. Вышила бы, но боюсь с такого рисунка будет сложно Улыбка
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 19 августа 2015 года, 09:31:13 »

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 05 ноября 2015 года, 16:39:00 от Convollar » Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 19 августа 2015 года, 09:33:23 »

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 05 ноября 2015 года, 16:39:35 от Convollar » Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 19 августа 2015 года, 09:37:20 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 19 августа 2015 года, 09:38:46 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 19 августа 2015 года, 09:40:28 »

Эпилог.
Город был большим, шумным и грязным. Нет, улицы были вычищены, мусор регулярно увозили и сбрасывали за городом, создавая вокруг города  разноцветные вонючие поля - свалки. В полях жили люди, выброшенные городом на свалку – мусор, только живой. Ещё в этих полях обитало великое множество зверья – от крыс до собак. Собаки уже давно забыли, что когда-то их предки были домашними любимцами, теперь они боролись с людьми, тоже когда-то кем-то бывшими. Иногда на обочине дороги, у края свалки появлялся щенок или старый пёс с провалившимся крестцом, едва передвигавший задние лапы. Пёс тоскливо смотрел вслед умчавшейся машине, потом ложился на обочину и дня через три тихо умирал. Щенок, напротив долго бежал вслед за теми, кто его бросил здесь, наивно полагая, что хозяева просто не заметили, что его нет в машине. Сбив лапы в кровь, щенок, усаживался на краю бесконечной свалки и ждал. Он верил, что за ним вернутся, и его будут гладить, кормить и называть именем, которое ему дали люди. Иногда вожак собачьей стаи подходил к щенку и предлагал ему что-то съедобное. Щенок брал пищу, но уходить с обочины отказывался. Выкапывал норку в мусоре и спал там во время дождя. Проходил месяц, год и щенок начинал понимать, что никто не вернётся за ним. Тогда он прибивался к стае и чем дольше жил, тем больше ненавидел людей.
Город, между тем,  чистил свои улицы и окружал себя стеной своего мусора – мёртвого и живого. По улицам мчались машины, иногда образуя плотные пробки, а жители города жались к стенам домов. Они были пешеходами, людьми второго сорта, настоящими хозяевами городских улиц были машины. У машин была своя иерархия – на вершине её стояли роскошные могучие, редкие и дорогие иномарки. Эти машины знали себе цену, маленькая «ока» всегда робко уступала дорогу «королям» городских улиц. В тот ещё летний, августовский день, холодный и дождливый, как сентябрь, кучка людей толпилась у края тротуара. Светофор не работал, на нём постоянно горел красный свет для пешеходов,  и люди ждали, пока поредеет поток машин, чтобы перейти неширокую улицу. Наконец скромный «Опель» затормозил перед зеброй, а за ним стали тормозить остальные хозяева улицы, и кучка пешеходов, наступая на лужи у кромки тротуара, двинулась по мокрому асфальту на противоположную сторону. Семнадцать секунд, столько времени отводилось на переход улицы, когда работал светофор. Старики, опираясь на палки, старались уложиться в семнадцать мгновений, отведённых им для выживания. Женщина в светло-сером осеннем костюме, с маленьким серым беретом на голове, под тёмно-красным зонтиком, усталыми глазами смотрела на идущую навстречу, такую же стайку пешеходов. Если бы она и заметила совершенно седого старика, стремящегося успеть выжить, она бы не обратила на него внимания. Может быть, подумала бы, что ему трудно идти, опираясь на свою странную палку с четырьмя маленькими ножками внизу. Они уже дошли до середины улицы, два потока людей, спешащим по своим делам, когда из проезда между домами вылетел роскошный чёрный «Лексус» и, не сбавляя скорости, помчался по улице. Толпа людей смешалась, шарахнулась в разные стороны, но два тела остались лежать на мокром асфальте. Машина уже давно скрылась за поворотом, ей не было дела до людишек, которым всё равно давно пора было уйти из жизни и не мешать тем, кто достоин быть. Машины осторожно объезжали нелепые, как сломанные куклы тела, кто-то звонил по телефону и вызывал скорую помощь, уже бесполезную сломанным куклам. В мокрой луже валялся серый, маленький берет, хрустнула под колёсами странная палка, а тёмно-красный зонтик прикрывал две струйки крови, сливавшиеся под ним и образовавшие небольшую лужицу.
Толпа расходилась, ругая вечно ломающийся светофор, люди закрывали зонтики, потому, что дождь как-то незаметно прекратился, и в разрыве серых туч появилось солнце. Две прозрачные тени, невидимые в лучах солнца поднялись над  безжизненными оболочками, лежащими на асфальте.
- Всё-таки мы встретились, Тай!
- И не узнали друг друга!
- Но куда теперь? Здесь везде провода, они разорвут нас.
- Я знаю дорогу, совсем близко есть старинная усадьба, дворец и павильоны в парке. Один из этих павильонов не работает, туда никто не ходит и двери всегда закрыты. Там мы окрепнем, пройдут дожди, ведь ещё не осень, а когда небо очистится, мы уйдём, Рин. Я не хочу больше здесь воплощаться, я прожила уже три жизни в этом мире, а ты, сколько жизней прожил ты?
 -Четыре, просто одна была очень короткой, я расскажу тебе, когда мы будем в безопасности. Смотри, опять собираются тучи!
- Мы успеем, Рин, мы почти пришли.
Под ними проплыл лесопарк, деревья, с листвой, изъеденной грязными дождями, узорная чугунная ограда усадьбы и, наконец, они оказались у закрытых дверей маленького круглого двухэтажного павильона. Они прошли сквозь двери с грязными запылёнными стёклами и оказались в круглом холле нижнего этажа.
- Ну, вот, - сказала Тай – хорошо, что крыша не течёт. Этот павильон называется «Эрмитаж» я его знаю с детства. Последнего детства.  Здесь самое место для нас, здесь мы расскажем, друг другу всё, что пережили, окрепнем, а когда небо очистится, навсегда покинем этот мир.
По грязным окнам павильона вновь застучали дождевые капли.
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 19 августа 2015 года, 18:09:34 »

Встреча Орхин с дочерью, внуками и друзьями, счастливая Глория, Несса и Тулкар, которые обрели для себя и новый дом, и дело по душе в новом для них мире, Тай и Рин, с честью выдержавшие испытание, через которое им пришлось пройти, и снова нашедшие друг друга... Всё это, читая, видишь - в ярких и теплых красках. А еще страшно порадовало, что Орхин поняла: зря она сняла свое кольцо, ох как зря... И что заросла трещинка, пробежавшая было между ней и Морненом.
Спасибо большое за очередную историю о полюбившихся героях, эрэа Convollar! Радость Историю, в которой были и тайны, и интриги, и боль, и радость, и самопожертвование "ради други своя", и любовь, прошедшая очень непростую проверку на излом... Но как же не хочется с ними, с Вашими героями, расставаться и прощаться! Так что буду надеяться: нас, читателей, ждут впереди новые встречи с ними. Не менее яркие - и вот такие же берущие за душу.
А вот - еще несколько портретов Нессы:   
СПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 19 августа 2015 года, 18:43:26 »

Спасибо, Красный Волк!  Улыбка Я сама всегда расстаюсь со своими героями, как с людьми, которые были со мной. Они и были - какое-то время.  Глазки вверх Глазки вверх Они у меня своенравные и иногда я сама не знаю, что таится в их душах. Вот Орхин, казалось такой сильной, но был момент, когда она вдруг почувствовала себя обычной женщиной, которую обижают частые отлучки мужа "по делам" - а вдруг не по делам? Вот Несса, которая удивила меня - оказывается, она может гораздо больше, чем с оленями танцевать. И Сирэнэ, понявшая, что Орхин вернётся и лучше Морнену не знать историю с кольцом. Может быть, мы ещё заглянем в миры кольца, может быть, узнаем, как сложились судьбы Оорта и Хризосомы? Всё может быть. А сейчас я с благодарностью забираю себе в блог вашу Нессу, её просто необходимо забрать, так она хороша. Спасибо! Радость Радость Радость
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 19 августа 2015 года, 19:21:04 »

Почему-то захотелось подарить тебе вот это УлыбкаСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Yaga
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 19 августа 2015 года, 19:58:00 »

Драконята хороши, юные  шкодники. Улыбка Подмигивание Хорошие внуки у Орхин и Морнена получились.  За Глория и её  друзей очень рада. Радость Четыре дракона сохранивших  и обретших душу живут счастливо.  И как же хорошо, что Орхин в родном  мире  поняла, что неправильно поступила,  оставив  кольцо. Не бросал её Морнен, не забывал о ней, просто дел   было  слишком  много. И еще  порадовала Сиренэ, её  чуткость, то что она поняла – не надо отдавать  кольцо. Орхин ошиблась, а Морнену  будет больно. Только он  все равно все  понял, потому что чувствует и, любит и отлично знает свою жену.  Но все недоразумения позади, теперь они  вместе.
Прекрасно, что и Тулкар с женой обрели  в этом  мире   дело  по душе. Радость  Обучение  драконов  танцам – замечательно. Несса  живет полной жизнью и  чувствует себя  нужной.  Нелегко им пришлось в мире  могуществ. Кому они там были нужны? Да и дела  для них никакого не было! Эллуир, как и всегда считался лишь с собственными замыслами.
Эпилог страшный и, тем не  менее, дающий надежду. Равнодушный город, равнодушные   люди… Гибель под  колёсами. И все-таки они  встретились -  Тай и  Рин. Пусть так  страшно, но   их души узнали друг друга. Что же будет дальше?
Спасибо за  прекрасную историю, эреа Convollar! УлыбкаСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ

« Последняя правка: 19 августа 2015 года, 19:59:49 от Эйлин » Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 19 августа 2015 года, 22:37:47 »

Эрэа Эйлин, Tany, спасибо!  Улыбка
Тёзка, картинка удивительная, акварель и сюжет фантастический. И ещё кажется, что это тот самый трамвай, идущий в никуда. Спасибо!
Эрэа Эйлин, драконы прелестны! Первый, наверняка, милое дитя Глории!
А вот аллея в парке мне очень знакома. Я люблю эту аллею, там липы стоят, как колонны.  и если дойти до конца аллеи и обогнуть пруд, можно войти в усадьбу и найти круглый двухэтажный павильон, закрытый, окружённый старыми мраморными бюстами богов и героев. Ну, уж про лису и зелёного дракона, видимо, очень любопытного, и говорить нечего, астры же просто хороши, тем более, что я эти цветы люблю. Эпилог страшный....Да, но это мой город, моя улица и это часть моей жизни. Это часть нашей общей жизни, но писать это было трудно. А вот за своих героев я и сама рада. Найти своё место в мире - хоть и в магическом, хоть в реальном, хоть в  придуманном - это очень нужно. Нужно, что быть счастливым.
 Спасибо за поддержку! Улыбка Улыбка Улыбка

Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: