|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ Алва и все остальные (кроме фельпских каторжников) - II (прочитано 7583 раз)
|
|
Юлька
|
Так все-таки есть момент, когда у него на руках сразу две колоды? Из слов эрэа Дамы я поняла, что никакая подмена не нужна, а шулер ловко тасует ту самую новую колоду, которую им выдали для игры.
Гм, тут я малость запутался. Ловко тасует колоду, но есть момент, когда он предлагает "подснять". Далее "подснятая часть" с помощью ловкости рук должна остаться на месте. Вот здесь можно попробовать поймать КМК.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Ловко тасует колоду, но есть момент, когда он предлагает "подснять". Далее "подснятая часть" с помощью ловкости рук должна остаться на месте. Вот здесь можно попробовать поймать КМК.
А как? Никто ж не должен видеть какие именно карты сняты, поэтому как доказать, что их положили снова наверх колоды? (Это я не ехидничаю, а спрашиваю). В лучшем случае нижнюю снятую карту видит партнер, в ряде игр снятую часть кладут обязательно вниз (и последняя карта колоды известна всем сидящим за столом), но если играют двое все равно получается слово против слова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Dama
|
но если играют двое все равно получается слово против слова.
Боюсь, что так. Доказать шулерство можно, скажем, когда из рукава достаётся карта, которая уже ушла в отбой, или обнаруживается, что карты крапленые, то есть меченые рисунком на рубашке или же проколами иглы, что даёт шулеру возможность узнать, какие карты на руках у противника, или удалось поймать его за руку, когда он "втирает очки", то есть замазывает их белым, делая карту меньшего значения (девятку из десятки, например). И тогда уже можно действовать, как в старинном анекдоте: "Каким образом у тебя оказался подбит глаз? - Не образом, а подсвечником. За картами". Но если карты в колоде просто передёрнули, то есть поменяли местами, то тут ничего не докажешь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 ноября 2013 года, 19:16:07 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Юлька
|
Ловко тасует колоду, но есть момент, когда он предлагает "подснять". Далее "подснятая часть" с помощью ловкости рук должна остаться на месте. Вот здесь можно попробовать поймать КМК.
А как? Никто ж не должен видеть какие именно карты сняты, поэтому как доказать, что их положили снова наверх колоды? (Это я не ехидничаю, а спрашиваю). В лучшем случае нижнюю снятую карту видит партнер, в ряде игр снятую часть кладут обязательно вниз (и последняя карта колоды известна всем сидящим за столом), но если играют двое все равно получается слово против слова. Да попробовать доказать-то можно. Обвиняешь партнера, что он подснятое не положил вниз. Берешь якобы подснятую колоду и смотришь верхний расклад. А там, насколько я понимаю все в пользу одного игрока, и что самое главное тасующего и сдающего. Только не элегантно это как-то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Да попробовать доказать-то можно. Обвиняешь партнера, что он подснятое не положил вниз. Берешь якобы подснятую колоду и смотришь верхний расклад. А там, насколько я понимаю все в пользу одного игрока, и что самое главное тасующего и сдающего.
Любой расклад карт в колоде (если ничего не добавили и не заменили) с точки зрения теории вероятности равновозможен.  Поэтому если вдруг после перемешивания карты в колоде лежат так, что мешавший и сдающий окажется в выгодной позиции - это повод призадуматься, но никак не доказательство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Любой расклад карт в колоде (если ничего не добавили и не заменили) с точки зрения теории вероятности равновозможен.
А на практике нет, потому что тасовка вручную не является полноценной рандомизацией. Это очень хорошо видно при сравнении раскладов в живой игре и в компьтерных реализациях преферанса или бриджа. Вторые куда более неравномерны. Да и сомнительно, чтобы дворяне того времени, даже Рокэ, имели сколько-нибудь глубокое представление о теории вероятностей. Но это так, к слову - а существенно то, что железные доказательства никому не нужны, ибо в суд всё равно подавать не будут, такие конфликты решаются в своём кругу. Любое обвинение кончается либо дуэлью, либо остракизмом в адрес обвинённого - вспомните финал лермонтовского "Маскарада".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Drinkins-kun l Глупая, мстительная горничная... Это либо недоработка со стороны Марианны, причем такая, которой допускать нельзя, либо - оно так было задумано изначально. Что-то мне не кажется, что в таком доме могла быть реально болтливая и злобная горничная
Эээ... Марианна все таки не резидент гаунауской разведки  а всего лишь куртизанка  Могла и упустить что-то - допустим старушка несдержанна на язык - но хорошо справляется с прочими обязанностями? Опять же - что уж такого компрометирующего могла по идее разболтать горничная в таком доме? В какой именно позиции Эр Ктототам  любил хозяйку?  Эреа Nicael Ну... Время идет, люди могут измениться... Может быть Ванина к старости стала более болтливой. Может быть незадолго до Ванина за что-то сильно обиделась на хозяйку и позволили себе то, чего раньше никогда не позволяла.
Почему то вспомнилось - в мемуарах Набокова упомянуто как ихний мажордом - коий "был честным котом до этих пор"(с)  в 1917м сам по доброй воле вытащил из тайника фамильные драгоценности вверенные его попечению и отдал революционным матросам. Поступок с какой стороны не взгляни -нелогичный для потомственного лакея
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 ноября 2013 года, 19:01:41 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drinkins-kun
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эр Drinkins-kun l Глупая, мстительная горничная... Это либо недоработка со стороны Марианны, причем такая, которой допускать нельзя, либо - оно так было задумано изначально. Что-то мне не кажется, что в таком доме могла быть реально болтливая и злобная горничная
Эээ... Марианна все таки не резидент гаунауской разведки  а всего лишь куртизанка  Могла и упустить что-то - допустим старушка несдержанна на язык - но хорошо справляется с прочими обязанностями? Опять же - что уж такого компрометирующего могла по идее разболтать горничная в таком доме? В какой именно позиции Эр Ктототам  любил хозяйку?  Нет, конечно нет! Баронесса ни в коей мере не причастна к лиге плаща и кинжала. Однако, куртизанки порой владеют секретами, не уступающими шпионским.Мало ли какие люди какие разговоры ведут в гостиной. К тому же, Марианна не гнушалась, по некоторым признакам, контрабанды (и контрабандистов, да и вообще - очень неплохо знала "братство слепой подковы"). А мировой опыт показывает, что как раз такие дамы полусвета заботятся о безопасности не хуже "павлинов" либо "гусей". Впрочем, я не настаиваю на своей версии - горничная и впрямь могла взять на себя больше чем нужно, либо сымпровизировать. Либо, как уже говорилось, тупо дать волю мстительности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что-ж, зажженному положено гореть, мы не знаем что Судьба подбросит вскоре, Даст она кому-то жизнь, кому-то смерть....
|
|
|
|
Юлька
|
Да попробовать доказать-то можно. Обвиняешь партнера, что он подснятое не положил вниз. Берешь якобы подснятую колоду и смотришь верхний расклад. А там, насколько я понимаю все в пользу одного игрока, и что самое главное тасующего и сдающего.
Любой расклад карт в колоде (если ничего не добавили и не заменили) с точки зрения теории вероятности равновозможен.  Поэтому если вдруг после перемешивания карты в колоде лежат так, что мешавший и сдающий окажется в выгодной позиции - это повод призадуматься, но никак не доказательство. Если обвинение в том что "подснятая часть вернулась на прежнее место" имело место быть ДО рассмотрение расклада и кто-то может сказать "я видел", а также нет людей, которые берутся утверждать обратное, то расклад вряд ли покажется случайностью. В общем ... для суда не доказательство, а играть с товарищем больше не сядут в приличном обществе. Другое дело, что это оскорбление и далее следует вызов на дуэль. В случае с Алвой всё это выглядит ... странно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2013 года, 13:51:25 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Другое дело, что это оскорбление и далее следует вызов на дуэль. В случае с Алвой всё это выглядит ... странно.
Я в основном имела в виду случай с Килеаном. До сих пор на него с канделябрами не бросались, по крайней мере в столице, а то бы Марсель знал... Впрочем, возможное встречное обвинение: мол я не шулер, а этот господин ложно обвиняет меня, чтобы проигрыш не отдавать, тоже весьма позорно. Вероятно симпатии зрителей будут на стороне того, кто, хм, авторитетнее. А Килеан - солидный пожилой господин на высокой должности... Да, кстати, у меня придумалась маленькая версия каким образом игра на Марианну случилась сразу после игры на перстень Окделлов. Не случайность, но причинно-следственная связь другая, нежели предлагалась выше, и цепочка короче. Примерно так (  ): в один казалось бы прекрасный для Эстебана вечер приходит Килеан домой, видит у своего оруженосца перстень Окделлов, узнает подробности и восклицает про себя, мол какая замечательная идея! Марсель тоже глуп (как тогда считали многие) и азартен, может быть и мне удастся таким образом решить свою проблему за один вечер... А если Рокэ был предупрежден, то, возможно, это сделал Салиган. Он много кому поставляет интересные сведения, возможно Рокэ в числе постоянных клиентов. Может быть "без задней мысли" - просто как скандальную новость, может быть решил таким образом оказать сразу и помощь Марианне, с которой у него весьма занимательные отношения, и Рокэ, вдруг тому будет интересно вовремя узнать, что, хм, место возле самой известной куртизанки столицы свободно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Dolorous Malc Да и сомнительно, чтобы дворяне того времени, даже Рокэ, имели сколько-нибудь глубокое представление о теории вероятностей. Но соберано мог использовать свои ммм неспецифические способности - все же я продолжаю думать что эр Рокэ один из немногих в Кэртиане реально причастных магии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drinkins-kun
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Но соберано мог использовать свои ммм неспецифические способности - все же я продолжаю думать что эр Рокэ один из немногих в Кэртиане реально причастных магии.
Не думаю. Рокэ, как и Сильвестр, чувствовали, в какую сторону копать, но не знали, что именно они ищут. Сцена, в которой они рассуждают о старогальтарской чертовщ... упс, пардон - странностях, очень красноречива. Просто Алва, как неглупый человек, обоснованно предположил, что столько бед на него одного - великовато, плюс Леворукий с его неожиданной помощью - отсюда до проклятия Ринальди было рукой (левой) подать. Причем, из его, Алвы, слов у меня не создалось впечатления, что он всерьез считает себя Раканом. (что вообще-то странно, ведь проклятие однозначно указывает на потомка именно что анакса.) Способности - способностями, но единственный в саге, кто более-менее осознанно заигрывает с Силами - это кажется Вальдес. И то, у него это ограничивается вечеринками с девочками. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что-ж, зажженному положено гореть, мы не знаем что Судьба подбросит вскоре, Даст она кому-то жизнь, кому-то смерть....
|
|
|
|
Dama
|
. Причем, из его, Алвы, слов у меня не создалось впечатления, что он всерьез считает себя Раканом. (что вообще-то странно, ведь проклятие однозначно указывает на потомка именно что анакса.)
В том варианте проклятия, которое известно Алве и Сильвестру, Ринальди проклинает брата "и всех его сообщников", что Рокэ понял как "всех участников суда над Ринальди". Поскольку на этом суде Лорио Борраска выступал в роли истца, то Алва считает, что проклятие настигло его, как последнего из рода Борраска. О том, что на самом деле он Ракан, он не знает, так как по официальной версии Беатриса Борраска родила от Ринальди мёртвую девочку, а родоначальник Алва Альбин родился позже и был законным сыном Лорио.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Nicael
|
Эр Dolorous Malc Да и сомнительно, чтобы дворяне того времени, даже Рокэ, имели сколько-нибудь глубокое представление о теории вероятностей. Но соберано мог использовать свои ммм неспецифические способности - все же я продолжаю думать что эр Рокэ один из немногих в Кэртиане реально причастных магии. Ой, зачем все так сложно-то.  Я ж имела в виду не расчеты, какова вероятность того или иного расклада, а простенькое замечание. Может ли раздающий выиграть в карты не жульничая? Очевидно да. Поэтому сам факт, что раздающий сдал себе выигрышную комбинацию (или в нашем гипотетическом случае - приготовился сдать, но у него колоду отобрали) доказательством, что он жульничал не является. Только и всего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
katarsis
|
Да, кстати, у меня придумалась маленькая версия каким образом игра на Марианну случилась сразу после игры на перстень Окделлов. Не случайность, но причинно-следственная связь другая, нежели предлагалась выше, и цепочка короче. Примерно так (  ): в один казалось бы прекрасный для Эстебана вечер приходит Килеан домой, видит у своего оруженосца перстень Окделлов, узнает подробности и восклицает про себя, мол какая замечательная идея! Марсель тоже глуп (как тогда считали многие) и азартен, может быть и мне удастся таким образом решить свою проблему за один вечер... Эреа Nicael, прикольная версия. А то, в сговор с Марианной мне как-то не верится, но и случайность выглядит странно. А если Рокэ был предупрежден, то, возможно, это сделал Салиган.
А мне кажется, тут могло и без предупреждения обойтись. Килеан, наверняка, частенько тусуется у Марианны, о чём Рокэ, наверняка, в курсе. Потому он туда и поехал: не с Эстебаном же ему играть. А развести на игру Килеана он, думаю, смог бы и без истории с Марианной. Так же, как Эстебан Ричарда, без всякого повода, просто, сыграв на личной неприязни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|