Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 11:20:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Загадки Лаик - III
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Загадки Лаик - III  (прочитано 3017 раз)
EXE-Q-THOR
гость

Загадки Лаик - III
« было: 16 июля 2005 года, 12:44:45 »

Мэтр Шабли не знает своего отца. Вернее думает, что это кто-то из дворян и надеется встретить "родственника" в Лаик..
Авторизирован
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
Загадки Лаик - III
« Ответить #1 было: 16 июля 2005 года, 20:11:18 »

Тут у меня возникает пара новых вопросов:
-Кто же тогда мэтр Шабли, если он смог увидеть призрак Эгмонта Окделла.
-Можно ли считать призраком старшего Арамону или он нежить, и что за собрание он посетил со своей Цилой.
-И что же такое надо было натворить, что бы стать призраком, если Арамона стал нежитью. Урод он конечно редкостный, но ведь есть и  гораздо худшие представители рода человеческого. В замешательстве
 Подмигивание

Как я понял призраки поместья должны его защищать.
У меня другой вопрос:
Почему Арамона не смог пройти через дверь, а Цила смогла и задула свечу. После чего Арамона стал полноправным хозяином поместья. И вообще зачем им Лаик, что в нем скрыто?

Цитата
-Кто же тогда мэтр Шабли, если он смог увидеть призрак Эгмонта Окделла.
Может тоже Окделл и мог быть тем Сузой-Музой который хотел подставить и убить Дика. С теми же мотивами, что и Наль.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Trisha
Герцог

просмотр профиля
Загадки Лаик - III
« Ответить #2 было: 18 июля 2005 года, 14:00:42 »

Ну, об Алве известно довольно много. Подмигивание
Паоло, имхо, едва ли принадлежит дому ветра.
А мэтр Шабли, возможно родственник Окделлов и\или Карлионов, но вот сын вряд ли.

О Цилле, осмотреть надо, потом чего-нибудь еще напишу. Подмигивание
Авторизирован
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
Загадки Лаик - III
« Ответить #3 было: 18 июля 2005 года, 15:31:10 »

А если цель всех проделок Сузы-Музы - довести Арамону до такого психологического состояния, чтобы он стал раттоном. Капитан и так серое ничтожество, а после всех издевок он возненавидел весь мир окончательно. Вот и готовый раттон - осталось только на кобылу залезть.

А Дик при таком раскладе здесь вообще ни при чем.  Язык

А не может быть Шабли незаконным сыном  Эгмонта? Никто же не знает, занимался ли герцог только резьбой по дереву или был более страстным мужчиной  Смех
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

Загадки Лаик - III
« Ответить #4 было: 18 июля 2005 года, 15:33:52 »

Цитата
А если цель всех проделок Сузы-Музы - довести Арамону до такого психологического состояния, чтобы он стал раттоном. Капитан и так серое ничтожество, а после всех издевок он возненавидел весь мир окончательно. Вот и готовый раттон - осталось только на кобылу залезть.
Так вот для чего "нынешние" адмиралы и генералы (в из числе и Алва) приправляли пироги нарианским листом, сажали "в капкан" и т.п.
"Алва - пособник раттонов!" Вот до чего мы дошли  Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх В шоке
Авторизирован
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
Загадки Лаик - III
« Ответить #5 было: 18 июля 2005 года, 16:10:49 »

Так вот для чего "нынешние" адмиралы и генералы (в из числе и Алва) приправляли пироги нарианским листом, сажали "в капкан" и т.п.
"Алва - пособник раттонов!" Вот до чего мы дошли  Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх В шоке
В какой-то степени так оно и есть  Язык
Если человеку долго говорить, что он свинья, практически любой в конце концов захрюкает.  Язык
В данном случае обычные ученические шалости просто перешли какой-то допустимый предел, за которым количество перешло в качество, и обычное недовольство окружающим миром превратилось у капитана в желание этот мир уничтожить. Арамона ведь не любит весельчаков, потому что смеются над ним, он не любит сильных, потому что слаб. А смеялись над ним и травили его (пусть и справедливо) красивые, веселые, сильные.  Смех Вот Арамона, лишенный радости жизни, и становится всадником. Ситуация с Циллой - этому подтверждение: ее никто не любит - вот она и нежить.
Авторизирован
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
Загадки Лаик - III
« Ответить #6 было: 18 июля 2005 года, 16:34:58 »

Если человеку долго говорить, что он свинья, практически любой в конце концов захрюкает.  Язык

Если честно, то мне всегда казалось, что Арамона был этой самой свиньей еще задолго до Лаик. См. описание его бравых похождений в предгорьях Торки... Не, просто подобное притягивается подобным. "А если туп, как дерево - родишься баобабом..."
« Последняя правка: 18 июля 2005 года, 16:45:27 от feurio » Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
Загадки Лаик - III
« Ответить #7 было: 18 июля 2005 года, 16:53:33 »

Если честно, то мне всегда казалось, что Арамона был этой самой свиньей еще задолго до Лаик. См. описание его бравых похождений в предгорьях Торки... Не, просто подобное притягивается подобным. "А если туп, как дерево - родишься баобабом..."
По арамониному свинству у нас разногласий нет. Речь идет не о характере, а о психологическом состоянии. Свиновидный Арамона счастлив в Лаик, где он царь и бог для унаров, над которыми может измываться, как хочет. А Суза-Муза отнял у него последнее подобие радости и счастья, даже такое уродливое. Цилла тоже становится нежитью, когда она заперта в комнате одна и ненавидит всех окружающих. Только Луиза жалеет девочку, но последнее наказание становится предательством по отношению к ней. В этот момент Цилла ненавидит и мать. Важен не поганый характер, который, конечно, является необходимым условием, не мерзопакостная натура, а еще и тот момент, когда появляется возможность стать нежитью. Или это раттоны подкарауливают такие минуты у своих жертв, а то и создают условия для их наступления.
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

Загадки Лаик - III
« Ответить #8 было: 18 июля 2005 года, 17:49:19 »

Sergyi - С чего вы взяли что Суза - Муза - явление из рада вон выходящее? Помоему как раз наоборот. Всё в пределах обычного...
Не понимаю... Суза-Муза - пособник раттонов?  Рот на замке По-моему раттоны как раз и убивали радость... Но никоим образом не способствовали ей...
Авторизирован
Trisha
Герцог

просмотр профиля
Загадки Лаик - III
« Ответить #9 было: 18 июля 2005 года, 17:54:11 »

Цитата: «… обычное недовольство окружающим миром превратилось у капитана в желание этот мир уничтожить. Вот Арамона, лишенный радости жизни, и становится всадником. Ситуация с Циллой - этому подтверждение: ее никто не любит - вот она и нежить..»
А я думаю, нет. У Арамоны свинство на бытовом уровне. Если особи гораздо гаже. Ведь пытался же отец Герман его спасти. Кроме того, Арамона, во время «первого явления» и сам говорит: «я не хотел, меня заставили». А  Цилла и вовсе была просто злобным ребенком, а стала  принцессой (королевой или чем-то вроде).
Так что, имхо, дело не в возможности стать нежитью, а скорее в возможности этому сопротивляться. Подмигивание

Цилла, видимо сущность более высокой иерархии, чем папаша. А Лайк, похоже, пал в след за Агарисом. Не мышиные ли слуги опустили мост? Кто следующий, Оллария? В замешательстве

« Последняя правка: 19 июля 2005 года, 12:38:11 от Trisha » Авторизирован
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
Загадки Лаик - III
« Ответить #10 было: 19 июля 2005 года, 15:00:23 »

ИМХО, Арамону занесло на кладбищенскую лошадь по собственной дурости, случайно, о. Герман его не туда забирал...
А проделки Сузы-Музы над Арамоной, ИМХО, опять же, принципиально ничем не отличались от художеств школяров предыдущих поколений.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
Загадки Лаик - III
« Ответить #11 было: 20 июля 2005 года, 10:18:05 »

Еще вопрос о Сузе-Музе: "граф Медуза" - это намек на Приддов или просто в рифму попалось?
Авторизирован
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...

просмотр профиля
Re: Загадки Лаик - III
« Ответить #12 было: 02 августа 2005 года, 23:09:42 »

ИМХО, Арамону занесло на кладбищенскую лошадь по собственной дурости, случайно, о. Герман его не туда забирал...

Согласна. По-моему, он как раз его от этой кобылы спасти хотел.
Авторизирован

Дорогу осилит идущий.
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
Re: Загадки Лаик - III
« Ответить #13 было: 06 августа 2005 года, 17:29:26 »

Насчет призраков, которые обсуждались еще в "Загадках Лаик - II". Я все же считаю,  что они являлись банальным предостережением тем, кто увидел кого-то из родственников, просто предостережения были, возможно, о разном.  Глазки вверх
Цитата
Свиновидный Арамона счастлив в Лаик, где он царь и бог для унаров, над которыми может измываться, как хочет. А Суза-Муза отнял у него последнее подобие радости и счастья, даже такое уродливое.
Sergyi, а мне вот кажется, что унары и Суза-Муза, кто бы это ни был, совершенно не обязаны были сидеть, как мыши под метлой, потакая Арамонову самолюбию.  Подмигивание
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: