Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июня 2026 года, 07:12:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Мишень
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Мишень  (прочитано 2501 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Мишень
« было: 04 декабря 2011 года, 16:33:54 »

Артхаусное кино я вообще не люблю.  Пытался смотреть несколько раз несколько фильмов, и убедился, что видимо я являюсь быдлом, потому как происходящее на экране,  с главными героями, настолько является для меня чуждым, что тянет исключительно на блевать и плеваться.

А тут попался мне фильм под названием "Мишень". аннотация говорила что дескать вот Россия, ближайшее будущее, заброшенный исследовательский центр, и далее по списку.
Дай-ка думаю гляну, кого там в очередной раз "Пикник на обочине" и "Сталкер" ужалили.
Ну и посмотрел про Россию 2020 года. Надо сказать я не сразу понял причем тут 2020 год. Но по ходу фильма это дело мне ненавязчиво пояснили.
Надо сказать музыка в фильме просто отличная, расслабляет, и действительно создает атмосферу, за что композитору низкий поклон.
Фильм вообще рассказывает про приключения элитных российских граждан, министра недр и природных ресурсов, его жены, ее братца телеведущего, мобильного таможенника высокого ранга и преподавательницы китайского языка.
У которых в общем-то есть все, но молодость которых уходит, а кому оставлять наследство решительно непонятно, потому как детей нет.
И вот значит прослышали они про некогда мощный секретный объект на Алтае, который призван был коммунистическими учеными улавливать неискаженные космические частицы. И вот кто значит в центре этого объекта посидит, к тому возвращается молодость.
Ну разумеется элитные граждане все бросили и рванули на этот объект, ну и посидели под ливнем космических частиц.
Ну а дальше с ними стало происходить всякое. Вернулась молодость, а вместе с ней поперла из них застарелая шиза. Ну а вместе с ней авторы стали показывать истинное лицо великой и стабильной России 2020 года.
Ну и понеслась. Наблюдать за гражданами весело, хотя иногда фильм кажется местами затянутым, но в целом под притяную музыку, сомтреть довольно ненапряжно, режиссеру и автору сценария, удалось именно что легкими мазками показать зрителю именно то, что им казалось важным.
Картина происходящего на экране, медленно но верно изменяется, и в конце концов предстает пакостной изнанкой.
Изначально солнечная тихая Москва с пустыми дорогами без пробок, оказывается витриной "экологической демократии" которяа видимо таки пришла на смену "суверенной". В которой у каждого обитателя России имеется свой тарифный статус. То етсь жителей России всех тарифицируют и указывают быдлу на его нишу в обществе, которая никоим образом, не должна пересекаться с соседними, иначе как посредством телевизора в котром регулярно показываются игровые и кулинарные токшоу.
Вся жизнь теплится исключительно в больших мегаполисах, в районах добычи полезных ископаемых, и вдоль транзитной автотрассы "Гуаньчжоу - Париж". на которой хозяйничает "мобильная таможня" и китайские триады.
Элитные граждане ведут жизнь помещиков, периодически устраивая в окрестностях данной дороги охоты на китайских и среднеазиатских нелегалов в стиле стипльчез. У граждан имеются загородные имения, дворня и просчие мелкие радости жизни.
В общем новофранцузская булка хрустит на зубах до полного песка.
Страна по прежнему сидит на сырьевой игле, нанотехнологии сводятся к волшебным очкам, которые позволяют выяснить сколько в том или ином веществе или человеке вредного, а сколько полезного.
Причем шиза руководства страны достигает космических масштабов, потому как речь идет о том, что из земли нужно добывать тлько "полезные ископаемые", а не "вредные".
Выясняется какие ископаемые полезные, разумеется с помощью мощных синих очков.

Ну а научные центры, включая тот вокруг действия которого крутится завязка сюжета, по прежнему стоят заброшенные, аж с 1992 года. И окрестности вокруг них потихоньку обживают русские беженцы из Средней Азии.
В общем известный "План 2020" режиссер Александр Зельдович и сценарист Владимир Сорокин затроллили неслабо.
Настолько видимо хорошо, что фильм, несмотря на показную любовь отечественно бомонда  к "артхаусному" кино, особенно если оно на 13 серий и за 55 миллионов, предпочли не заметить. Окромя нескольких рецензий в июне месяце, когда он выходил в прокат, ничего нету.
Не событие в общем.
Хотя вроде как и сиськи показывают, и женские персонажи в фильме хорошо выглядят, да и в главной роли, кстати южноафриканка Джастина Уодделл, не самая поледняя актриса в Голливуде. Ее кстати Зельдович на съемках заставлял по русски говорить.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Мишень
« Ответить #1 было: 07 декабря 2011 года, 16:36:02 »

Я заметил Круто, и уже кидал ссылку на него раньше, когда он еще только снимался. "Пацаны, я тоже быдла"(с)  Круто
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 31 января 2013 года, 23:04:11 »

Ты кстати не помнишь кто из нашей элиты или мейби бомонда предлагал план развития страны за счет экстерриториальной автострады Китай-Европа?
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 31 января 2013 года, 23:22:16 »

Ты кстати не помнишь кто из нашей элиты или мейби бомонда предлагал план развития страны за счет экстерриториальной автострады Китай-Европа?

Да ее строят вообще-то. Улыбка
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 31 января 2013 года, 23:40:05 »

А не помнишь кто первый предложил? Давно было. Тогда еще всем смешным показалось.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 01 февраля 2013 года, 08:53:30 »

Надо будет фильму глянуть.
А идея России как транспортного моста между Европой и Азией недурна. тут и автотрассы, и ж/д, и Северный морской путь...
Идея , кстати, еще из пер.пол. 90-х гг.
Но! Без всякой эсктерриториальности!
А вообще нехилая , похоже, антиутопия получилась... Аж страшно стало. И "мародер" вспомнился. Который книга.

Артхаус же и я не слишком-то и люблю. Не мое.  Кривая усмешка
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 01 февраля 2013 года, 11:51:45 »

А не помнишь кто первый предложил? Давно было. Тогда еще всем смешным показалось.
Кто-то из дежурных азиопцев.
Авторизирован

Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 01 февраля 2013 года, 12:07:26 »

У Дугина такое было, верно. Но не он первым це сказал...
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 01 февраля 2013 года, 13:41:17 »

Кстати ставка на иностранных актрис говорящих с акцентом была правильной. Девчата сыграли хорошо, я как то не припоминаю в последнее время хороших женских ролей от наших актрис. И не первый раз вижу как иностранный актер амплуа третий труп слева, своей игрой уделывает нашу типа как актерскую элиту.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 01 февраля 2013 года, 14:03:59 »

Кстати ставка на иностранных актрис говорящих с акцентом была правильной. Девчата сыграли хорошо, я как то не припоминаю в последнее время хороших женских ролей от наших актрис.
А как они играют сцены секаса. Вах! Язык
Это не наши эти самые которые из Адмирала.
Цитата
И не первый раз вижу как иностранный актер амплуа третий труп слева, своей игрой уделывает нашу типа как актерскую элиту.
Это давно уже не новость.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 01 февраля 2013 года, 14:15:49 »

Цитата
А как они играют сцены секаса. Вах!
О да! Глазки вверх
Цитата
Это давно уже не новость.
Для меня нет. Для тех кто хорошо знает что там и там тоже не новость. Это особенно хорошо видно по фильмам где играют одновременно наши и не наши, или где не наши играют наших. 
Но до многих это еще не дошло.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: