|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мишень (прочитано 2504 раз)
|
|
BunkerHill
|
 |
Мишень
« было: 04 декабря 2011 года, 16:33:54 » |
|
Артхаусное кино я вообще не люблю. Пытался смотреть несколько раз несколько фильмов, и убедился, что видимо я являюсь быдлом, потому как происходящее на экране, с главными героями, настолько является для меня чуждым, что тянет исключительно на блевать и плеваться.
А тут попался мне фильм под названием "Мишень". аннотация говорила что дескать вот Россия, ближайшее будущее, заброшенный исследовательский центр, и далее по списку. Дай-ка думаю гляну, кого там в очередной раз "Пикник на обочине" и "Сталкер" ужалили. Ну и посмотрел про Россию 2020 года. Надо сказать я не сразу понял причем тут 2020 год. Но по ходу фильма это дело мне ненавязчиво пояснили. Надо сказать музыка в фильме просто отличная, расслабляет, и действительно создает атмосферу, за что композитору низкий поклон. Фильм вообще рассказывает про приключения элитных российских граждан, министра недр и природных ресурсов, его жены, ее братца телеведущего, мобильного таможенника высокого ранга и преподавательницы китайского языка. У которых в общем-то есть все, но молодость которых уходит, а кому оставлять наследство решительно непонятно, потому как детей нет. И вот значит прослышали они про некогда мощный секретный объект на Алтае, который призван был коммунистическими учеными улавливать неискаженные космические частицы. И вот кто значит в центре этого объекта посидит, к тому возвращается молодость. Ну разумеется элитные граждане все бросили и рванули на этот объект, ну и посидели под ливнем космических частиц. Ну а дальше с ними стало происходить всякое. Вернулась молодость, а вместе с ней поперла из них застарелая шиза. Ну а вместе с ней авторы стали показывать истинное лицо великой и стабильной России 2020 года. Ну и понеслась. Наблюдать за гражданами весело, хотя иногда фильм кажется местами затянутым, но в целом под притяную музыку, сомтреть довольно ненапряжно, режиссеру и автору сценария, удалось именно что легкими мазками показать зрителю именно то, что им казалось важным. Картина происходящего на экране, медленно но верно изменяется, и в конце концов предстает пакостной изнанкой. Изначально солнечная тихая Москва с пустыми дорогами без пробок, оказывается витриной "экологической демократии" которяа видимо таки пришла на смену "суверенной". В которой у каждого обитателя России имеется свой тарифный статус. То етсь жителей России всех тарифицируют и указывают быдлу на его нишу в обществе, которая никоим образом, не должна пересекаться с соседними, иначе как посредством телевизора в котром регулярно показываются игровые и кулинарные токшоу. Вся жизнь теплится исключительно в больших мегаполисах, в районах добычи полезных ископаемых, и вдоль транзитной автотрассы "Гуаньчжоу - Париж". на которой хозяйничает "мобильная таможня" и китайские триады. Элитные граждане ведут жизнь помещиков, периодически устраивая в окрестностях данной дороги охоты на китайских и среднеазиатских нелегалов в стиле стипльчез. У граждан имеются загородные имения, дворня и просчие мелкие радости жизни. В общем новофранцузская булка хрустит на зубах до полного песка. Страна по прежнему сидит на сырьевой игле, нанотехнологии сводятся к волшебным очкам, которые позволяют выяснить сколько в том или ином веществе или человеке вредного, а сколько полезного. Причем шиза руководства страны достигает космических масштабов, потому как речь идет о том, что из земли нужно добывать тлько "полезные ископаемые", а не "вредные". Выясняется какие ископаемые полезные, разумеется с помощью мощных синих очков.
Ну а научные центры, включая тот вокруг действия которого крутится завязка сюжета, по прежнему стоят заброшенные, аж с 1992 года. И окрестности вокруг них потихоньку обживают русские беженцы из Средней Азии. В общем известный "План 2020" режиссер Александр Зельдович и сценарист Владимир Сорокин затроллили неслабо. Настолько видимо хорошо, что фильм, несмотря на показную любовь отечественно бомонда к "артхаусному" кино, особенно если оно на 13 серий и за 55 миллионов, предпочли не заметить. Окромя нескольких рецензий в июне месяце, когда он выходил в прокат, ничего нету. Не событие в общем. Хотя вроде как и сиськи показывают, и женские персонажи в фильме хорошо выглядят, да и в главной роли, кстати южноафриканка Джастина Уодделл, не самая поледняя актриса в Голливуде. Ее кстати Зельдович на съемках заставлял по русски говорить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
Re: Мишень
« Ответить #1 было: 07 декабря 2011 года, 16:36:02 » |
|
Я заметил  , и уже кидал ссылку на него раньше, когда он еще только снимался. "Пацаны, я тоже быдла"(с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #2 было: 31 января 2013 года, 23:04:11 » |
|
Ты кстати не помнишь кто из нашей элиты или мейби бомонда предлагал план развития страны за счет экстерриториальной автострады Китай-Европа?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
 |
« Ответить #3 было: 31 января 2013 года, 23:22:16 » |
|
Ты кстати не помнишь кто из нашей элиты или мейби бомонда предлагал план развития страны за счет экстерриториальной автострады Китай-Европа?
Да ее строят вообще-то. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #4 было: 31 января 2013 года, 23:40:05 » |
|
А не помнишь кто первый предложил? Давно было. Тогда еще всем смешным показалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
 |
« Ответить #5 было: 01 февраля 2013 года, 08:53:30 » |
|
Надо будет фильму глянуть. А идея России как транспортного моста между Европой и Азией недурна. тут и автотрассы, и ж/д, и Северный морской путь... Идея , кстати, еще из пер.пол. 90-х гг. Но! Без всякой эсктерриториальности! А вообще нехилая , похоже, антиутопия получилась... Аж страшно стало. И "мародер" вспомнился. Который книга. Артхаус же и я не слишком-то и люблю. Не мое. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
BunkerHill
|
 |
« Ответить #6 было: 01 февраля 2013 года, 11:51:45 » |
|
А не помнишь кто первый предложил? Давно было. Тогда еще всем смешным показалось.
Кто-то из дежурных азиопцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
 |
« Ответить #7 было: 01 февраля 2013 года, 12:07:26 » |
|
У Дугина такое было, верно. Но не он первым це сказал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #8 было: 01 февраля 2013 года, 13:41:17 » |
|
Кстати ставка на иностранных актрис говорящих с акцентом была правильной. Девчата сыграли хорошо, я как то не припоминаю в последнее время хороших женских ролей от наших актрис. И не первый раз вижу как иностранный актер амплуа третий труп слева, своей игрой уделывает нашу типа как актерскую элиту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
 |
« Ответить #9 было: 01 февраля 2013 года, 14:03:59 » |
|
Кстати ставка на иностранных актрис говорящих с акцентом была правильной. Девчата сыграли хорошо, я как то не припоминаю в последнее время хороших женских ролей от наших актрис. А как они играют сцены секаса. Вах! Это не наши эти самые которые из Адмирала. И не первый раз вижу как иностранный актер амплуа третий труп слева, своей игрой уделывает нашу типа как актерскую элиту. Это давно уже не новость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #10 было: 01 февраля 2013 года, 14:15:49 » |
|
А как они играют сцены секаса. Вах! О да!  Это давно уже не новость. Для меня нет. Для тех кто хорошо знает что там и там тоже не новость. Это особенно хорошо видно по фильмам где играют одновременно наши и не наши, или где не наши играют наших. Но до многих это еще не дошло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |