Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 21:57:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Джейме, Бриенна и тюльпан в душе
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: Джейме, Бриенна и тюльпан в душе  (прочитано 14693 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Джейме, Бриенна и тюльпан в душе
« Ответить #45 было: 10 января 2010 года, 21:40:50 »

3)   Еще интересный мотив в психологии Джейме, обойденный вниманием комментаторов. Похоже в братьях Ланнистерах проснулась кровь шута Ланна. Они в тройке самых остромных лордов Вестерроса,
И не только в братьях. В четвёртой книге у Серсеи просыпается совершенно такое же, злое и убийственное остроумие. Единственно, что у неё оно никогда не направлено на себя - но дар слова не пропьёшь. В переводе это почти потерялось - но в оригинале я хохотал над её ремарками. Воистине, "школа злословия"!
Зная папочку - я сожалею о невозможности познакомиться с мамой. Улыбка
Цитата
Из еще нераскрытых таких эпизодов вспомню убийство Горой оруженосца Арена. Известно, что Гора всегда попадает куда целится. Известно, что он верный пес Ланнистеров для особых поручений. Известно, что ни Джейме, ни Серсея, ни Тайвин такого приказа не отдавали. И зачем тогда Гора убил юношу?
Подозреваю, что там всё проще. Ни Джейме, ни Серсея, ни Тайвин Джона Аррена не убивали - но каждый из троих мог (и должен был) подозревать, что это сделал кто-то из двух других. Соответственно, каждый из троих мог приказать Грегору убрать нежелательного для интересов семьи свидетеля.
Правды мы, скорее всего, никогда не узнаем - но подозреваю, что приказ отдала Серсея, самая манипулируемая из всей семьи. После того как один маленький лорд донёс ей, что Эддард Старк начал копать.

Змей - про остальное я пока не готов отвечать, хочу сперва перечитать некоторые моменты и привести цитаты - да вот времени пока не умею выкроить. Грусть
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Pate
Герцог

Я не изменил своему профилю!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 10 января 2010 года, 23:03:05 »

Цитата
В четвёртой книге у Серсеи просыпается совершенно такое же, злое и убийственное остроумие. Единственно, что у неё оно никогда не направлено на себя - но дар слова не пропьёшь. В переводе это почти потерялось - но в оригинале я хохотал над её ремарками.
Ну тогда я вам искренне завидую, а себе лицемерно сочувствую.

Цитата
Подозреваю, что там всё проще. Ни Джейме, ни Серсея, ни Тайвин Джона Аррена не убивали - но каждый из троих мог (и должен был) подозревать, что это сделал кто-то из двух других. Соответственно, каждый из троих мог приказать Грегору убрать нежелательного для интересов семьи свидетеля.

Тут я с вами не согласен, но чтобы не разводить оффтопа готов продолжать дискуссию в более подходящей ветке.

Цитата
Змей - про остальное я пока не готов отвечать, хочу сперва перечитать некоторые моменты и привести цитаты - да вот времени пока не умею выкроить.
Я не Змей, однако цитат уже надергал, так что вложу, не пропадать же добру. Насколько я понял, к вашему спору относятся из четвертого и пятого пункта.  Про разрубить оковы мечом в лесу – забудьте. Поверьте человеку достаточно порубившему и порезавшему листового и круглокатанного проката. Нужен молот, кузнечное долото (зубило по русски) и твердая опора типа наковальни.

Пункт первый.

СПОЙЛЕРЫ
Пункт второй и первый

СПОЙЛЕРЫ
Пункт третий и первый

СПОЙЛЕРЫ
Пункт четвертый

СПОЙЛЕРЫ
Пункт пятый

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Делай что должен - и будешь должен...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 11 января 2010 года, 00:53:32 »

Тут я с вами не согласен, но чтобы не разводить оффтопа готов продолжать дискуссию в более подходящей ветке.
Ну так откройте? Насколько я помню, существующей и подходящей под это ветки пока нет. Назовите, типа, "Ланнистеры и легенды о них" - достаточно общо, чтобы покрыть все возможные варианты развития разговора.
Цитата
Я не Змей, однако цитат уже надергал, так что вложу, не пропадать же добру.
Спасибо. Но я имел в виду скорее цитаты относительно эдмаровских мер по очистке Речных земель.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 12 января 2010 года, 01:15:05 »

ИМХО, уважаемый Змей, вы все напутали. Не вещий сон введен Мартином для оправдания возвращения Джейме в Харенхолл, а совсем на против, необходимость возвратится в Харренхол служит для введения вещего сна.
Рояль справа или слева - всё равно рояль.

А по отношению к своим (Серсея и Тирон) так просто лапочка.
А жертвенность ради девы противоречит задаче их защиты.

Про разрубить оковы мечом в лесу – забудьте
Не думаю, что это сильно труднее, чем прорубить латы или шлем. Давайте спросим у специалистов.

однако цитат уже надергал, так что вложу, не пропадать же добру
И чего? С чего вдруг товарищ проникается и оправдывается? Какое ему дело до любви-ненависти девушки и её мнения о его поступках? Почему оно должно его волновать?

Бриена, оставаясь нелепой тупой упрямой коровой, сделала очень много, что бы вызвать его интерес
Вам  уже показали, что воинственные дамы в Вестеросе не редкость.
« Последняя правка: 17 января 2010 года, 00:30:34 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 2 3 [4] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: