|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Unthinkable / Немыслимое (прочитано 2614 раз)
|
|
BunkerHill
|
Сегодня я его посмотрел. Фильм очень тяжелый по смыслу. Но при этом сомтрится на одном дыхании. Превосходная игра актеров, отличный сюжет, судя по всему минимум бюджета, основную долю которого составили гонорары актеров и аренда оборудования, но при этом очень атмосферный и заствляет мыслить.
Если вкратце, то сюжет крутится вокруг террориста-мусульманина, который при этом является этническим белым американцем, агента ФБР женского полу, и весьма засекреченного персонажа-негра, которого официально не существует, и которого все называют мистер Эйч, или просто Эйч. То есть одной из букв английского алфавита. желающим увидеть беготню по всей планете за ядерным материалом, как это было в фильме "Миротворец", лучше не смотреть, там этого нет. Фильм камерный. дейстиве происходит в штабе под который реквизировали здание школы, и в сборном модульном домике, который установили в спортзале этой самой школы. Где Эйч и уже захваченный ФБР террорист общаются о вечном. Эйч профессиональный палач на службе правительсва США, и именно поэтому его формально не существует. И он в течение всего фильма различными способами пытается вышибить из мусульманина по фамилии Янгер признание о том, куда тот дел бомбы, которые смастерил из похищенного в РФ плутония. Агентесса ФБР при этом регулярно визжит, кричит, завывает о правах человека, общечеловеческих ценностях, морали и потере человеческого облика.
Финал фильма, просто отличный. И показывает в общем-то очевидную вещь, что когда идет спор между двух правд, идеалист отстаивающий некую истину, которая выше этих самых правд, обречен на поражение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
желающим увидеть беготню по всей планете за ядерным материалом, как это было в фильме "Миротворец", лучше не смотреть, там этого нет.
Данке, BunkerHill, исключительно из нежелания нарваться на нечто подобное проигнорил этот фильм. Приятно, что ошибся - теперь восполню пробел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Отсмотрел. Вещь действительно стоящая. В переводе, который достался мне, героя Сэмюэля Л. Джексона звали мистер Ха. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Хлад
|
Агентесса ФБР при этом регулярно визжит, кричит, завывает о правах человека, общечеловеческих ценностях, морали и потере человеческого облика.
Финал фильма, просто отличный. И показывает в общем-то очевидную вещь, что когда идет спор между двух правд, идеалист отстаивающий некую истину, которая выше этих самых правд, обречен на поражение.
Проще говоря,агентессу шлепнули? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Проще говоря,агентессу шлепнули?  Нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Эры, плиз, не нужно сюжет раскрывать. Или под спойлеры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Эры, плиз, не нужно сюжет раскрывать. Или под спойлеры.
А убийца - почтальон. (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
trubadur
|
 |
Немыслимое
« Ответить #7 было: 20 июля 2010 года, 09:25:36 » |
|
Посмотрел на днях "Немыслимое" с Сэмюэл Л. Джексон и Кэрри-Энн Мосс в главных ролях. Фильм неоднозначный, заставляет думать о том, как бы ты поступил на месте главных героев. А думать об этом ой как не охота)). Оправдан ли "принцип меньшего зла" или нет? Советую всем посмотреть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Фантастики нет - есть реальные факты. Архитекторы будущего уже решили кто ты, как ты и когда ты. (Руставели)
|
|
|
|
Пушок
|
Посмотрел я вчера вечером rip этого фильма. Самуэль Л.Джексон за эту роль достоин номинации на статуэтку имени дяди Оскара. Тяжёлый психологический триллер с элементами боевика. Сюжет немного напоминает «Осаду» с Брюсом Уиллисом, но намного, намного круче. Вспомнился мне и старый фильм с Ч.Бронсоном (ЕМНИП) «Зло, творимое людьми»… Очень сильный, очень тяжёлый и очень неплохой фильм. Да, здесь (и только в этом вот случае!) принцип "меньшего зла" совершенно оправдан. ПМСМ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Neuromantix
Граф

С любой властью в принципиальных разногласиях
|
Посмотрел. Особого триллера не заметил - с этой точки зрения все время казалось, что "не дотягивает". А вот как драма - наверное, один из лучших фильмов последнего времени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я бы сказал что один из лучших фильмов о чистоплюйстве в отношении методов пыток.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 2013 года, 17:45:43 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
гхм. больно уж скользкая тема... Ибо если в данном конкретном случае применение к террористу экстраординарных мер ведения следствия кажется вполне допустимым, то вот в каком другом случае... Скажем, при наведении Дэмократии во время очередной миротворческой агрессии операции... а фильм неплох, он умный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|