Опрос
|
| Вопрос: |
а? по результату?
| Алваро Алва с женой |
  11 (17.2%) |
| Бертрам Валмон с женой |
  9 (14.1%) |
| Арно и Арлетта Савиньяк |
  34 (53.1%) |
| Непарный Катершванц |
  5 (7.8%) |
| Вальтер Придд с женой |
  1 (1.6%) |
| Каролина Ариго с мужем |
  0 (0%) |
| Эгмонт и Мирабелла Окделл |
  0 (0%) |
| Рудольф Ноймаринен с женой |
  0 (0%) |
| Арнольд и Луиза Арамона |
  2 (3.1%) |
| Ваш вариант? |
  2 (3.1%) |
|
|
| Всего голосов: 64 |
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто лучшие воспитатели детей в Кэртиане? (прочитано 29033 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Семье не было дела до того, почему их наследник попросился в Торку и полетел под пули?
Захотел стать боевым офицером, а не паркетным - такое объяснение семья вполне могла принять, дело обычное. В конце концов, Герард ведь тоже фактически попросился в Торку и под пули..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
А попросился ли? "Жермон с трудом припомнил слухи о сбежавшем в Торку теньенте, которого то ли конь понес под пули, то ли собственная глупость."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Лань с клыками
|
А ведь слухи о попытке самоубийства все-таки пошли,
Откуда это известно? и, я полагаю, не спустя два года после смерти Юстиниана, как слухи о картине. Слухов о картине, полагаю, тоже никаких не было, эта история была придумана специально для ушей Ричарда и Себастьяна. Да и что, собственно, семья могла сделать? Ну, допустим, узнает Вальтер, что по слухам его сын пытался покончить с собой - и?.. Бросить всё и поехать в действующую армию или жену послать - так Джастин потом позору не оберётся. Валентин мал ещё. Хлопотать о переводе в столицу - опять же для сына позорно. Самое логичное - написать письмо с деликатным вопросом, правда ли, и какими-то ободряющими советами. Нельзя исключать, что такое письмо было, может, и не одно, но мы об этом не знаем. Правда стали, ложь зеркал:— Я графа Васспарда не знал. — Жермон с трудом припомнил слухи о сбежавшем в Торку теньенте, которого то ли конь понес под пули, то ли собственная глупость. — Алва таскал его за собой, пока дураку не захотелось жить. Со временем из Юстиниана вышел бы толк. — Рудольф поморщился. Может, вспомнил о чем-то неприятном, а скорее всего, заболела спина. ........................................................ — Вам известно, что в Торке с ним произошел случай, который расценили как попытку самоубийства? — Юстиниан на самом деле хотел покончить с собой. Герцог Алва его остановил. Слухи были, слишком многие осведомлены, хотя не все уверены в том, что это было. Но родителям-то следовало увериться? До Ангелики предположения о попытке самоубийства могли и не дойти (хотя сплетницы - это нечто...), до Вальтера - вряд ли. Я допускаю возможность успокоения себя посредством переписки. Но мне это все равно странно, это же не шутки. Итак, Джастин попросил перевести его из состава Резервной армии в Торку. А там война и, случается, убивают. Отсюда два варианта: либо Вальтер такой внутрисемейный демократ, что каждый из детей сам выбирает собственный путь (памятник ему еще при жизни!), либо имела место какая-то напряженность между отцом и наследником, в результате чего Вальтер просто устранился. Второй вариант очень мило соседствует с уточнением возможности самоубийства Юстиниана посредством переписки. Не надо обираться позору, Гирке вот приехал - и ничего; что мешало ему приехать тогда? Почему Юстинианом занимался Алва? Спруты благословили? В общем, эта вещь имеет неправильную форму, а толковее, боюсь, не разъясню. Может, я не понимаю просто потому, что я не Придд? Мне известно, что слухи о картине сфабрикованы, поэтому я и подчеркнула противоестественность срока их возникновения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
Лань с клыками
|
А попросился ли? "Жермон с трудом припомнил слухи о сбежавшем в Торку теньенте, которого то ли конь понес под пули, то ли собственная глупость."
Да, он просил перевода, только не помню, где это. Поищу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Нашла. Это перепечатано в дневнике Plainer, к сожалению, не знаю, как создать ссылку, но, так или иначе, слова Gatty:
Видела в каком-то дайрике вопрос про Джастина. Что и как с ним было произошло есть в "Сердце зверя", пока же могу сказать, что старший сын супрема Талига Вальтера-Эрика-Александра Придда (род.347к.С.) и герцогине Ангелике, урожденной графини Гогенлоэ-цур-Адлерберг (род. 351 к.С.) Юстиниан-Теофил-Георг родился в 373 году, в 390 окончил Лаик, три года был оруженосцем графа Рокслея, после чего был оставлен в стоилце в чине теньента Резервной армии. В 395 году подал прошение о переводе в Торку. Ходатайство было удовлетворено. В 396 году Юстиниан, которого все называли Джастин, был срочно вызван домой, где и погиб при невыясненных обстоятельствах.
А вот почему кто-то считает возможным приложить к Джастину слово "сбежавший" - тут стоит поразмыслить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Скарапея
|
А ведь слухи о попытке самоубийства все-таки пошли,
Откуда это известно? Не помню кто именно говорил, что Рокэ таскал Джастина за собой, пока у него мозги не встали на место, по-моему, кто-то из военных. Точно говорят об этом, как о всем известном факте. Другое дело, что из Торки слухи могли и не уйти. Вряд ли кто-то стал бы сообщать Вальтеру Придду, что у его взрослого сына сложный период, душевные проблемы и неплохо бы обратиться к психоаналитику. Похоже, Придды дали детям великолепное образование, причем с акцентом на умение думать и самообучаться. А вот эмоциональную сферу стремились не развивать, а жестко контролировать и подавлять. ИМХО. Эреа Память Шаки, жму вашу руку! Я выбрала Вальмона по той же причине. Он целенаправленно воспитывал и обучал сыновей, и в случае с Марселем мы видим спрогнозированный результат. Не думаю, что Каролину принудили выйти замуж за Ариго - это сказочка для оскорбленного любовника. Девица Борн хотела пасторальный роман со сладкоголосым красавчиком и, одновременно, положение в обществе, роскошную жизнь - то, что ей мог предложить Ариго. ИМХО В какие-то моменты она готова была порвать с Капоттой и выполнять условия брачной сделки, но он то угрожал ей разоблачением, то очаровывал, а с возрастом, наверное, Пьер-Луи стал внушать жене чисто физиологическое отвращение, тогда как с Капоттой была сексуальная гармония и полное единство взглядов, мнений, вкусов. Каролина, на мой взгляд, отвратительна вот этой своей жадностью, стремлением создать собственный комфорт за счет других людей, в том числе собственного сына. Из младших детей она растила таких же потребителей, гламурных мальчиков-девочек. Катарина, выбравшая сонет о Жабе - просто умничка. Мне все-таки кажется, что первоначально Штанцлер изображал доброго дядюшку, который желает защитить дорогую доченьку своей подруги от этого холодного мира королевского двора, а компромат предъявил позже, когда Катарина начала понимать, что ее втягиват в опасные игры и попыталась увильнуть. ИМХО полнейшее. Причем наверняка это было сделано не в форме ультиматума, а под видом "Ты не знаешь какая ужасная вам грозит опасность. Твоя бедная мать, она была так молода и неосторожна"... Ой, про Джастина уже написали.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2014 года, 16:58:12 от Скарапея »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Эрэа Лань с клыками, тут я остановлюсь, ибо разговор начал опасно приближаться к моим спойлерным знаниям.
В любом случае, с Вашим вторым аргументом - что Валентин был уверен в вине отца и дяди, независимо от объективного наличия оной вины - не согласиться нельзя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
А вот почему кто-то считает возможным приложить к Джастину слово "сбежавший" - тут стоит поразмыслить.  Вероятно, сперва сбежал, а потом уже ходатайствовал этот "самоперевод" узаконить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Лань с клыками
|
А вот почему кто-то считает возможным приложить к Джастину слово "сбежавший" - тут стоит поразмыслить.  Вероятно, сперва сбежал, а потом уже просил этот "самоперевод" узаконить. Боюсь, я с большим трудом представляю себе теньента, внезапно возникающего в расположении армии Торки в стиле "я пришел к тебе с приветом!.., а приказ еще не довезли", ну да кто их знает - торкских офицеров.  Эрэа Лань с клыками, тут я остановлюсь, ибо разговор начал опасно приближаться к моим спойлерным знаниям.
В любом случае, с Вашим вторым аргументом - что Валентин был уверен в вине отца и дяди, независимо от объективного наличия оной вины - не согласиться нельзя.
Договорились. На святое не покушаюсь. Меня действительно несколько удивляет ситуация, но трактовать ее можно по-разному. Что помешало мне, при том, что мне нравится Валентин, заочно - Джастин, и самодостаточность Ирэны тоже, проголосовать за Приддов. А мне кажется, кто-то за них проголосовал именно из-за Валентина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Я проголосовала за "свой вариант" и вот почему: про Долорес Алву ничего не знаю, кроме того, что она была... Какую роль она сыграла в воспитании сына, который закрыл собой Первого маршала Талига, не знаю... Совершенно не приддставляю также супругу Валмона: ни в качестве жены, ни в качестве воспитательницы Марселя... Поэтому я проголосовала бы за два варианта: "Алваро Алва без супруги" или "старина Валмон без супруги"... Впрочем, наверное, я предпочла бы всё же Алваро - он не просто воспитатель, он перевоспитатель своего сына - в кратчайшие сроки в тяжелейших условиях... в общем, результат его деятельности, как говорится, налицо и спорить не о чем... Про Приддов сложно говорить... Почему-то мне кажется, что Джастин и Валетин воспитаны скорее матерью, чем Вальтером - уж больно он холодный и скользкий был... Арлетта в самом деле воспитывала сыновей БЕЗ отца - в том числе и тогда, когда он был жив... Дела, понимаешь, служба - не Савиньяк в этом списке сверхзанятых супругов первый и не он же последний... Арамона, слава богу, не сумел успел испортить своих детей... всё некогда бедному было: то по любовницам шастал, то тинту пил, то дела службы одолевали. Не знаю, Алваро, по-моему, вне конкуренции в качестве воспитателя: я давно говорю, что "для того, чтобы получить, как результат, Рокэ Алву, вначале нужно где-нибудь раздобыть Алваро Алву..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
А вот почему кто-то считает возможным приложить к Джастину слово "сбежавший" - тут стоит поразмыслить.  Вероятно, сперва сбежал, а потом уже просил этот "самоперевод" узаконить. Боюсь, я с большим трудом представляю себе теньента, внезапно возникающего в расположении армии Торки в стиле "я пришел к тебе с приветом!.., а приказ еще не довезли", ну да кто их знает - торкских офицеров.  Вряд ли это штатная ситуация. Но учитывая, что Джастин ехал в Торку, дабы геройски самоубиться под красным плюмажем, отсутствие приказа и наказание за самоволку его вряд ли волновало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Такая ситуация определенно была бы внештатной. Но неужели в тот день, когда он с красными перьями на шляпе понесся под пули, он был замечен в первый раз? Прокрался в расположение вражеских собственных войск, находящихся в засаде, никем дотоле не замеченный? Я все-таки предполагаю, он находился там уже на законных основаниях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Дальние заставы, вполне мог проехать объясняясь тем, что приказ о переводе будет следом. А на линии фронта, судя по "алваглюку" Робера, оказался именно что без доклада. Алва о его присутствии был не в курсе, хотя кому и быть в курсе, как не ему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Но неужели в тот день, когда он с красными перьями на шляпе понесся под пули, он был замечен в первый раз? Прокрался в расположение вражеских собственных войск, находящихся в засаде, никем дотоле не замеченный?
Примерно такая же ситуация была у Хаецкой (возможно, навеянная "Гусарской балладой"). Дама в мужском платье приезжает на условный Кавказ за любовником. "Я прислан к вам служить!" - "А документы где?" - "Как, разве они не у вас? Затерялись, наверное!" - "Ну, служи пока". Я не буду утверждать, что с Джастином было именно так - напротив, скорее всего он перевёлся официально - но так быть тоже могло. Таки это фронт, а не Генштаб, формальностями тут особо не заморачиваются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Даже такой разгильдяйке, как я, это кажется ну очень неаккуратным. Ну мало ли, кто это. В случае с Приддом, его, возможно, кто-то опознавал, как Валентина, а может и нет. в случае, когда приехал вообще незнамо кто...  А тут война, вообще-то, их шпионы, наши разведчики...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |