Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 11:47:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Кто лучшие воспитатели детей в Кэртиане?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: а? по результату?
Алваро Алва с женой - 11 (17.2%)
Бертрам Валмон с женой - 9 (14.1%)
Арно и Арлетта Савиньяк - 34 (53.1%)
Непарный Катершванц - 5 (7.8%)
Вальтер Придд с женой - 1 (1.6%)
Каролина Ариго с мужем - 0 (0%)
Эгмонт и Мирабелла Окделл - 0 (0%)
Рудольф Ноймаринен с женой - 0 (0%)
Арнольд и Луиза Арамона - 2 (3.1%)
Ваш вариант? - 2 (3.1%)
Всего голосов: 64

Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Кто лучшие воспитатели детей в Кэртиане?  (прочитано 29033 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Кто лучшие воспитатели детей в Кэртиане?
« Ответить #165 было: 30 марта 2014 года, 16:25:00 »

Семье не было дела до того, почему их наследник попросился в Торку и полетел под пули?
Захотел стать боевым офицером, а не паркетным - такое объяснение семья вполне могла принять, дело обычное. В конце концов, Герард ведь тоже фактически попросился в Торку и под пули..
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 30 марта 2014 года, 16:33:04 »

А попросился ли?
"Жермон с трудом припомнил слухи о сбежавшем в Торку теньенте, которого то ли конь понес под пули, то ли собственная глупость."
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 30 марта 2014 года, 16:40:07 »

А ведь слухи о попытке самоубийства все-таки пошли,
Откуда это известно?
Цитата
и, я полагаю, не спустя два года после смерти Юстиниана, как слухи о картине.
Слухов о картине, полагаю, тоже никаких не было, эта история была придумана специально для ушей Ричарда и Себастьяна.

Да и что, собственно, семья могла сделать? Ну, допустим, узнает Вальтер, что по слухам его сын пытался покончить с собой - и?.. Бросить всё и поехать в действующую армию или жену послать - так Джастин потом позору не оберётся. Валентин мал ещё. Хлопотать о переводе в столицу - опять же для сына позорно.
Самое логичное - написать письмо с деликатным вопросом, правда ли, и какими-то ободряющими советами. Нельзя исключать, что такое письмо было, может, и не одно, но мы об этом не знаем.
Правда стали, ложь зеркал:

СПОЙЛЕРЫ
Слухи были, слишком многие осведомлены, хотя не все уверены в том, что это было. Но родителям-то следовало увериться? До Ангелики предположения о попытке самоубийства могли и не дойти (хотя сплетницы - это нечто...), до Вальтера - вряд ли.
Я допускаю возможность успокоения себя посредством переписки. Но мне это все равно странно, это же не шутки. Итак, Джастин попросил перевести его из состава Резервной армии в Торку. А там война и, случается, убивают. Отсюда два варианта: либо Вальтер такой внутрисемейный демократ, что каждый из детей сам выбирает собственный путь (памятник ему еще при жизни!), либо имела место какая-то напряженность между отцом и наследником, в результате чего Вальтер просто устранился. Второй вариант очень мило соседствует с уточнением возможности самоубийства Юстиниана посредством переписки. Не надо обираться позору, Гирке вот приехал - и ничего; что мешало ему приехать тогда?
Почему Юстинианом занимался Алва? Спруты благословили?
В общем, эта вещь имеет неправильную форму, а толковее, боюсь, не разъясню.
Может, я не понимаю просто потому, что я не Придд?

Мне известно, что слухи о картине сфабрикованы, поэтому я и подчеркнула противоестественность срока их возникновения.
Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 30 марта 2014 года, 16:41:46 »

А попросился ли?
"Жермон с трудом припомнил слухи о сбежавшем в Торку теньенте, которого то ли конь понес под пули, то ли собственная глупость."
Да, он просил перевода, только не помню, где это. Поищу.
Авторизирован

Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 30 марта 2014 года, 16:51:04 »

Нашла. Это перепечатано в дневнике Plainer, к сожалению, не знаю, как создать ссылку, но, так или иначе, слова Gatty:

Видела в каком-то дайрике вопрос про Джастина. Что и как с ним было произошло есть в "Сердце зверя", пока же могу сказать, что старший сын супрема Талига Вальтера-Эрика-Александра Придда (род.347к.С.) и герцогине Ангелике, урожденной графини Гогенлоэ-цур-Адлерберг (род. 351 к.С.) Юстиниан-Теофил-Георг родился в 373 году, в 390 окончил Лаик, три года был оруженосцем графа Рокслея, после чего был оставлен в стоилце в чине теньента Резервной армии. В 395 году подал прошение о переводе в Торку. Ходатайство было удовлетворено. В 396 году Юстиниан, которого все называли Джастин, был срочно вызван домой, где и погиб при невыясненных обстоятельствах.

А вот почему кто-то считает возможным приложить к Джастину слово "сбежавший" - тут стоит поразмыслить.
Авторизирован

Скарапея
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #170 было: 30 марта 2014 года, 16:54:12 »

А ведь слухи о попытке самоубийства все-таки пошли,
Откуда это известно?
Не помню кто именно говорил, что Рокэ таскал Джастина за собой, пока у него мозги не встали на место, по-моему, кто-то из военных. Точно говорят об этом, как о всем известном факте. Другое дело, что из Торки слухи могли и не уйти. Вряд ли кто-то стал бы сообщать Вальтеру Придду, что у его взрослого сына сложный период, душевные проблемы и неплохо бы обратиться к психоаналитику.
Похоже, Придды дали детям великолепное образование, причем с акцентом на умение думать и самообучаться. А вот эмоциональную сферу стремились не развивать, а жестко контролировать и подавлять.  ИМХО.
  Эреа Память Шаки, жму вашу руку! Я выбрала Вальмона по той же причине. Он целенаправленно воспитывал и обучал сыновей, и в случае с Марселем мы видим спрогнозированный результат. 

Не думаю, что Каролину принудили выйти замуж за Ариго - это сказочка для оскорбленного любовника. Девица Борн хотела пасторальный роман со сладкоголосым красавчиком и, одновременно, положение в обществе, роскошную жизнь - то, что ей мог предложить Ариго. ИМХО В какие-то моменты она готова была порвать с Капоттой и выполнять условия брачной сделки, но он то угрожал ей разоблачением, то очаровывал, а с возрастом, наверное, Пьер-Луи стал внушать жене чисто физиологическое отвращение, тогда как с Капоттой была сексуальная гармония и полное единство взглядов, мнений, вкусов. Каролина, на мой взгляд, отвратительна вот этой своей жадностью, стремлением создать собственный комфорт за счет других людей, в том числе собственного сына. Из младших детей она растила таких же потребителей, гламурных мальчиков-девочек. Катарина, выбравшая сонет о Жабе - просто умничка.
Мне все-таки кажется, что первоначально Штанцлер изображал доброго дядюшку, который желает защитить дорогую доченьку своей подруги от этого холодного мира королевского двора, а компромат предъявил позже, когда Катарина начала понимать, что ее втягиват в опасные игры и попыталась увильнуть. ИМХО полнейшее. Причем наверняка это было сделано не в форме ультиматума, а под видом "Ты не знаешь какая ужасная вам грозит опасность. Твоя бедная мать, она была так молода и неосторожна"...   

Ой, про Джастина уже написали.
« Последняя правка: 30 марта 2014 года, 16:58:12 от Скарапея » Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 30 марта 2014 года, 16:59:55 »

Эрэа Лань с клыками, тут я остановлюсь, ибо разговор начал опасно приближаться к моим спойлерным знаниям.

В любом случае, с Вашим вторым аргументом - что Валентин был уверен в вине отца и дяди, независимо от объективного наличия оной вины - не согласиться нельзя.
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 30 марта 2014 года, 17:01:15 »

А вот почему кто-то считает возможным приложить к Джастину слово "сбежавший" - тут стоит поразмыслить.
Глазки вверх Вероятно, сперва сбежал, а потом уже ходатайствовал этот "самоперевод" узаконить.
Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 30 марта 2014 года, 17:08:27 »

Глазки вверх Вероятно, сперва сбежал, а потом уже просил этот "самоперевод" узаконить.
Боюсь, я с большим трудом представляю себе теньента, внезапно возникающего в расположении армии Торки в стиле "я пришел к тебе с приветом!.., а приказ еще не довезли", ну да кто их знает - торкских офицеров. Глазки вверх
Эрэа Лань с клыками, тут я остановлюсь, ибо разговор начал опасно приближаться к моим спойлерным знаниям.

В любом случае, с Вашим вторым аргументом - что Валентин был уверен в вине отца и дяди, независимо от объективного наличия оной вины - не согласиться нельзя.
Договорились. На святое не покушаюсь. Меня действительно несколько удивляет ситуация, но трактовать ее можно по-разному. Что помешало мне, при том, что мне нравится Валентин, заочно - Джастин, и самодостаточность Ирэны тоже, проголосовать за Приддов. А мне кажется, кто-то за них проголосовал именно из-за Валентина.
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 30 марта 2014 года, 17:10:19 »

Я проголосовала за "свой вариант" и вот почему: про Долорес Алву ничего не знаю, кроме того, что она была... Какую роль она сыграла в воспитании сына, который закрыл собой Первого маршала Талига, не знаю... Совершенно  не приддставляю также  супругу Валмона: ни в качестве жены, ни в качестве воспитательницы Марселя...
Поэтому я проголосовала бы за два варианта: "Алваро Алва без супруги" или "старина Валмон без супруги"...
Впрочем, наверное, я предпочла бы всё же Алваро - он не просто воспитатель, он перевоспитатель своего сына - в кратчайшие сроки в тяжелейших условиях... в общем, результат его деятельности, как говорится, налицо и спорить не о чем...
Про Приддов сложно говорить... Почему-то мне кажется, что Джастин и Валетин воспитаны скорее матерью, чем Вальтером - уж больно он холодный и скользкий был... Арлетта в самом деле воспитывала сыновей БЕЗ отца - в том числе и тогда, когда он был жив... Дела, понимаешь, служба - не Савиньяк в этом списке сверхзанятых супругов первый и не он же последний... Арамона, слава богу, не сумел успел испортить своих детей... всё некогда бедному было: то по любовницам шастал, то тинту пил, то дела службы одолевали.
Не знаю, Алваро, по-моему, вне конкуренции в качестве воспитателя: я давно говорю, что "для того, чтобы получить, как результат, Рокэ Алву, вначале нужно где-нибудь раздобыть Алваро Алву..."
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 30 марта 2014 года, 17:13:37 »

Глазки вверх Вероятно, сперва сбежал, а потом уже просил этот "самоперевод" узаконить.
Боюсь, я с большим трудом представляю себе теньента, внезапно возникающего в расположении армии Торки в стиле "я пришел к тебе с приветом!.., а приказ еще не довезли", ну да кто их знает - торкских офицеров. Глазки вверх
Вряд ли это штатная ситуация.
Но учитывая, что Джастин ехал в Торку, дабы геройски самоубиться под красным плюмажем, отсутствие приказа и наказание за самоволку его вряд ли волновало.
Авторизирован

-----
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 30 марта 2014 года, 17:22:25 »

Такая ситуация определенно была бы внештатной.
Но неужели в тот день, когда он с красными перьями на шляпе понесся под пули, он был замечен в первый раз? Прокрался в расположение вражеских собственных войск, находящихся в засаде, никем дотоле не замеченный?
Я все-таки предполагаю, он находился там уже на законных основаниях.
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 30 марта 2014 года, 17:35:08 »

Дальние заставы, вполне мог проехать объясняясь тем, что приказ о переводе будет следом. А на линии фронта, судя по "алваглюку" Робера, оказался именно что без доклада. Алва о его присутствии был не в курсе, хотя кому и быть в курсе, как не ему.
Авторизирован

-----
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 30 марта 2014 года, 17:38:04 »

Но неужели в тот день, когда он с красными перьями на шляпе понесся под пули, он был замечен в первый раз? Прокрался в расположение вражеских собственных войск, находящихся в засаде, никем дотоле не замеченный?
Примерно такая же ситуация была у Хаецкой (возможно, навеянная "Гусарской балладой"). Дама в мужском платье приезжает на условный Кавказ за любовником. "Я прислан к вам служить!" - "А документы где?" - "Как, разве они не у вас? Затерялись, наверное!" - "Ну, служи пока".
Я не буду утверждать, что с Джастином было именно так - напротив, скорее всего он перевёлся официально - но так быть тоже могло. Таки это фронт, а не Генштаб, формальностями тут особо не заморачиваются.
Авторизирован

Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 30 марта 2014 года, 17:47:16 »

Даже такой разгильдяйке, как я, это кажется ну очень неаккуратным. Ну мало ли, кто это. В случае с Приддом, его, возможно, кто-то опознавал, как Валентина, а может и нет. в случае, когда приехал вообще незнамо кто... В замешательстве
А тут война, вообще-то, их шпионы, наши разведчики...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: