|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Гоганы. (прочитано 16549 раз)
|
|
Etlau
|
 |
Re: Гоганы.
« Ответить #60 было: 06 мая 2012 года, 12:19:22 » |
|
Эреа Holiday Но, может быть наоборот - это Эсператисты у гоганов идею Создателя потырили? Ну если вспомнить как было дело с кхм, земными прототипами - то скорее да чем наоборот 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
 |
« Ответить #61 было: 06 мая 2012 года, 20:59:42 » |
|
Это я подвожу разговор к вопросу - когда возникли гоганы как секта? В приквеле Бригиты " Волк Агмарена" они упоминаются, а это середина гальтарского круга Ветра. В теме "Рассуждения о Кэртианской магии" Элендем упоминал, что гоганы - потомки переселенцев из Бирюзовых Земель, и что они так за обычаи цепляются, потому что считают, что те помогли им уцелеть. Лично я не исключаю, что легенда об их происхождении является правдой 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Nicael
|
 |
« Ответить #62 было: 10 мая 2012 года, 21:50:23 » |
|
Долго искала и вспоминала, где именно. Нашла. Да, эр Эледем действительно там говорил о Бирюзовых Землях, а не о Багряных, как говорится в Приложениях. Вот только я, увы, не поняла (и тогда тоже) – это была проскочившая спойлерная информация или личное предположение Эледема, не основанное на том, что он знает кое о чем больше, чем остальные. Ну да, если непосредственно из Бирюзовых – то гоганы должны были появиться в ЗЗ еще в гальтарские времена. Кстати, а можно было б совместить информацию – и предположить, что они пространствовали из Бирюзовых в Багряные, а потом уже оттуда в Золотые? А вот из Багряных можно было перебраться в Золотые когда угодно – хоть за 100 лет до начала КнК. Ну, често говоря, я сама так не думаю, за 100 лет к гоганам вряд ли бы так привыкли в Агарисе (с другой стороны я сама теоретически прекрасно помню времена, когда не было китайских и японских ресторанов, но практически я так привыкла к этим вывескам, что как новинку их никак не воспринимаю. А для моего ребенка они всегда были, а рассказы о детстве в СССР для нее далекая старина.) Но лет 500 для того чтобы врасти в окружающую действительность по-моему вполне бы хватило. А, например, 1100 – тем более. Это я намекаю на возможную связь переселения гоганов в ЗЗ с появлением с Багряных землях неких трех юных путешественников. А если еще вспомнить еще одну легенду того же времени – что некий Чезаре Марикьяре сбежал с чужой женой как раз тоже в сторону БЗ, а потом вернулся один, без женщины и без возможных детей от нее… То в Багряных землях в 15-16 году нового круга было интересно… 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Dama
|
 |
« Ответить #63 было: 10 мая 2012 года, 22:36:48 » |
|
А если еще вспомнить еще одну легенду того же времени – что некий Чезаре Марикьяре сбежал с чужой женой как раз тоже в сторону БЗ, а потом вернулся один, без женщины и без возможных детей от нее…
Вообще-то Чезаре "бежал с чужой женой на остров Марикьяру, который тогда назывался Фульгиат", и нет сведений, что он добрался до Багряных или до Бирюзовых земель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Hanna
|
 |
« Ответить #64 было: 21 июля 2014 года, 01:53:48 » |
|
А меня настораживают слова Паоло, обращенные к Мэллит: "...Только ты. Других не осталось" Кого не осталось? Гоган. Всех кэртианских или только агарисских? Или это о чем-то другом, касающегося только Мэллит?
Видимо, тех, кто способен слышать выходцев. Я так поняла, 'Птице-Рыбо-Паоло', как сказал бы Марсель, нашел Мэллит как раз после того, как Матильда проигнорировала Германа. Интересная вообще тема про гаганов, что-то с ними ничего и не прояснилось.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2014 года, 01:55:45 от Hanna »
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
|
|
 |