Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 15:05:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Гоганы.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать
Автор Тема: Гоганы.  (прочитано 16549 раз)
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
Re: Гоганы.
« Ответить #60 было: 06 мая 2012 года, 12:19:22 »

Эреа Holiday

Цитата
Но, может быть наоборот - это Эсператисты у гоганов идею Создателя потырили?

Ну если вспомнить как было дело с кхм, земными прототипами - то скорее да чем наоборот Улыбка
Авторизирован
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #61 было: 06 мая 2012 года, 20:59:42 »

Цитата
Это я подвожу разговор к вопросу - когда возникли гоганы как секта?

В приквеле Бригиты "Волк Агмарена" они упоминаются, а это середина гальтарского круга Ветра.

В теме "Рассуждения о Кэртианской магии" Элендем упоминал, что гоганы - потомки переселенцев из Бирюзовых Земель, и что они так за обычаи цепляются, потому что считают, что те помогли им уцелеть.

Лично я не исключаю, что легенда об их происхождении является правдой  Подмигивание
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 10 мая 2012 года, 21:50:23 »

Долго искала и вспоминала, где именно. Нашла. Да, эр Эледем действительно там говорил о Бирюзовых Землях, а не о Багряных, как говорится в Приложениях. Вот только я, увы, не поняла (и тогда тоже) – это была проскочившая спойлерная информация или личное предположение Эледема, не основанное на том, что он знает кое о чем больше, чем остальные.
Ну да, если непосредственно из Бирюзовых – то гоганы должны были появиться в ЗЗ еще в гальтарские времена. Кстати, а можно было б совместить информацию – и предположить, что они пространствовали из Бирюзовых в Багряные, а потом уже оттуда в Золотые? А вот из Багряных можно было перебраться в Золотые когда угодно – хоть за 100 лет до начала КнК. Ну, често говоря, я сама так не думаю, за 100 лет к гоганам вряд ли бы так привыкли в Агарисе (с другой стороны я сама теоретически прекрасно помню времена, когда не было китайских и японских ресторанов, но практически я так привыкла к этим вывескам, что как новинку их никак не воспринимаю. А для моего ребенка они всегда были, а рассказы о детстве в СССР для нее далекая старина.) Но лет 500 для того чтобы врасти в окружающую действительность по-моему вполне бы хватило. А, например, 1100 – тем более. Это я намекаю на возможную связь переселения гоганов в ЗЗ с появлением с Багряных землях неких трех юных путешественников.
А если еще вспомнить еще одну легенду того же времени – что некий Чезаре Марикьяре сбежал с чужой женой как раз тоже в сторону БЗ, а потом вернулся один, без женщины и без возможных детей от нее… То в Багряных землях в 15-16 году нового круга было интересно… Подмигивание
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 10 мая 2012 года, 22:36:48 »

А если еще вспомнить еще одну легенду того же времени – что некий Чезаре Марикьяре сбежал с чужой женой как раз тоже в сторону БЗ, а потом вернулся один, без женщины и без возможных детей от нее…

Вообще-то Чезаре "бежал с чужой женой на остров Марикьяру, который тогда назывался Фульгиат", и нет сведений, что он добрался до Багряных или до Бирюзовых земель.

Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Hanna
Герцог

Никогда не называйте меня "эрэа"!

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 21 июля 2014 года, 01:53:48 »

А меня настораживают слова Паоло, обращенные к Мэллит: "...Только ты. Других не осталось" Кого не осталось? Гоган. Всех кэртианских или только агарисских? Или это о чем-то другом, касающегося только Мэллит?
Видимо,  тех, кто способен слышать выходцев. Я так поняла, 'Птице-Рыбо-Паоло', как сказал бы Марсель, нашел Мэллит как раз после того, как Матильда проигнорировала Германа.
Интересная вообще тема про гаганов, что-то с ними  ничего и не прояснилось.

« Последняя правка: 21 июля 2014 года, 01:55:45 от Hanna » Авторизирован

А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Что такое вечность - это рамка,
Вечность - это рамка с лебедями...
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: