Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 18:54:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "У Премудрого Домециуса"
| | | |-+  Олларианец на кладбище
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Олларианец на кладбище  (прочитано 2055 раз)
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
Олларианец на кладбище
« было: 29 октября 2004 года, 18:01:37 »

Вроде ни в одной ветке пока не обсуждалось.

Кто-нибудь занимался толкованием его слов? Про 9 свечей, точную цитату сейчас привести не могу - нет книги под рукой.

Насчет "было 9, одна погасла и ее зажгли с другого конца, свет 8й видят лишь избранные".

Мысль - речь об эсператистских орденах; та, что погасла - Истинники и зажгли ее "с другого конца" раттоны; 8-я "невидимая" - некий тайный орден хранителей знания, полученного изначально от Абвениарха.

А вот 9я? Олларианцы? Гоганы? Хех
« Последняя правка: 29 октября 2004 года, 18:02:42 от Talya » Авторизирован
Alexandre
Потомственный нобиль
**

...Я помню, как всё это случится вновь

просмотр профиля
Re:Олларианец на кладбище. Спойлер.
« Ответить #1 было: 30 октября 2004 года, 13:12:18 »

Что, безусловно, ясно: семь - орденов эсператистов. Об ушедшем Эсперадоре говорится: "Он был восьмым и стал первым из семи, он искал девятого и не нашёл, а тот был рядом."
Восьмой - я с вами согласен  - орден древнего знания, хранящего память.
Ведь каждый орден хранит одну, и только одну тайну. Очевидно, что должна быть связующая нить. Про девятого ясно не совсем ,но, возможно, имеется в виду последний Ракан (?)

Есть ещё непонятный для меня момент в тексте. Сравните две фразы:
Их должно быть восемь, фокэа <...>, семь и одна. Она горела отдельно, но теперь не горит.
Есть свечи и свечи. Сначала была одна, затем стало девять. Одна погасла, и её зажгли вновь, но с другого конца. Пламя восьмой видят лишь избранные.
Вопрос: восемь или девять? Сначал была одна - о силе Раканов? Откуда тогда взяться девяти? "Пламя восьмой" - уж очень слово с ПЭ перекликается Глазки вверх
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re:Олларианец на кладбище
« Ответить #2 было: 30 октября 2004 года, 13:36:03 »

Информация:
Ошибки и ляпа в этом нет. Олларианец сказал именно то, что хотел сказать и про девять,   и про восемь, и про семь и про одну.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Alexandre
Потомственный нобиль
**

...Я помню, как всё это случится вновь

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 30 октября 2004 года, 13:37:52 »

Gatty
Спасибо. Ошибка - это было бы слишком просто  Язык. К тому же, трудно ожидать ошибки от отца Германа (если это всё же был он). Ну что ж, будем думать дальше  Улыбка
« Последняя правка: 30 октября 2004 года, 13:38:06 от Alexandre » Авторизирован
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 01 ноября 2004 года, 11:12:33 »

тоже думала,результат:
стал первым из семи - из семи орденов(т.е. вывел орден Славы т.ск. на первые позиции Улыбка)
был восьмым - тут мне вспомнились все эти могилки,мимо которых пробегали Матильда с провожатым и ее защитник ("Руций из ордена Славы...").возможно,был целый ряд "продвинутых" эсперадров, хранящих ,хм, заветы(абвениарха?сюда же и про тайный орден тогда)?
отсюда и "искал девятого" - это о возможном преемнике? может,он именно Оноре не заметил?("тот был совсем рядом")
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: