|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Червячек сомнения - Окделлы и Лараки (прочитано 5341 раз)
|
|
Mythe
|
Не согласен. У тех семерых явно были потомки и не по одному. К тому же они хозяева Надора, и смертность среди детей дворян не так велика(хотя и возможна). Не знаю правильно ли я понял, но Ларак - это фамилия, а не какая-то область Надора, следовательно фамилия и титул передовался от отца к сыну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Талья
|
ИМХО, Эрнани был Раканом, но таким, каким всех их сделало отречение далекого предка от силы Абвениев.
И в кого (от кого) он был Раканом? И Ринальди детей, насколько мы знаем, не было; у Эридани был один, принятый Борраска; у Эрнани Святого, по заключению врачей, детей быть не могло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Не согласен. У тех семерых явно были потомки и не по одному. К тому же они хозяева Надора, и смертность среди детей дворян не так велика(хотя и возможна). Не знаю правильно ли я понял, но Ларак - это фамилия, а не какая-то область Надора, следовательно фамилия и титул передовался от отца к сыну.
Зато среди дворян повышенная смертность в результате военных действий. А так же - напомню - Надорэа тоже сперва было просто фамилией.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Тогда, исходя из вашей теории, вероятность вырождения Окделлов гараздо выше чем Лараков. у Эрнани Святого, по заключению врачей, детей быть не могло. Перефразирую уважаемую Риш: при тамошнем уровне медицины врачи могли ошибаться.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июня 2005 года, 22:11:41 от Mythe »
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Талья
|
Я никак не могу найти этот пост (вообще что-то с Поиском боьлшие проблемы), но если мне не изменяет память, ситуация с наследованием Алану упоминалась Элой в экспертном заключении о легитимности династии Олларов - там, где обсуждался механизм наследования в принципе. Вроде было сказано, что это настолько силная вещь, что даже Франциск не мог ее самовольно поменять: наследовать должен старший сын, и все тут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талья
|
у Эрнани Святого, по заключению врачей, детей быть не могло. Перефразирую уважаемую Риш: при тамошнем уровне медицины врачи могли ошибаться. Хм, по отношению главе госудраства (т.е. _самые_ лучшие врачи), да еще при наличии магии (что-то ведь тогда еще было)... Может, эреа Гатти развеет сомнения по этому поводу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
это настолько силная вещь, что даже Франциск не мог ее самовольно поменять: наследовать должен старший сын, и все тут.
 в тексте Франциск выразился предельно ясно: "ребёнка, который со временем станет хозяином Надора". Т.е., он УЖЕ заменил наследника Окделла наследником Ларака. Давать "задний ход" в данной ситуации, признавая какие-то права Окделлов - политически неблагоразумно; это будет выглядеть отступлением перед Окделлами и прочими ЛЧ. Что едва ли может позволить себе завоеватель. Не говоря уж о том, что сам Ларак (не последний, судя по тому, какой кус талигойского пирога ему достался, человек в окружении Оллара) на это отреагирует совершенно определённым образом... ЗЫ. Написал - и подумал вот что: а кто такой Ларак? кем он был у Франциска Оллара, кем стал после завоевания и как он распорядился новым титулом? где, скажем, он был во время восстания графа Карлиона, на чьей стороне? и на чьей стороне, кстати, были сыновья Алана? интересно было бы знать: эта тема затрагивалась где-то, разрабатывалась - или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
И тем не менее хозяевами Надора остались Окделлы. Исторический факт, однако... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Val
|
И тем не менее хозяевами Надора остались Окделлы. Исторический факт, однако...  Вот так их, Эла....коротко и ясно.....историческими фактами 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
это настолько силная вещь, что даже Франциск не мог ее самовольно поменять: наследовать должен старший сын, и все тут.
 в тексте Франциск выразился предельно ясно: "ребёнка, который со временем станет хозяином Надора". Т.е., он УЖЕ заменил наследника Окделла наследником Ларака. Давать "задний ход" в данной ситуации, признавая какие-то права Окделлов - политически неблагоразумно; это будет выглядеть отступлением перед Окделлами и прочими ЛЧ. Что едва ли может позволить себе завоеватель. Не говоря уж о том, что сам Ларак (не последний, судя по тому, какой кус талигойского пирога ему достался, человек в окружении Оллара) на это отреагирует совершенно определённым образом... ЗЫ. Написал - и подумал вот что: а кто такой Ларак? кем он был у Франциска Оллара, кем стал после завоевания и как он распорядился новым титулом? где, скажем, он был во время восстания графа Карлиона, на чьей стороне? и на чьей стороне, кстати, были сыновья Алана? интересно было бы знать: эта тема затрагивалась где-то, разрабатывалась - или нет? Обсуждалось: http://kamsha.ru/forum/index.php?board=55;action=display;threadid=2613;start=15. Тут интересная мысль, что Лараками владеет идея вернуть свой титул герцогов Надора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
CrazyProf
|
Тут интересная мысль, что Лараками владеет идея вернуть свой титул герцогов Надора.
И действия Реджинальда Ларака в эту версию укладываются. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Обсуждалось: http://kamsha.ru/forum/index.php?board=55;action=display;threadid=2613;start=15. Тут интересная мысль, что Лараками владеет идея вернуть свой титул герцогов Надора. да, вариант: Ларак и его сын присоединились к антиолларскому восстанию, а Ричард был на стороне Алвы-младшего и участвовал в его подавлении выглядит логичным (я, собственно, в том посте о нём и подумал). По крайней мере, он объясняет, почему потомки "навозника" Ларак вдруг стали "своими" среди ЛЧ (как же - соратники по борьбе, "шли в одном строю" с "мучеником" Карлионом) но тогда получается, что Окделлы не "остались", а СНОВА СТАЛИ хозяевами Надора - за верность Олларам. Впрочем, потомок того Карлиона тоже получил баронство за верную службу государю... А история приобретает совсем уж интересный оборот...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |