Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 октября 2026 года, 10:14:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Пределы деградации
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Пределы деградации  (прочитано 4078 раз)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Пределы деградации
« Ответить #15 было: 26 августа 2010 года, 15:58:47 »

И потому - слава Путину! Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #16 было: 26 августа 2010 года, 16:08:11 »

Она вокруг нас...
А может быть - внутри? Глазки вверх
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 26 августа 2010 года, 16:58:13 »

И внутри и вокруг
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 27 августа 2010 года, 10:47:08 »

А иногда - вместо... Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 04 октября 2010 года, 13:37:19 »

Недавно в нашей областной научной библиотеке имени В.Г. Белинского (для большинства горожан это просто Белинка) открылся чешский культурный центр. Дело, безусловно, очень и очень хорошее. И в честь этого знаменательного события на 2-м этаже нового корпуса Белинки  сейчас проходит выставка фотографий работ представителей современного чешского искусства. Весьма любопытная выставка.
Я не могу причислить себя к сторонникам этого т.н. «современного искусства», мне эстетически чужды большинство всех этих инсталляций. Огромные младенцы, больше похожие на насекомых или пришельцев откуда-то из глубин Галактики, статуи писающих мужчин и статуи с телевизором в заднице… или вот скульптурная композиция, которую грубо но точно можно назвать всего одним словом - "минет". или "памятник жертвам коммунизма" в виде идущих по бетонной летнице металлических статуй, при взгляде на которые в мозгу всплывает только одно - "(дем)зомби на марше". Прикольно что сейчас на территории этого "памятника" повадились спать бомжи...
Смотришь на эти фото – и тихонечко так офигеваешь. Или громадный памятник из десятков тысяч ключей как символ той самой «бархатной» революции 89-го (на стенах висят не только фото, но и статьи. Автор одной из них хорошо так посмеялся над тем, что политические памятники сейчас устанавливаются при спонсорстве операторов сотовой связи )… Культурная агрессия постмодерна налицо. Но есть на фото и улицы старой, но вечно прекрасной Праги…
и верно сказано о том  что Прага Гашека оккупированна Прагой Кафки. Я не собираюсь навязывать свою точку зрения на искусство (хотя, повторюсь, я не понимаю искусство эпохи постмодерна ), кроме того, некоторые фотографии мне даже понравились. Но дело тут совсем в другом.
Среди всех этих работ посетитель библиотеки видит немало творений одного модного современного чешского художника, весьма известного как у себя на родине, так  и за рубежом. И это тот самый человек (хотелось бы выразиться намного энергичнее, но воспитание и высшее гуманитарное не позволяют), который «прославился» в к.80х гг. минувшего века тем, что измазал розовой краской стоящий на постаменте советский танк Т-34, участвовавший некогда в освобождении Чехословакии от немецкой оккупации. Испаскудил памятник. И если я могу понять современных художников (так видящих и так чувствующих), если я могу понять чехов (хотя, ЕМНИП, в последнее время опросы общественного мнения в Чехии показывают что отношение к советскому периоду там стало намного более положительным), то я не очень могу понять тех, кто привёз творения этого «художника» на выставку в наш город.  Лично я был просто оскорблён.
Такие вот дела. Начинание было добрым (культурный центр) и даже весьма любопытным (данная выставка), но вот из-за имени одного этого паскудника всё впечатление было испорчено напрочь…
"Херой" современной искусства, понимаш.             
Сволочи.
p.s. Отзыв я им написал. и на нашем городском портале тоже. Но всё равно так погано на душе...
p.p.s. Всё идёт к тому что при словосочетании "современное искусство"  хочется хвататься уже не за пистолет а сразу за огнемёт...
Паскудники эпохи постмодерна...  Злость Злость Злость Грусть Кривая усмешка
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 04 октября 2010 года, 19:18:25 »

Цитата
минувшего века тем, что измазал розовой краской стоящий на постаменте советский танк Т-34, участвовавший некогда в освобождении Чехословакии от немецкой оккупации.
По моему это был ИС-2.
А вообще, у нас в столицах сидят, деятели искусств из бывших республик, которые разжигали в начале 90-х резню русских, бывшие власовцы и их потомки ездят в гости в кадетские корпуса и много еще всякого. Потому, не удивительно.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 04 октября 2010 года, 20:19:03 »

бывшие власовцы и их потомки ездят в гости в кадетские корпуса
Поощряемые Путиным, чего не хотят заметить некоторые эры. Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 18 октября 2010 года, 20:07:59 »

Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 18 октября 2010 года, 22:57:34 »

Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 20 октября 2010 года, 19:21:48 »

Цитата
Организация "Армия воли народа" признана экстремистской

Мосгорсуд признал экстремистской деятельность общественной организации "Армия воли народа", возглавляемой Юрием Мухиным. Согласно версии прокуратуры, АВН призывала к "насильственному изменению" конституционного строя Российской Федерации. Деятельность "Армии воли народа" на территории России теперь запрещена...

...Для осуществления своей цели АВН планировала привлечь в свои ряды от 20 до 50 тыс. человек и собрать 2 млн голосов избирателей, достаточных для проведения общероссийского референдума. Именно на этом референдуме народ должен был принять поправку в Конституцию РФ и новый федеральный закон.

http://top.rbc.ru/society/19/10/2010/484737.shtml

P.S. Не уверен, насколько соответствует теме, но для "Просто шизы" ИМХО чересчур логично и последовательно.

Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 16 декабря 2010 года, 22:11:06 »

Авторизирован

Я повидал морское дно,