|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пределы деградации (прочитано 4079 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
И потому - слава Путину! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
FatCat
|
Она вокруг нас... А может быть - внутри? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
И внутри и вокруг
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А иногда - вместо... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Пушок
|
Недавно в нашей областной научной библиотеке имени В.Г. Белинского (для большинства горожан это просто Белинка) открылся чешский культурный центр. Дело, безусловно, очень и очень хорошее. И в честь этого знаменательного события на 2-м этаже нового корпуса Белинки сейчас проходит выставка фотографий работ представителей современного чешского искусства. Весьма любопытная выставка. Я не могу причислить себя к сторонникам этого т.н. «современного искусства», мне эстетически чужды большинство всех этих инсталляций. Огромные младенцы, больше похожие на насекомых или пришельцев откуда-то из глубин Галактики, статуи писающих мужчин и статуи с телевизором в заднице… или вот скульптурная композиция, которую грубо но точно можно назвать всего одним словом - "минет". или "памятник жертвам коммунизма" в виде идущих по бетонной летнице металлических статуй, при взгляде на которые в мозгу всплывает только одно - "(дем)зомби на марше". Прикольно что сейчас на территории этого "памятника" повадились спать бомжи... Смотришь на эти фото – и тихонечко так офигеваешь. Или громадный памятник из десятков тысяч ключей как символ той самой «бархатной» революции 89-го (на стенах висят не только фото, но и статьи. Автор одной из них хорошо так посмеялся над тем, что политические памятники сейчас устанавливаются при спонсорстве операторов сотовой связи )… Культурная агрессия постмодерна налицо. Но есть на фото и улицы старой, но вечно прекрасной Праги… и верно сказано о том что Прага Гашека оккупированна Прагой Кафки. Я не собираюсь навязывать свою точку зрения на искусство (хотя, повторюсь, я не понимаю искусство эпохи постмодерна ), кроме того, некоторые фотографии мне даже понравились. Но дело тут совсем в другом. Среди всех этих работ посетитель библиотеки видит немало творений одного модного современного чешского художника, весьма известного как у себя на родине, так и за рубежом. И это тот самый человек (хотелось бы выразиться намного энергичнее, но воспитание и высшее гуманитарное не позволяют), который «прославился» в к.80х гг. минувшего века тем, что измазал розовой краской стоящий на постаменте советский танк Т-34, участвовавший некогда в освобождении Чехословакии от немецкой оккупации. Испаскудил памятник. И если я могу понять современных художников (так видящих и так чувствующих), если я могу понять чехов (хотя, ЕМНИП, в последнее время опросы общественного мнения в Чехии показывают что отношение к советскому периоду там стало намного более положительным), то я не очень могу понять тех, кто привёз творения этого «художника» на выставку в наш город. Лично я был просто оскорблён. Такие вот дела. Начинание было добрым (культурный центр) и даже весьма любопытным (данная выставка), но вот из-за имени одного этого паскудника всё впечатление было испорчено напрочь… "Херой" современной искусства, понимаш. Сволочи. p.s. Отзыв я им написал. и на нашем городском портале тоже. Но всё равно так погано на душе... p.p.s. Всё идёт к тому что при словосочетании "современное искусство" хочется хвататься уже не за пистолет а сразу за огнемёт... Паскудники эпохи постмодерна... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
минувшего века тем, что измазал розовой краской стоящий на постаменте советский танк Т-34, участвовавший некогда в освобождении Чехословакии от немецкой оккупации. По моему это был ИС-2. А вообще, у нас в столицах сидят, деятели искусств из бывших республик, которые разжигали в начале 90-х резню русских, бывшие власовцы и их потомки ездят в гости в кадетские корпуса и много еще всякого. Потому, не удивительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
бывшие власовцы и их потомки ездят в гости в кадетские корпусаПоощряемые Путиным, чего не хотят заметить некоторые эры. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Хель
|
Организация "Армия воли народа" признана экстремистской
Мосгорсуд признал экстремистской деятельность общественной организации "Армия воли народа", возглавляемой Юрием Мухиным. Согласно версии прокуратуры, АВН призывала к "насильственному изменению" конституционного строя Российской Федерации. Деятельность "Армии воли народа" на территории России теперь запрещена...
...Для осуществления своей цели АВН планировала привлечь в свои ряды от 20 до 50 тыс. человек и собрать 2 млн голосов избирателей, достаточных для проведения общероссийского референдума. Именно на этом референдуме народ должен был принять поправку в Конституцию РФ и новый федеральный закон. http://top.rbc.ru/society/19/10/2010/484737.shtmlP.S. Не уверен, насколько соответствует теме, но для "Просто шизы" ИМХО чересчур логично и последовательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |