Станислав ( 6.11.2007г) :
«Что касается фильма – понравилось. Как и ожидалось выкинута вся толстовская заумь и морализаторство. Сюжет от этого только выиграл и действие ускорилось. Если бы книга была так написана, то читать её можно было бы без напряжения и отторжения.»
Ну, действие в романах 18-19 вв. вообще течет неторопливо… ( мягко говоря).
Помнится , как –то несколько лет назад посмотрел на одном кабельном канале фильм « Приключения Тома Джонса» по роману Филдинга .Нашел книгу- увесистый том в издании « Библиотеки всемирной литературы» . Начал читать…действие еле-еле движется. Конечно, если бы была в наличие свободная неделя ( без жены , компьютерных игр, данного форума, кабельного ТВ) , то , разумеется, прочел бы и получил немалое удовольствие ( как лет 10-15 тому назад). Но сейчас времени совершенно не хватает и приходится чем-то жертвовать.
« Актриса играющая Марию Волконскую, как мне кажется, слишком красива для своей роли.»
Истинно так!

Ну неужели изуродовать не могли?

Немного здесь, немного там…

( 7.11.2007г) :
«Найери
Цитата
«Но, кто меня действительно разочаровал, так это Наташа Ростова.»
Протестую! Лёгкая степень дебилизма на лице Наташи Ростовой присутствует. Так что канон соблюдён.
Нужен не дебилизм, а наивность…

Вот у Одри на лице все есть!
( 9.11.2007г) :
«Не в том направлении копаете! Не про политкорректность надо говорить, а про масонский заговор! Ведь в фильме не отражён тот факт, что Пьер Безухов - масон. »
Действительно, почему не показали?

Я за масонство Пьера очень уважаю!
Белая мышь ( 7.11.2007г) :
«Да, Наташа Ростова и у Толстого несколько непосредственна, но настолько, чтобы на великосветском приеме швыряться туфлями и лезть под стол в присутствии малознакомого господина?? Это, знаете ли… »
Эта сцена мне напомнила первую встречу Скарлетт и Батлера…
Антон ( 8.11.2007г) :
«Ну а когда я увидел Петю с Денисовым (русские гусары без усов!!!), переключил на Букиных, они куда интеллектуальней чем ТАКАЯ "Война и мир".»
И в фильме 1957г. Николай тоже без усов ( правда, Денисов- с усами).