Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:55:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Война и мир
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: Война и мир  (прочитано 7712 раз)
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
Re: Война и мир
« Ответить #45 было: 13 ноября 2007 года, 11:01:24 »

А как вам русский гусар, глушащий бутылками темный ямайский ром?!  Для придания особенного русского колорита?   Глазки вверх Типа, простые мужики водку, а офицеры – тоже, что покрепче, только иностранное?

СПОЙЛЕРЫ
А гусары у Толстого(и не только) пили шампанское.  Французское.  Смущение

Ребята, продайте мне аппарат. Буду гнать ром из клюквы. Плач Плач

В общем,  надо бы пересмотреть настоящий фильм.

Белая мышь
Рому! Джим, мой мальчик, налей мне рому! (с)
Существует евро-ремонт и существует афро-ремонт. На евро денег не хватило.
Это афро гусар. Смех

Толстого не люблю.
После просмотра ролика и ваших отзывов смотреть фильм желания не появилось.
Спасибо.

Если взять роман Л.Толстого " Война и мир" , то в главе 6, на кутеже у Карагина Долохов выпил именно бутылку рома.
так что все правильно!
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 14 ноября 2007 года, 12:40:04 »

Станислав ( 6.11.2007г) :

Цитата
«Что касается фильма – понравилось. Как и ожидалось выкинута вся толстовская заумь и морализаторство. Сюжет от этого только выиграл и действие ускорилось.   Если бы книга была так написана, то читать её можно было бы без напряжения и отторжения.»

Ну, действие в романах 18-19 вв. вообще течет неторопливо… ( мягко говоря).
Помнится , как –то несколько лет назад посмотрел на одном кабельном канале фильм « Приключения Тома Джонса» по роману Филдинга .Нашел книгу- увесистый том в издании « Библиотеки всемирной литературы» . Начал читать…действие еле-еле движется. Конечно, если бы была в наличие свободная неделя ( без жены , компьютерных игр, данного форума,   кабельного ТВ) , то , разумеется, прочел бы и получил немалое удовольствие ( как лет 10-15 тому назад). Но сейчас времени совершенно не хватает и приходится чем-то жертвовать.

Цитата
« Актриса играющая Марию Волконскую, как мне кажется, слишком красива для своей роли.»

Истинно так! Подмигивание Ну неужели изуродовать не могли? В замешательстве Немного здесь,  немного там… Смех

( 7.11.2007г) :

Цитата
«Найери
Цитата
«Но, кто меня действительно разочаровал, так это Наташа Ростова.»

Протестую!   Лёгкая степень дебилизма на лице Наташи Ростовой присутствует. Так что канон соблюдён.   

Нужен не дебилизм, а наивность… Глазки вверх
Вот у  Одри на лице все есть!

( 9.11.2007г) :

Цитата
«Не в том направлении копаете!   Не про политкорректность надо говорить, а про масонский заговор!   Ведь в фильме не отражён тот факт, что Пьер Безухов - масон.   »
Действительно, почему не показали? Хех
Я за масонство Пьера очень уважаю!

Белая мышь ( 7.11.2007г) :

Цитата
«Да, Наташа Ростова и у Толстого несколько непосредственна, но настолько, чтобы на великосветском приеме швыряться туфлями и лезть под стол в присутствии малознакомого господина?? Это, знаете ли…  »

Эта сцена мне напомнила первую встречу Скарлетт и Батлера…

Антон ( 8.11.2007г) :

Цитата
«Ну а когда я увидел Петю с Денисовым (русские гусары без усов!!!), переключил на Букиных, они куда интеллектуальней чем ТАКАЯ "Война и мир".»

И в фильме 1957г. Николай тоже без усов ( правда, Денисов- с усами).

Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 17 ноября 2007 года, 12:51:04 »

На жалобы зрителей о том, что есть ляпы в фильме – можно ответить , что они есть в любом фильме и сериале.
Вот опять прошел фильм « Карл Великий» по каналу « Культура» со множеством ляпов .Или  сериал « Рим», в нем их тоже немало…
Но это не мешает их смотреть и наслаждаться ими.
Авторизирован

Баха-Улла.
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 16 июня 2010 года, 11:03:28 »

Начал смотреть. Меня хватило минут на пять. Потом выключил. Это не Толстой. И в гораздо большей степени, чем Вл. Колец Джексона не Толкин. Станислав посчитал, что этот фильм улучшил Толстого. А зачем улучшать старого морализатора и мракобеса?  Хех Есть, например, замечательная писательница Розамунда Пильхер. "Романы Пилчер представляют собой лиричную прозу о любви, страданиях и дружбе."СПОЙЛЕРЫ Вот именно.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: