|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - V (прочитано 26806 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Так, Дик очнулся.  Разочарование для него еще то, конечно, но зато он - невиновен да и в себя пришел.  А события всё таинственнее и таинственнее. nyushik, огромное спасибо!  И можно обнаглеть и попросить кусочек с Айри и Робером? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
nyushik
гость
|
Обнаглеть - можно  Только сперва будет РОбер со своим самым лучшим другом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
Приехали.  К давно (до ШС) и хором желаемой Повелителю Скал "комнате с мягкими стенами" прибавилось: "и много набивных чучел". Может, зря из канавы вынули? Только сперва будет Робер со своим самым лучшим другом. Ура! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Супер, не терпится узнать, что дальше!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
nyushik
гость
|
– Отче, Катари не могла этого сделать. – Эпинэ прикрыл глаза руками. – Я не знаю, как объяснить… Левий кивнул, не оборачиваясь. – Не могла. Я… я не думаю, что кто-то всерьез полагает, что это сделала Ее Величество, – для кардинала она по-прежнему оставалась королевой, – однако нельзя исключать ни одну из версий. Робер кивнул. Он узнал о произошедшем случайно. Валме, Вальдес, госпожа Арамона – они решили всё от него скрыть. Даже Айрис знала… Нельзя сказать, что он обиделся – просто почувствовал свою полную никчемность. «Мужчины оберегают своих женщин даже молчанием», – как-то в разговоре с ним графиня Савиньяк сказала эту фразу, вспоминая о муже. Сейчас он был в роли такой вот «женщины». Кансилльер… А и поделом – надо было лучше держать себя в руках. Хотя бы есть – ну, или, на крайний случай, делать вид, что ел. А он дал себе волю, и то, что он переживает, видели многие – Карваль, Сэц-Ариж… Вот и принялись опекать его. Правда, Карваль грешил этим и раньше, но сейчас эта «опека» перешла уже все границы. Поэтому, узнав «новости», – которые таковыми уже не являлись, – Робер поехал именно к Левию. Уж по крайней мере кардинал – вернее, Эсперадор, – в этом «заговоре молчания» участия не принимал. Левий поставил на стол две крошечные чашечки с дымящимся напитком. – Я полагаю, вам следует посмотреть на все с другой стороны, – мягко сказал он. – И наконец взять себя в руки. Робер кивнул. Взять себя в руки ему и в самом деле следовало – если он не хочет, чтобы проявления этой жалости и в дальнейшем носили… столь глобальный характер. – Кто занимается расследованием? – Герцог Придд. Левий удовлетворенно кивнул. – Тогда все мы можем быть спокойны. Герцог, похоже, не привык хоть что-либо делать спустя рукава. – Да, он первый сказал, что это не Дикон, – Эпинэ вздохнул. Ему было жаль мальчишку. Тот, похоже, окончательно сошел с ума! Убить каплуна, считая, что он убивает Альдо и Катарину! Сюзерена, которого он боготворил, и женщину, на которую он буквально молился! – Вот видите, – Левий, похоже, понял, о чем думает его гость. – Во всем следует искать хорошее. Не сойди Окделл с ума – и, возможно, его жертвами стали бы настоящие Альдо Ракан и Катарина Ариго. А так – пострадала только птица, которой в любом случае предстояло расстаться с жизнью в ближайшие дни. – Ро… Герцогу Алве не следовало тащить Дика туда, куда он его потащил. Левий отхлебнул из чашечки, поставил ее и пристально взглянул на Эпинэ. – Во-первых, вы, похоже, не услышали то, что я вам сказал только что. Робер уставился на собеседника. А ведь верно: оставь Ворон Дикона тут – и последствия могли быть самыми печальными, ведь у парня с психикой давно не все в порядке. Конечно, лучше всего его было бы отправить куда-нибудь в Торку, но… Он надеялся, что Алва присмотрит за мальчишкой, а в Торке… – Во-вторых, – жестко продолжил Левий, – вам следует понять, что герцог Окделл – давным-давно взрослый, и все, что с ним происходит – происходит как следствие его, а не чьих-нибудь поступков. А третье, которое следует из второго, – вам тоже следует понять, что все, что происходит с вами, является следствием ваших поступков. Я имею в виду ситуацию, которую вы столь удачно окрестили «заговором молчания»: не принимай вы столь близко к сердцу то, что, в общем-то, произошло не по вашей вине, от вас бы никто ничего не скрывал. И вообще, – он снова поднял чашечку, повертел и поставил, так и не отпив, – я бы на вашем месте не обижался, а гордился тем, что вокруг вас такие люди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Чудесно! Может, хоть сейчас Робер прислушается и поймёт! А интрига-то всё больше закручивается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Yaga
|
Да, Левий говорит мудрые слова. Но, ох, и загадочная он персона  Очень интересно, эрэа nyushik. Спасибо огромное.  Ждем продолжения... Вот он - авторский крест  Позвольте, дорогая эрэа, посвятить Вам несколько строчек... Моя прекрасная эрэа, Огромное спасибо Вам, (Ведь тайна, пред глазами рея, Все ж не дается в руки нам), За аромат интриги этот, За легкий, тонкий коленкор, Что не дает пробиться свету... Процесс, идущий с давних пор! Огонь, горящий зло и рьяно, Мгновенно озаряет путь. А в Вашем полотне изъяна Не наблюдается ничуть. И Вы поймали нас силками, Что называются сюжет. Мы, зачарованные Вами, Теперь не бросим этот след. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2010 года, 16:02:21 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Эрэа Yaga, спасибо!!!! Я бы тоже что-нибудь написала о Вашем творчестве, но, к сожалению, стихи могу только читать  Поэтому просто еще раз хочу Вам за него сказать СПАСИБО! И - ЕЩЕ!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
nyushik, во-первых - спасибо!  Обнаглеть - можно ... а вот отрывка не получишь...  Только сперва будет Робер со своим самым лучшим другом. Я сначала подумала на Клемента, а оказывается - Левий?  Да, загадочный и слова говорит правильные. И все равно - оч-чень подозрительный.  И да - ждем проду!  И еще очень хочется Клемента в качестве репортера! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
nyushik
гость
|
Я сначала подумала на Клемента, а оказывается - Левий? ;
Нет, все-таки с Клементом. Я сегодня отправлю на вычитку, честное благородное слово!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
nyushikНет, все-таки с Клементом. Фух, всё-таки ура! Потому что когда его (здесь уже) святейшество начинает изрекать нечто доходчиво располагающее, параноидальная реакция на него включается уже и при чтении ваших текстов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
Кьянти
Барон

Сюррэа
|
а я постараюсь завтра вычитать, бесчестное и неблагородное слово )))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хотите упасть с лестницы?" (С)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
А мы все ждем - честное бесчестное какое-то там слово.  Нет, все-таки с Клементом. nyushik, ура! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Луиза отложила вышивание в сторону. Не вышивалось сегодня… и не сиделось, не спалось, не елось… Арамона, упокоившийся, наконец, навеки; Цилла, оставшаяся вовсе без присмотра – теперь, когда нет отца, ее, пожалуй, вообще никто не сможет удержать. Зоя говорила – «малявка нахлебалась»… или «наелась»… впрочем, смысл от этого не менялся… Селина, которая так и не уехала в Хексберг – из-за какой-то странной истории с ее мужем… Айри, старающаяся не подать виду, но на самом деле очень переживающая из-за окончательно свихнувшегося братца… Эпинэ, которого на самом деле надо скрутить в бараний рог да и женить… Но почему-то – Луиза и сама не понимала, почему, и это непонимание беспокоило ее сильнее всего, - мысли ее все чаще и чаще возвращались к исчезнувшей королеве. Могла ли Катарина прирезать Альдо? Ну, теоретически – безусловно, могла. Она хорошо знала Ноху, ключи… с ее умом с ключами у нее проблем тоже бы не возникло. Только вот не верила в это Луиза. Не верила – и всё тут. С другой стороны, в случайные совпадения она тоже не верила, а королева исчезла из своих покоев как раз в ту ночь, когда белоштанный господин завершил своё существование. Надо попросить, чтобы протопили. А то как-то зябко… Странно – на дворе почти весна, а она мерзнет… Может быть, это как-то связано… с выходцами? Она вспомнила синюю комнату своего дома в Кошоне, и ее передернуло. Нет, сейчас всё было не так. И мерзостного запаха не было. В дверь постучали. Ну, хорошо, хоть какая-то живая душа… А даже если и не живая – Зое она была бы сейчас тоже рада. Как же здесь тоскливо! Словно в склепе. Предлагал же Вальдес переехать в его особняк, она, дура старая, отказалась. То есть не дура, конечно, была бы дурой, если бы согласилась – господину адмиралу для полного счастья только тещи в доме не хватало, к тому же – такой «раскрасавицы»; глядя на такую тещу, чего доброго, и жену разлюбить можно… В дверь снова постучали, на этот раз настойчивее. Ну, надо быть совсем дурой, чтобы сидеть и страдать от одиночества, а дверь не открыть. - Госпожа! – молоденькая служаночка, Луиза ее видела во второй или в третий раз; тараторка, каких поискать. - Госпожа, там к вам пришли! В зимнем садике… Для верности девица показала рукой, потом сообразила, что «госпожа» лучше нее знает, где находится искомый садик, хихикнула и выпорхнула в дверь. Луиза подошла к зеркалу. Подкраситься? Угу, с этими, так идущими ей синяками под глазами, она, накрасившись, станет похожа на старую печальную лошадь. Женщина представила себе подкрашенную лошадь и грустно усмехнулась. Нет, с таким настроением в зеркало лучше не смотреться. К тому же гость пришел к ней явно по делу – стара она уже для романтических свиданий. Хотя, можно подумать, когда молоденькой была – по свиданиям бегала… Уж это-то, благодаря матушкиным стараниям, прошло мимо нее. Если бы не Эйвон, она бы так и не узнала… Стоп! Об Эйвоне она подумает в другой раз. А то, чего доброго, еще посетителя испугает. Под глазами – черно, сами глаза – красные, а ресницы – белые. Красота, что уж тут скажешь. Почему-то при подходе к садику сердце забилось сильнее. Создатель, ну кого, кого ты ожидаешь тут увидеть?! И все-таки она не удержалась и вытащила из прически пару прядок. Человек в темном плаще стоял к ней спиной. Он был незнакомым – ну, по крайней мере, она его не узнала, но сердце, подпрыгнув, совершило кульбит и, вместо того, чтобы вернуться на место, провалилось почему-то в желудок. Позвать? Просто кашлянуть? Человек обернулся. В руках его был букетик ландышей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа nyushik, чудесно.  Но очень мало...  Вот сразу и буду просить продолжения, а это не оригинально.  Что любит Ваша Муза (белое, красное, ликеры, шадди...)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|