Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 00:13:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - V  (прочитано 26806 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Re: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - V
« Ответить #165 было: 15 февраля 2010 года, 01:29:13 »

Так, Дик очнулся. Смех Разочарование для него еще то, конечно, но зато он - невиновен да и в себя пришел. Подмигивание
А события всё таинственнее и таинственнее. Подмигивание
nyushik, огромное спасибо! Улыбка И можно обнаглеть и попросить кусочек с Айри и Робером? Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
nyushik
гость

« Ответить #166 было: 15 февраля 2010 года, 13:31:13 »

Обнаглеть - можно  Подмигивание
Только сперва будет РОбер со своим самым лучшим другом.
Авторизирован
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #167 было: 15 февраля 2010 года, 21:44:31 »

Приехали.  Грусть К давно (до ШС) и хором желаемой Повелителю Скал "комнате с мягкими стенами" прибавилось: "и много набивных чучел". Может, зря из канавы вынули?  В замешательстве Грусть
Цитата
Только сперва будет Робер со своим самым лучшим другом.
Ура!  Смех
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 16 февраля 2010 года, 20:56:10 »

Супер, не терпится узнать, что дальше!
Авторизирован

Live to fly, fly to live!
nyushik
гость

« Ответить #169 было: 17 февраля 2010 года, 18:50:47 »

– Отче, Катари не могла этого сделать. – Эпинэ прикрыл глаза руками. – Я не знаю, как объяснить…
Левий кивнул, не оборачиваясь.
– Не могла. Я… я не думаю, что кто-то всерьез полагает, что это сделала Ее Величество, – для кардинала она по-прежнему оставалась королевой, – однако нельзя исключать ни одну из версий.
Робер кивнул. Он узнал о произошедшем случайно. Валме, Вальдес, госпожа Арамона – они решили всё от него скрыть. Даже Айрис знала… Нельзя сказать, что он обиделся – просто почувствовал свою полную никчемность. «Мужчины оберегают своих женщин даже молчанием», – как-то в разговоре с ним графиня Савиньяк сказала эту фразу, вспоминая о муже. Сейчас он был в роли такой вот «женщины». Кансилльер… А и поделом – надо было лучше держать себя в руках. Хотя бы есть – ну, или, на крайний случай, делать вид, что ел. А он дал себе волю, и то, что он переживает, видели многие – Карваль, Сэц-Ариж… Вот и принялись опекать его. Правда, Карваль грешил этим и раньше, но сейчас эта «опека» перешла уже все границы.
Поэтому, узнав «новости», – которые таковыми уже не являлись, – Робер поехал именно к Левию. Уж по крайней мере кардинал – вернее, Эсперадор, – в этом «заговоре молчания» участия не принимал.
Левий поставил на стол две крошечные чашечки с дымящимся напитком.
– Я полагаю, вам следует посмотреть на все с другой стороны, – мягко сказал он. – И наконец взять себя в руки.
Робер кивнул. Взять себя в руки ему и в самом деле следовало – если он не хочет, чтобы проявления этой жалости и в дальнейшем носили… столь глобальный характер. – Кто занимается расследованием?
– Герцог Придд.
Левий удовлетворенно кивнул.
– Тогда все мы можем быть спокойны. Герцог, похоже, не привык хоть что-либо делать спустя рукава.
– Да, он первый сказал, что это не Дикон, – Эпинэ вздохнул. Ему было жаль мальчишку. Тот, похоже, окончательно сошел с ума! Убить каплуна, считая, что он убивает Альдо и Катарину! Сюзерена, которого он боготворил, и женщину, на которую он буквально молился!
– Вот видите, – Левий, похоже, понял, о чем думает его гость. – Во всем следует искать хорошее. Не сойди Окделл с ума – и, возможно, его жертвами стали бы настоящие Альдо Ракан и Катарина Ариго. А так – пострадала только птица, которой в любом случае предстояло расстаться с жизнью в ближайшие дни.
– Ро… Герцогу Алве не следовало тащить Дика туда, куда он его потащил.
Левий отхлебнул из чашечки, поставил ее и пристально взглянул на Эпинэ.
– Во-первых, вы, похоже, не услышали то, что я вам сказал только что.
Робер уставился на собеседника. А ведь верно: оставь Ворон Дикона тут – и последствия могли быть самыми печальными, ведь у парня с психикой давно не все в порядке. Конечно, лучше всего его было бы отправить куда-нибудь в Торку, но… Он надеялся, что Алва присмотрит за мальчишкой, а в Торке…
– Во-вторых, – жестко продолжил Левий, – вам следует понять, что герцог Окделл – давным-давно взрослый, и все, что с ним происходит – происходит как следствие его, а не чьих-нибудь поступков. А третье, которое следует из второго, – вам тоже следует понять, что все, что происходит с вами, является следствием ваших поступков. Я имею в виду ситуацию, которую вы столь удачно окрестили «заговором молчания»: не принимай вы столь близко к сердцу то, что, в общем-то, произошло не по вашей вине, от вас бы никто ничего не скрывал. И вообще, – он снова поднял чашечку, повертел и поставил, так и не отпив, – я бы на вашем месте не обижался, а гордился тем, что вокруг вас такие люди.
Авторизирован
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 17 февраля 2010 года, 19:36:34 »

Чудесно! Может, хоть сейчас Робер прислушается и поймёт!
А интрига-то всё больше закручивается...
Авторизирован

Live to fly, fly to live!
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 17 февраля 2010 года, 20:08:41 »

Да, Левий говорит мудрые слова. Но, ох, и загадочная он персона Хех Очень интересно, эрэа nyushik. Спасибо огромное. Улыбка Ждем продолжения... Вот он - авторский крест  Смех
Позвольте, дорогая эрэа, посвятить Вам несколько строчек...
Моя прекрасная эрэа,
Огромное спасибо Вам,
(Ведь тайна, пред глазами рея,
Все ж не дается в руки нам),
За аромат интриги этот,
За легкий, тонкий коленкор,
Что не дает пробиться свету...
Процесс, идущий с давних пор!
Огонь, горящий зло и рьяно,
Мгновенно озаряет путь.
А в Вашем полотне изъяна
Не наблюдается ничуть.
И Вы поймали нас силками,
Что называются сюжет.
Мы, зачарованные Вами,
Теперь не бросим этот след. Поцелуй
« Последняя правка: 18 февраля 2010 года, 16:02:21 от Yaga » Авторизирован
nyushik
гость

« Ответить #172 было: 18 февраля 2010 года, 20:20:30 »

Эрэа Yaga, спасибо!!!!
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 19 февраля 2010 года, 23:40:44 »

nyushik, во-первых - спасибо! Улыбка
Цитата
Обнаглеть - можно
... а вот отрывка не получишь... Язык
Цитата
Только сперва будет Робер со своим самым лучшим другом.
Я сначала подумала на Клемента, а оказывается - Левий? Подмигивание Да, загадочный и слова говорит правильные. И все равно - оч-чень подозрительный. Подмигивание
И да - ждем проду! Подмигивание И еще очень хочется Клемента в качестве репортера! Улыбка
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
nyushik
гость

« Ответить #174 было: 21 февраля 2010 года, 13:54:47 »

Я сначала подумала на Клемента, а оказывается - Левий? ;
Нет, все-таки с Клементом. Я сегодня отправлю на вычитку, честное благородное слово!
Авторизирован
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #175 было: 21 февраля 2010 года, 18:44:50 »

nyushik
Цитата
Нет, все-таки с Клементом.
Фух, всё-таки ура! Потому что когда его (здесь уже) святейшество начинает изрекать нечто доходчиво располагающее, параноидальная реакция  на него включается уже и при чтении ваших текстов.  Смех
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Кьянти
Барон

Сюррэа

просмотр профиля E-mail
« Ответить #176 было: 22 февраля 2010 года, 17:00:48 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Хотите упасть с лестницы?"  (С)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 24 февраля 2010 года, 17:44:29 »

СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Нет, все-таки с Клементом.
nyushik, ура! Подмигивание
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
nyushik
гость

« Ответить #178 было: 28 февраля 2010 года, 20:17:11 »

Луиза отложила вышивание в сторону. Не вышивалось сегодня… и не сиделось, не спалось,  не елось…
Арамона, упокоившийся, наконец, навеки; Цилла, оставшаяся вовсе без присмотра – теперь, когда нет отца, ее, пожалуй, вообще никто не сможет удержать. Зоя говорила – «малявка нахлебалась»… или «наелась»… впрочем, смысл от этого не менялся… Селина, которая так и не уехала в Хексберг – из-за какой-то странной истории с ее мужем… Айри, старающаяся не подать виду, но на самом деле очень переживающая из-за окончательно свихнувшегося братца… Эпинэ, которого на самом деле надо скрутить в бараний рог да и женить…
Но почему-то – Луиза и сама не понимала, почему, и это непонимание беспокоило ее сильнее всего, - мысли ее все чаще и чаще возвращались к исчезнувшей королеве.
Могла ли Катарина прирезать Альдо? Ну, теоретически – безусловно, могла. Она хорошо знала Ноху, ключи… с ее умом с ключами у нее проблем тоже бы не возникло. Только вот не верила в это Луиза. Не верила – и всё тут. С другой стороны, в случайные совпадения она тоже не верила, а королева исчезла из своих покоев как раз в ту ночь, когда белоштанный господин завершил своё существование.
Надо попросить, чтобы протопили. А то как-то зябко… Странно – на дворе почти весна, а она мерзнет… Может быть, это как-то связано… с выходцами?
Она вспомнила синюю комнату своего дома в Кошоне, и ее передернуло. Нет, сейчас всё было не так. И мерзостного запаха не было.
В дверь постучали. Ну, хорошо, хоть какая-то живая душа… А даже если и не живая – Зое она была бы сейчас тоже рада. Как же здесь тоскливо! Словно в склепе. Предлагал же Вальдес переехать в его особняк, она, дура старая, отказалась. То есть не дура, конечно, была бы дурой, если бы согласилась – господину адмиралу для полного счастья только тещи в доме не хватало, к тому же – такой «раскрасавицы»; глядя на такую тещу, чего доброго, и жену разлюбить можно…
В дверь снова постучали, на этот раз настойчивее. Ну, надо быть совсем дурой, чтобы сидеть и страдать от одиночества, а дверь не открыть.
- Госпожа! – молоденькая служаночка, Луиза ее видела во второй или в третий раз; тараторка, каких поискать. - Госпожа, там к вам пришли! В зимнем садике…
Для верности девица показала рукой, потом сообразила, что «госпожа» лучше нее знает, где находится искомый садик, хихикнула и выпорхнула в дверь.
Луиза подошла к зеркалу. Подкраситься? Угу, с этими, так идущими ей синяками под глазами, она, накрасившись, станет похожа на старую печальную лошадь. Женщина представила себе подкрашенную лошадь и грустно усмехнулась. Нет, с таким настроением в зеркало лучше не смотреться. К тому же гость пришел к ней явно по делу – стара она уже для романтических свиданий. Хотя, можно подумать, когда молоденькой была – по свиданиям бегала… Уж это-то, благодаря матушкиным стараниям, прошло мимо нее. Если бы не Эйвон, она бы так и не узнала…
Стоп! Об Эйвоне она подумает в другой раз. А то, чего доброго, еще посетителя испугает. Под глазами – черно, сами глаза – красные, а ресницы – белые. Красота, что уж тут скажешь.
Почему-то при подходе к садику сердце забилось сильнее. Создатель, ну кого, кого ты ожидаешь тут увидеть?!
И все-таки она не удержалась и вытащила из прически пару прядок.
Человек в темном плаще стоял к ней спиной. Он был незнакомым – ну, по крайней мере, она его не узнала, но сердце, подпрыгнув, совершило кульбит и, вместо того, чтобы вернуться на место, провалилось почему-то в желудок.
Позвать? Просто кашлянуть?
Человек обернулся. В руках его был букетик ландышей.
Авторизирован
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 28 февраля 2010 года, 20:33:32 »

Эрэа nyushik, чудесно.  Радость Но очень мало... Глазки вверх Вот сразу и буду просить продолжения, а это не оригинально. Смущение Поцелуй Что любит Ваша Муза (белое, красное, ликеры, шадди...)?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: