Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 августа 2026 года, 04:47:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Изобразительное и прикладное искусство
| | |-+  Любимые художники
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Любимые художники  (прочитано 9076 раз)
Mrs. Lulish
Потомственный нобиль
**

Кошки - это такие антисрессовые пушехвосты!

просмотр профиля E-mail
Re: Любимые художники
« Ответить #30 было: 17 марта 2010 года, 14:34:54 »

Присоединяюсь к Лоренц Берья и taiverin. Также выражаю свою любовь к работам Василия Васильевича Верещагина. Каждая его батальная сцена - ода миру. Всегда восхищало яркое живое южное солнце в Туркестанской серии и в Индии - зноем пышет с картины.
Но самое сильное впечатление произвела его "Панихида. Побежденные"
http://www.artlib.ru/objects/gallery_27/artlib_gallery-13875-o.jpg
Вообще, мои художественные предпочтения довольно обширны, как и у многих из нас. Разве всё перечилишь?
Единственно но, что зачастую картины портит дурное освящение в некоторых музеях. Бывают страшные блики, то в одном месте картины, то в другом (ходишь, ходишь кругами, а целиком полотно никак не поймаешь). Простите за офф-топ.
Хотела также спросить об Александре Шилове. Мне показалось, на некоторых его портретах (не на всех, безусловно), есть какая-то "восковость" в лицах (хотя глаза зачастую весьма хороши), будто не с живых людей писал, а с экспонатов знаменитого музея одной французской мадам. У кого есть какие соображения по этому поводу? Может быть это было только мое восприятие.
« Последняя правка: 17 марта 2010 года, 14:46:04 от Mrs. Lulish » Авторизирован
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 17 марта 2010 года, 18:19:21 »

Инна ЛМ! Машу Вам единомышленной ручкой.
Если Вам нравится ранний импрессионизм и абстракционизм, то может быть Вам нравится и пуантилизм (который я всё-таки выделяю из импрессионизма. Тот же Поль Савиньяк)?

Наверное, Синьяк (вот оговорка истинного любителя ОЭ)? Да, он в свое время понравился мне больше, чем Сёра.
Правда, с пуантилизмом я знакома поверхностно, поскольку он не слишком обильно представлен в наших музеях; то, что есть в Эрмитаже, мне нравится больше того немногого, что есть в Пушкинском музее (к сожалению, не была в Петербурге уже много лет).  Сама идея его интересна, но картина, состоящая из маленьких мазков одинаковой формы, мне лично кажется недостаточно выразительной (я слишком избалована разнообразием мазков у Ван Гога). Некоторые вещи в этом стиле смахивают на вышивку мелким крестиком.
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 18 марта 2010 года, 11:34:49 »

Наверное, Синьяк (вот оговорка истинного любителя ОЭ)? Да, он в свое время понравился мне больше, чем Сёра.
Правда, с пуантилизмом я знакома поверхностно, поскольку он не слишком обильно представлен в наших музеях; то, что есть в Эрмитаже, мне нравится больше того немногого, что есть в Пушкинском музее (к сожалению, не была в Петербурге уже много лет).  Сама идея его интересна, но картина, состоящая из маленьких мазков одинаковой формы, мне лично кажется недостаточно выразительной (я слишком избалована разнообразием мазков у Ван Гога). Некоторые вещи в этом стиле смахивают на вышивку мелким крестиком.

Ага! Оговорка классная. Я её заметила ещё до Вашего поста и ещё удивилась, почему не написала и Арно! Смеялась от души.
Да я вообще больше чем поверхностно знакома.  Я видела "вживую"  его картину "Гавань в Марселе". Но запала в душу и воображение.  Улыбка
Вообще, картины импрессионистов поражают, когда видишь их "вживую". На репродукциях теряется 80% впечатления.
Приятно, что я нашла любителя ипрессионизма!
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 18 марта 2010 года, 18:26:51 »

Раз уж речь зашла об эпохе импрессионизма, то как вы все относитесь к скульптурам Роден, я имею в виду малые формы "Амур и Психея", "Поцелуй", "Ромео и Джульетта" и пр. из Эрмитажа? Я в свое время была потрясена, первым делом всегда поднималась в зал Родена и подолгу торчала там. По молодости лет они мне казались воплощением самой любви, в отличие от классических произведений в них было столько жизни. Улыбка
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 18 марта 2010 года, 20:19:59 »

Раз уж речь зашла об эпохе импрессионизма, то как вы все относитесь к скульптурам Роден, я имею в виду малые формы "Амур и Психея", "Поцелуй", "Ромео и Джульетта" и пр. из Эрмитажа? Я в свое время была потрясена, первым делом всегда поднималась в зал Родена и подолгу торчала там. По молодости лет они мне казались воплощением самой любви, в отличие от классических произведений в них было столько жизни. Улыбка
Я видела только "Амура и Психею". Обалденно! Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 18 марта 2010 года, 23:44:44 »

Tany!   Конечно, скульптуры Родена изумительны. Я в Питере (а стало быть и в Эрмитаже) была только три раза,  и всегда любовалась этими скульптурами.

Ингрид! А раньше (не знаю как теперь) "Амур и Психея" были в самом начале, и когда поднимаешься по лестнице, то вначале видишь только четыре ножки  Радость, а потом и всю скульптуру. ЗдОрово.  Улыбка
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 19 марта 2010 года, 19:56:39 »

СПОЙЛЕРЫ
А в историю Амура и Психеи мы с подружками были тогда просто влюблены. Мне всегда вспоминаются строки Гейне
Робко крадется Психея к богу юному любви..
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 11 апреля 2010 года, 17:59:56 »

А вот "Итальянский полдень" мне лично кажется несколько слащавым

Может, потому, что "Итальянское утро" он писал для души, по зову сердца, а "Полдень" - по заказу императора? Хех
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 11 апреля 2010 года, 18:19:00 »

Помню, в детстве любил рассматривать репродукции полотен Эрмитажа и Русского музея.  Улыбка Особенно нравилась "Даная" Рембрандта. Там ещё к каждой картине был мскусствоведческий комментарий. И к "Данае" (к сожалению, репродукции куда-то заховались во время ремонта Грусть ) было сказано что-то вроде женщина в ожидании любви.
  СПОЙЛЕРЫ
  Вот такая к меня придумалась сказка о любви.  Смущение И к древнегреческому мифу (который я, разумеется, знал Улыбка) она не имела никакого отношения. Во всём виноваты Рембрандт и моё воображение.   

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: