|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дело было в Междукнижье.... (прочитано 19042 раз)
|
Aldara
Барон

Я полуэльф, и это многое объясняет
|
Если Ричард Окделл хочет увидеть своего эра, то он его увидит!
*под столом от смеха* Еще!!!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С полуэльфийским приветом,
Альдара
|
|
|
|
Какая Прелесть
|
Держалась вплоть до "Ждали Окделла", но тут уже не вынесла и напугала сонную семью громким гоготом. Эленор , это восхитительно, пожалуйста, ещё!!! PS. Вот так и знала, что порось появится, когда горе-ловцы расползутся. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эленор
Потомственный нобиль

Из глубин.
|
Поскольку куда и как «уходит» Окделл, я предполагать боюсь (хотя уверена, что мы все еще увидимся с ним во «Сне...», то продолжение получится не о нем. И даже не об охотниках.
Настоящему, закоренелому политику и интригану в Междукнижье скучно. Ни тебе войн, ни подковерных игр – сиди, потягивай шадди, сколько хочешь. Благо после смерти сердце перестает беспокоить. Квентин Дорак пил четвертую за утро чашечку благоухающего багряноземельными ароматами шадди, разглядывая соседей по залу. Предприимчивые гоганны открыли шаддийную «Нар-шад» не так давно, но постоянных посетителей хватало. К тому же сюда не пускали женщин, которые в Междукнижье вели себя самым бесцеремонным образом, норовя залезть, куда не просят. Штанцлер и Сарассан, изображая деятельность, что–то деловито диктовали Кавендишу. Перед бывшим канссилером стояла чашка с бледненьким травяным чайком, и Сильвестр скривился. Возле окна сидели Савиньяки и бледный Робер Эпине, Валентин Придд с мэтром Инголсом вполголоса обсуждали возможность устройства Талигской Федерации. «Растет мальчик!» - умилился про себя Дорак и заказал разносчику еще чашечку. С черным перцем и кардамоном. Сияло солнце, ветерок играл шитой золотом занавеской, лилась откуда-то сверху затейливая мелодия на флейте. Кардинал начал понимать, в чем состоит смысл Междукнижья… Но тут Штанцлер сотоварищи решил разрушить идиллию. «Потомок Гонта» вышел на середину зала, прокашлялся, привлекая внимания, и объявил: - Господа, прошу уделить мне несколько минут вашего драгоценного времени. У меня есть важное предложение! Господа заинтересовано-скептически замолчали, откладывая серебряные вилки и ножи. - Видите ли, господа, я – старый больной человек, но и мне, признаюсь в Междукнижье скучновато. Но ведь большинство из вас – молоды и горячи сердцем, вам просто необходимо жить интересно даже в Междукнижье. А ведь у нас из развлечений – только Окделл! Кансиллер отхлебнул из протянутого Кавендишем бокала, и продолжил. - Нужно как–то разнообразить жизнь, привнести в нее элемент неожиданности, соревновательности! - И что вы предлагаете?- иронично улыбнулся Эмиль. – Устраивать скачки? - Можно и скачки. Но лучше давайте, организуем проведение Всекэртианских Открытых Свободных Выборов!!! - Эк вас, батенька плющит,- покачал головой Бертран Валмон,- Рецептик вашего чайку не подскажете? Повисло гробовое молчание, разорвавшееся дружным ржанием. Штанцлер побагровел, Сарассан позеленел, Кавендиш вообще как-то прибурел. - Господа, выслушайте, прошу! – все-таки голос у Альдо пока-еще-Ракана хороший, громкий.- Эту идею мы вынашивали долгие дни. Посмотрите вокруг – мы плесневеем от скуки. Второй Агарис получается, право. Оказаться во второй раз в Агарисе Роберу не хотелось, поэтому он спросил у друга. - А почему именно выборы? Не замечал в тебе склонности к демократии? Альдо улыбнулся в шестьдесят четыре зуба. - Эта идея родилась после ментального контракта с Форумом! Наших почитателей тревожат предстоящие в их реальности выборы, а мы, проводя свои, подстегнем их интерес к нам! Они начнут творить! Придумывать! Жить станет лучше, жить станет веселее! - Опять с истинниками мудрил? – зло спросил Робер.- Ты что Матильде обещал? Но Альдо и в Междукнижье на мнение друга обращал мало внимания. Он был занят собой, находящимся в центре внимания.
К вечеру Выборы стали неотвратимыми как Абсолют. Три комиссии заседали попеременно. «Центризберком» возглавил Дорак, слегка посопротивлявшийся для вида. Назначить его предложил ехидный Валмон, объяснив это феноменальным сходством с Вешняковым. Кто это был – никто кроме него не знал, но все согласились. Альдо милостиво согласился возглавить собою партийный список «Великой Таллигои». Штанцлер торопливо писал программу для своей партии «Абехо», особо упирая на необходимость союза с Дриксен и Гаифой. Карваль уцепился за идею Союза Советских Талигойских Провинций. Робер обозвал маленького генерала «коммунистом» и ушел с Левием, который пригрозил в случае использования партиями черного пиара отлучать от церкви. Долго думали, нужна ли «Аграрная партия». Решили, что нужна и коварно записали в ее лидеры Луизу Арамону, поскольку она единственная, кто знает как растут бобы, спаржа и трутный гриб. Курьеры шныряли испуганными мышками, разнося приглашения на вступление в новообразованные политические партии. Альдо купался в лучах славы, уже предвкушая победу на президентских выборах. - Записывай, Кавендиш,- диктовал он, - на партийный съезд пригласить Катарину Оллар. Пусть Дайерс напишет ей речь. Начнет словами: «Я стою перед вами не как королева, но как женщина и мать!». - Не согласится,- Леопольд Манрик покачал рыжей головой,- лучше не рисковать! Альдо помрачнел, вспоминая прошлое выступление Ее Величества, но отступать было не в его правилах. - Тогда пригласите Мирабеллу Окделл. Начало тоже самое, только исправьте на «вдова святого Эгмонта».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Снежа М.
|
К вечеру Выборы стали неотвратимыми как Абсолют. Какой перл!  - Тогда пригласите Мирабеллу Окделл. И вот здесь стеб превратится в ужастик...  Прелессссть! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Komm sing mit mir heut Nacht, bei Kerzenschein… (c)
|
|
|
Эленор
Потомственный нобиль

Из глубин.
|
(Кровожадно потирая руки!) Наконец-то! Алва возвращается.
Алва опаздывал. Непоправимо, безнадежно и отчаянно. Он не мог успеть вовремя. Колеблющаяся палуба под ногами. Чужая, бестолковая соловая лошадь. Выщербленные временем плиты какой-то старой дороги, заросшей буйной, какой-то жирной зеленью. Древний храм - пирамида ступенями, дразнит облицованной золотом верхушкой. Не успеть. Не успеть – выстукивают копыта. Алва играл – и проигрывал главному врагу. Времени. Где-то далеко, в другой Вселенной совсем скоро начнется новый день, и первый покупатель с трепетом откроет свеженький, пряно пахнущий краской и Приключениями том, жадно вглядываясь в ровные строчки. И произойдет что-то ужасное, ибо его, Алвы, нет. Он опоздал к переходу. Темные коридоры с клочьями паутины, с гадкими шуршащими тварями, с прикорнувшими у стен скелетами. И золото, золото, золото, высыпавшееся из сгнивших бочонков и сундук, зажатое в костлявых кулаках, небрежно разбросанное по углам. Бег сквозь тьму. Успеть. Не опоздать, когда успеть невозможно. Порыв ветра - теплого, влажного с пряными ароматами цветения и гнили. Цель близка. Ослепленный потоком света, оглушенные запахами, Рокэ остановился у самого края площадки, балансируя на поребрике. Сделал шаг назад и закатал рукав. Наотмашь рубанул кинжалом по запястью, щедро полив уродливую морду чужого бога. Кровь ушла в камень, словно в песок, бог сыто ухмыльнулся и на замершего Алву хлынул поток синего света. Пошатнувшись, Рокэ Алва спиной вперед полетел вниз, в зеленую кашу джунглей.
Одинокий шел по улицам Олларии, радуясь теплому осеннему дню и безмятежности небес. Где-то в другой реальности по улицам другого города, небольшого, портового и всегда летнего ходил веселый синеглазый человек, получивший каплю этой летней безмятежности и свободы. Сердце пропустило один удар, словно споткнувшись. Что-то случилось. Одинокий замер, тряхнул головой и исчез, растворившись в тени полуоблетевшего каштана.
Серый и золотистый кони бегут рядом. Смеющаяся сероглазая девушка в кэнналийском костюме уверенно правит норовистой лошадью. Ветер в лицо, но не горький полынный, а нежный весенний, ландышевый. Здесь, в Междукнижье, может быть вечная весна, если он, Робер Эпине этого захочет. Девушка пришпоривает серого, лукаво улыбаясь. - До Алата? – Робер улыбается в ответ, придерживая Дракко. Улыбка исчезает с лица девушки, она судорожно оттягивает ворот рубахи. Глаза испуганные и недоумевающие. - Это Алва? Да? Айрис кивает, огромные глаза на снеговой личике. Робер пытается подхватить, придержать, но она отшатывается, - У тебя на руке…. Запястье кровоточит, пачкая браслет с молнией.
Ему повезло. Снова. Переход произошел прямо в полете, и падения в джунгли не произошло. Его лишь швырнуло на землю с высоты около бье, рядом с черным ходом трактира «Лунный заяц», в грядку с огурцами. На шум выглянул трактирщик, заохал, узнав Первого маршала, и предложил помощь. Пока сияющая от оказанной чести служанка чистила одежду Алвы, трактирщик успел рассказать о последних новостях в Междукнижье. - Вот, изволите видите, листовочки, - толстяк подвинул пачку глянцевых бумажек. С верхней ухмылялся господин-в-белых штанах и блаженно улыбался герцог Окделл. - План Ракана, план Окделла,- изумленно прочел Алва, - какая прелесть! Брезгливо пошевелил пальцами, раздвигая листочки. Пакость какая! - Выборы у нас, Монсеньор,- пояснил трактирщик, расставляя тарелки и миски,- в Пар-ла-мент! - Восхитительно, - Первый маршал одобрил выборы, вино и суп из свинины разом. Трактирщик просиял.
«Лунный заяц» стоял на Осенних Дорогах, то есть с черного хода светило солнце и жужжали пчелы, а у главной двери нога по щиколотку уходила в грязь. Алва выругался сквозь зубы, но у коновязи хозяина ждал верный Моро и Рокэ забыл обо всем. Черному зверю было наплевать на любую распутицу. Копыта хлюпали грязью, с неба лило, ветлы переговаривались сухими старушечьими шепотками. Впереди была засада. Моро всхрапнул, прянул в сторону. Поздно. Дюжина всадников, почти неразличимых в сером мареве. С уныло обвисших полей шляп стекает вода. - Рокэ, где тебя носит? – один из серых призраков оказался Эмилем Савиньяком,- Ты совсем сдурел?! - Герцог, вы меня удивляете, - а это – Эпине.- Вы что-то слишком безответственны! - Монсеньор!!! – Только девицы Окделл не хватает для полного счастья! Заставить Моро прянуть назад, развернуться – эти олухи не перекрыли дорогу для отступления! Ну, же! - Эр Рокэ? Посреди раскисшей дороги, в глубочайшей луже, загнав Сону по бабки в воду, памятником самому себе торчал надорский герцог. - Какой неприятный сюрприз, юноша. Вы верны себе, это в наше время стало редкостью.
Вечером к ужинающим графу Валмону и кардиналу Сильвестру ввалился полупьяный Алва. Отщипнул кусок пахучего сэц-аррижского сыра, развалился в кресле, игнорируя недоумевающие взгляды. - Я одного не могу понять, - спросил герцог потолок,- почему там я опаздывал, а здесь оказывается, еще полгода ждать. - Мой дорогой герцог,- Дорак покрутил четки, - Вы были в другой Вселенной? Так почему вас удивляет разница времени?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Eydis
|
 бру-га-га!!!!!  Эрэа Эленор, позвольте выразить Вам свое искреннее восхищение! На описании сцены с засадой сползла под стол! Строки о свеженьком, пряно пахнущем краской и Приключениями томе пробирают до глубины души (по понятной причине  ) Короче, от смеха "из глаз... обильно капали скупые мужские, горькие женские и светлые детские слезы" Жду продолжения 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 декабря 2007 года, 18:32:53 от Eydis »
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
Daidre
|
Эрэа Эленор, просто замечательно а главное - позитвно и весело!!! ( скромным шёпотом: а еще можно? Так хорошо в Междукниижии  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 декабря 2007 года, 04:03:37 от Daidre »
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
Эленор
Потомственный нобиль

Из глубин.
|
Данное продолжение появилось после вдумчивого изучения аватарок от эрэа Catizza. И прошу уважаемую художницу не принимать мнение героев за мнение скромного фанфикера. Аватарки просто прелесть!  -Они теперь нас рисуют. – Сообщил возникший в дверях Вальдес. -Ротгер, а вы знаете, что в гальтарскую эпоху гонцов, приносивших дурную весть, казнили? – хладнокровно поинтересовался Марсель.- Я прав, герцог? -Абсолютно,- тонко улыбнулся Валентин, - И, мне кажется, господин вице-адмирал приносит уже не первую плохую новость? -Четвертую,- перелистал блокнотик Герард, - у меня все записано. -Рэй, а ваша почтенная бабушка, случайно не из Бергмарк? – Ротгер отодвинул стул ногой и сел, заложив ногу за ногу.- Или может приходиться родней моему дядюшке Вазелли? -Нет, господин вице-адмирал, не имеем чести!- рявкнул не без ехидства Герард. Марсель неторопливо отправил в рот последний кусок запеченной оленины, отложил салфетку и сыто улыбнулся. Обиженный невниманием друзей, Ротгер ребячливо насупился. Валентин с непроницаемым лицом раскручивал за хвостик нечто округлое и лиловое. -Кстати, герцог, что это у вас? – Валме пригляделся к необычному брелоку.- Спрут. Лиловый. Какой-то мягкий? Давно он у вас? Вопрос, казалось поставил Валентина в тупик: юноша с удивлением поднес к глазам витой шнурок с покачивающейся на конце фигуркой. Теперь спруты смотрели друг другу в глаза. - Я же говорил! Это заговор! - Я же говорил! Это заговор! Восклицания прозвучали одновременно. Автором первого был обиженный Вальдес, автором второго… - Герцог Окделл слезайте немедленно. Ваша склонность к насестам заставляет задуматься о возможности смены геральдического животного на вашем гербе,- Марсель задумчиво смотрел на Ричарда, спелой грушей повисшего в кроне бука. – Тем более, что прежнего вы изрядно дискредитировали… - А теперь вернемся к нашим проблемам,- Марсель перевел взгляд на Вальдеса,- вы сказали, что это заговор? Ваша фамилия не Сарассан, случайно? - Марсель, прекратите паясничать, - поморщился молчавший до этого Робер,- Ротгер, говорите толком! - Ах, толком!? – Кровожадно оскалился Бешеный,- Вы себя в зеркале давно созерцали, Эпине? Советую глянуть. - У кого есть зеркало? – деловито осведомился Иноходец,- Марсель? - Я сумочку забыл с маникюрным набором! – Кокетливо качнул растрепанной головой виконт. - Где? Я могу принести?- Влез старательный Герард. - В Валмоне! – Рявкнул Марсель.- Извините, не удержался, но я все же не куртизанка, чтобы зеркальце носить! - Итак, зеркала ни у кого нет,- подвел итог вошедший в роль Первого Маршала Эпине. - А вы у Окделла спросите,- коварно улыбнулся Валентин, покачивая спрутиком,- он у нас хозяйственный! Ричард все это время пытался слезть с дерева. Но, как известно с древних времен, гораздо легче куда-то влезть, чем потом вылезти. - Герцог, у вас зеркальца не найдется? – Эпине понял, что еще чуть-чуть, и искомый предмет они получат в виде кусочков с суан размером.- Только честно! Ричард засопел, полез куда-то за пазуху. Размахнулся и швырнул на траву маленький бархатный мешочек. Покачнулся, повиснув на одной руке – с шумом рухнул вниз, едва не раздавив драгоценный предмет. - Какой вы, герцог, неловкий! – Эпине по-родственному укоризненно покачал головой,- Давайте-ка руку. Первым в зеркало доверили посмотреть Эпине. Герцог долго не мог разобраться в устройстве стянувших футляр завязок, потом нервно щелкал замочком, не решаясь открыть. Вальдес ухмылялся, а Валентин понял, что спрутик на веревочке – это подстава. Ибо он начинает выражать те эмоции хозяина, которые тот желал бы скрыть. На Иноходца смотрело нечто дынеобразное с крысой на плече. Глаза у отражения были размером с гусиное яйцо. Осторожно заглянувшие через плечо Марсель и Герард нервно сглотнули. - Можно я?- робко попросил Валме. Эпине не глядя сунул коварную безделушку и отхлебнул из ближайшей бутылки. - Я розовый, кудлатый и с круглыми глазами,- сообщил всем виконт.- Так теперь всегда будет? Вальдес передернул плечами. - Я вообще оказался одноглазым. Валентин? Зеркало пошло по рукам. -Лиловый с веревочкой.- Лаконично обрисовал увиденное Придд. - А меня нет,- Рэй Кальперадо недоуменно потряс зеркальце. Потом подышал и протер рукавом. - Не портите дорогую вещь, Арамона,- Ричард забрал зеркало.- Просто вы настолько незначительный персонаж, что этот Диамни Коро не счел нужным вас изображать! Светило солнце, над травой летали бабочки-фульгаты, но завтрак «на траве» потерял всю свою привлекательность. - Как вы думаете, что будет с дамами, когда они это увидят? – Марсель проводил взглядом особо крупного фульгата. Валентин покачал спрутика. - Не знаю, но лучше нам в этот момент находиться подальше,- меланхоличный Придд возвел очи горе.- Окделл, раскройте нам секрет ухода в другие ветки? Ричард смерил соперника ледяным взглядом. - Вам я не расскажу даже рецепта гоголя-моголя! - А мне? – встрял Робер. Ричард пожевал губами, напомнив Ларака-младшего. - И вам – тоже! Вы, сударь – предатель похуже всякого Придда! – И гордо удалился. Валентин накрутил шнурок на палец, отчего спрутик как-то странно выпучил глаза. - Герцог, перестаньте мучить зверюшку,- поморщился Иноходец. Валентин смущенно хмыкнул и спрятал руку под стол. - Но ведь они же уходили…- недоуменно почесал затылок Марсель.- Спросим Алву? - Провальный вариант,- отрезал Вальдес,- ни у кого из нас нет такой мощной ментальной поддержки как у Росио. - Я вообще думаю,- таинственным шепотом продолжил он, - что он может просто захотеть – и матеарилизоваться в любом месте Вселенной. Если того захотят Они! В это мгновение солнце закрыла тучка, по лицам скользнули серые тени. Холодный ветерок запустил пальцы под рубахи. - Кто это – Они?- прошептал Герард. Ротгер огляделся, словно опасаясь засады. Наклонился, заставив склонить головы остальных. - ФФФ-фанаты!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
*капризно* А ещё?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проиграв королевство, не торгуются в малом
|
|
|
Эленор
Потомственный нобиль

Из глубин.
|
В свете последних событий в Кэртиане, я горжусь своей проницательностью. Особенно я горжусь сравнением Окделла с колобком, ушедшим ото всех... И было это две книги назад...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник