|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Антифашистская шиза - VI (прочитано 5675 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Это Вы, случаем, не о патриархе Алексии II? Я о Сергее Ковалеве, но Ридигер с компанией тоже хороши.
А что, его не "затоптывали" на Съезде? Такова судьба депутата. Особенно нагло врущего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
даётся мне, Вы сильно преувеличиваете роль "диссиды" в политической жизни СССР! Ну, что они могли "сделать возможным" или "сделать невозможным", кроме собственной жизни? Смешно, честное слово...  А что, Сахарова не раскручивали как совесть нации? И он не был депутатом ВС? И разве не оттуда он вещал глупости про Афганистан? Как совесть нации Сахарова раскручивали только в конце 80-х (а в это время "умные люди уже торговали бельем и компьютерами"(с)). Хороший, кстати, вопрос - почему в конце 80-х раскручивали либералов-западников, а не националистов (например Л.Бородина, подпольщика и заговорщика  )? Что реально смог сделать Сахаров? Получить инфаркт? А на похороны пришла целая толпа расстроившихся граждан. Действительно, тысячи людей пришли поклониться гробу, в сильный мороз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Как совесть нации Сахарова раскручивали только в конце 80-х (а в это время "умные люди уже торговали бельем и компьютерами"(с)). А самые умные распределяли вкусные места для умных и раскручивали Сахарова, как прикрытие общего бизнеса. Хороший, кстати, вопрос - почему в конце 80-х раскручивали либералов-западников, а не националистов (например Л.Бородина, подпольщика и заговорщика Я оценил смайлик в конце вопроса. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Затаптывали. И тут же начинали славить в "Огоньке". И что? "Огонёк" у нас правил Союзом?  А на похороны пришла целая толпа расстроившихся граждан. См. выше... Кто шёл в этой "толпе"? "Хозяева страны"? "Слуги народа"?  Кстати, на похороны Сталина толпа пришла поболее. И тоже очень расстраивались... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
И что? "Огонёк" у нас правил Союзом?  Союзом правили другие люди, но "Огонек", Сахаров и прочие служили у них добровольными предметами личной гигиены. Кстати, на похороны Сталина толпа пришла поболее. И тоже очень расстраивались...  Так это отменяет факт прихода толпы на похороны к Сахарову, как к великому праведнику им ученику от кровавого рижЫма?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

|
Хороший, кстати, вопрос - почему в конце 80-х раскручивали либералов-западников, а не националистов (например Л.Бородина, подпольщика и заговорщика Я оценил смайлик в конце вопроса.  Смайлик относится не к Бородину ( действительно подпольщику и заговорщику), а ко мне самой. Я, здоровенная тетка взрослая женщина, никак не могу в себе раздавить подростковый интерес к подпольщикам и заговорщикам  . Мне в самом деле интересно, почему стали раскручивать либералов-западников, а не "русскую партию" и не "истинных марксистов"? В одном я уверена, в 90-х обывателей все равно бы ограбили, все равно бы товарищи из комсомола и КГБ перестроились бы и пошли по торговой части, но не под либеральные лозунги (как в реале), а под патриотические или марксистские. Не все ли равно обывателю, под какими лозунгами его грабят?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Мне в самом деле интересно, почему стали раскручивать либералов-западников, а не "русскую партию" и не "истинных марксистов"? Под кого страну клали, тех идеологию и раскручивали.
Не все ли равно обывателю, под какими лозунгами его грабят? Обывателю говорили: "На Западе 999 сортов колбасы, давайте жить как у них!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
"Огонек", Сахаров и прочие служили у них добровольными предметами личной гигиены. Вот насчёт "служили у них" - сильно сомневаюсь. Судя по результатам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вот насчёт "служили у них" - сильно сомневаюсь. Судя по результатам.
А чем плохи результаты для тех, кто поделил промеж себя союзную собственность? А мнение предмета личной гигиены, и уж тем более его устремления ценности не представляют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

|
Обывателю говорили: "На Западе 999 сортов колбасы, давайте жить как у них!"
Еще обывателю говорили про свободу  . Что самое интересное, мы, действительно, получили товарное изобилие (соотношение цена/доходы - это уже другой вопрос  ), открытые границы и расцвет книгопечатания. Что мне напоминают 90-е годы? Есть много страшных сказок, где желания исполняются буквально, а вдобавок происходит много несчастий. Так и мы - хотели сто сортов колбасы, открытые границы и расцвет книгопечатания - получили их и еще много бед впридачу. А в Латвии получили независимость, а к ней - крушение экономики (Латвия мне страна ... нечужая).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
А чем плохи результаты для тех, кто поделил промеж себя союзную собственность?
А речь не о них.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
А речь не о них А самые ушлые тоже кой-чего получили. Депутатские оклады, гранты, да и возможность наживы через статус. Не думаю, что тому же Япончику Ковалёв помогал бескорыстно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |