Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июля 2026 года, 18:40:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Страшнее тетушки зверя нет.
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Страшнее тетушки зверя нет.  (прочитано 4161 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Страшнее тетушки зверя нет.
« было: 23 января 2009 года, 00:33:27 »

Название: Страшнее тетушки зверя нет.
Автор: Аларвен.
Фэндом: Кэртиана.
Персонаж/Пейринг: Вальдес, тетушка Юлиана. Упоминаются Курт/Юлиана, Олаф Кальдмеер, Юлиана-младшая.
Жанр: юмор.
Рейтинг: можно всем.
Период: ЯМ.
Предупреждение: АУ.
От автора: фик писался в подарок Mariam Germen
Отказ от прав: все персонажи и мир принадлежат Вере Викторовне Камше, моя только Юлиана-младшая.

Страшнее тетушки зверя нет.
1

Нелегко быть племянником тетушки Юлианы. Нет, у сей почтенной дамы, несомненно, немало достоинств. Никогда не изменяет дядюшке Курту, например. Добродетельнее Мирабеллы Окделл. И - в отличие от последней - добра и лучше одевается. Правда, одеваться хуже герцогини Окделлской – это настоящее искусство, владеть которым простому смертному весьма затруднительно.
Так, чем еще хороша тетушка? Любит мужа, а не его идеализированный образ – вот этого вот зануду далеко не первой и не второй молодости и отнюдь не красавца дядюшку Курта. И дядюшка – ее, иначе бедняжкам кэцхен не пришлось бы принимать почтенный облик единственного объекта дядюшкиных желаний…
И все бы хорошо… Нет, Ротгер Вальдес искренне любил и дядю, и тетю. Желательно, на расстоянии. На очень дальнем. Они такие замечательные, о них просто здорово иногда вспоминать. Говорить, что они – идеал настоящей семьи. Радоваться, что такие люди есть под небом Кэртианы. Слегка, по-доброму, завидовать порой чужому счастью. И понимать при этом, что на их месте давно бы уже свихнулся с тоски.
И вот теперь тетя с дядей едут в гости, и это так же неотвратимо, как поражение Олафа Кальдмеера после прихода Альмейды. А едут дорогие родственники ни много, ни мало - с целью приобщить Вальдеса к тем самым его легким и несерьезным мечтаниям. То есть – женить как можно скорее на «милой, доброй, кроткой и добродетельной девушке» - в общем, копии тетушки Юлианы в юности. Даже ее тезки. Но ведь Ротгер-то – не дядюшка Курт!
В какой-то момент Вальдес совсем пал духом и даже решил привлечь к разговору с родственниками того самого Олафа Кальдмеера. В конце концов, Ледяной адмирал цур зее уж точно произведет серьезное впечатление. И потом: Олаф старше Ротгера лет на десять точно – и все еще не женат! Но с другой стороны – а что, если тетушка Юлиана и Олафу еще одну двоюродную племянницу подберет? Смех смехом…
Ну почему мир связан глупыми условностями, где цель женщины – обязательно связать мужчину брачными узами, а цель мужчины в свою очередь – старательно бегать от этих уз, как от пресловутой крабьей тещи. Почему нельзя просто любить друг друга? Без всяких браков? Почему все женщины не могут быть такими, как кэцхен? Смех смехом…
А проблему надо решать. В прошлом году удалось отделаться от тетушки обещаниями. В этом – она больше не поверила. И везет племянницу с собой «знакомиться». Знаем мы такие знакомства… Потом всю жизнь Создатель не даст раззнакомиться!
Итак, тетушка с дядюшкой… и с добродетельной племянницей – тоже Юлианой – будут здесь через три дня. Если повезет – через четыре. И знаешь ведь, что не повезет. Сам же попросишь подруг сделать наилучшую погоду – потому что родню ты все равно любишь, Ротгер Вальдес.

2

Несчастный племянник слишком любящей и заботливой тетушки тяжело вздохнул. Командовать боем было не в пример легче. Ну, за что ему такое?!..
- Милый Ротгер. Я искренне не понимаю, почему я должна объяснять тебе такие понятные любому ребенку вещи? Быть связанным узами брака – не в пример лучше, чем твоя хваленая «свобода», которое есть ни что иное, как самовнушение. Ротгер…
- Хорошо, я согласен… - кто бы не согласился после трехдневных уговоров все проводимое дома время?
Тетушка навострила ушки.
- Я согласен встретиться с невестой.
- Ротгер, ты ничего не понял. Ты должен сначала осознать то, что я тебе говорю. А говорю я о том, что настоящая свобода – это как раз брачные узы…
- Тетушка Юлиана, ну чего вы еще от меня хотите? Я согласился поговорить с невестой… - хорошо еще, что пресловутая невеста пока остановилась у своей замужней кузины.
- Ротгер, ты должен признать: у тебя есть проблема и серьезная.
Ага. Стоит сейчас рядом и мешает спокойно думать о завтрашнем военном совете.
- Можно сколько угодно рассуждать о твоей выдуманной «свободе», но проблема от этого не уйдет.
Это точно!
- Ты не становишься моложе, Ротгер.
- Вот именно, тетушка, - попытался проскользнуть в лазейку Ротгер, - я слишком стар для юной девицы.
- Пока еще нет, - безжалостно отрезала эрэа Юлиана, - но уже пора поспешить. Ты должен понять и осознать, что ты не прав, Ротгер. Неужели это так трудно: понять очевидную истину и осознать ее?
Спорить и что-то говорить бесполезно – это Ротгер понял еще в первый день (вот только понять – это еще не значит «перестать делать»), поэтому по возможности старался выбирать тактику «разумного молчания». Пока над его головой не пройдет гроза. То есть – пока у тетушки Юлианы не кончатся аргументы. Тактика оказалась ошибочной: уставать почтенная эрэа и не думала, а аргументы можно и одни и те же повторять изо дня в день, правильно? Но это еще полбеды. Племянник не только должен покорно плестись знакомиться с невестой, но еще и чувствовать при этом радость и благодарность к любящей родственнице. Ротгер много что умел, но вот радоваться по заказу пока еще, к стыду своему, не научился. И присутствие Олафа в доме не спасает – не может же адмирал цур зее сидеть с Родгером каждую минуту пребывания Вальдеса дома. Тетушка все равно поймает его наедине «для продолжения нашего серьезного и неотложного разговора».
- Послушайте, тетушка, но ведь адмирал цур зее Олаф Кальдмеер – не женат, - принес пленника в жертву Вальдес.
- Ну что за беда! – схватилась за голову тетушка, - и ведь за него, учитывая его происхождение и возраст, трудно будет высватать приличную невесту...
- Да, какая жалость, тетушка Юлиана, - подчеркнул плачевное положение дриксенца Ротгер, - бедный Олаф!
- Еще одно горе на мою голову! Ладно, вам обоим повезло, что я не могу бросить в беде любимого племянника и его друга…
И. по совместительству – пленника.
-… Хорошо еще, что господин адмирал все еще неплохо выглядит и имеет высокий чин. Решено, я уже знаю, кого ему присмотреть… Вот женю тебя – и сразу возьмусь за Олафа Кальдмеера.
Не помогло!
- Вы в чем-то правы, тетушка, - попробовал новую тактику Ротгер. И понял, что снова ошибся. Стратег он, оказывается, плохой – не мудрено, что без Альмейды это не Вальдес бы Олафа в плен взял, а с точностью до наоборот.
- Ротгер, я права во всем…
Почтенной эрэа была нужна только полная победа в споре. Без нее эрэа Юлиана не оставит Ротгера в покое. Выхода нет.
- Но, тетушка, - привел последний аргумент несчастный племянник, - вы же меня знаете! Я способен испортить жизнь кому угодно! Вам совсем не жаль вашу племянницу? Я готов жениться, но одна мысль о том, чтобы омрачить жизнь столь юного и невинного создания, как прекрасная эрэа Юлиана…
- Ротгер, мой дорогой мальчик! – прослезилась почтенная эрэа, доставая надушенный кружевной платочек – правда, слишком уж демонстративно, - если прежде у меня и были сомнения, то теперь я совершенно уверена: ты – лучшая пара для моей Юлианы!.. Дай, я тебя обниму!.. У тебя золотое сердце. Ротгер!..
« Последняя правка: 23 февраля 2009 года, 17:00:13 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Terri
гость

Re: Страшнее тетушки зверя нет.
« Ответить #1 было: 23 января 2009 года, 11:55:14 »

Это то, чего душа просила!
А продолжение будет?
Авторизирован
Катриона
Россомахи
Герцог

Летучая кошь

203711225
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #2 было: 23 января 2009 года, 12:16:45 »

А да-а-альше?Хех Почему всё всегда обрывается на самом интересном месте?
Авторизирован

Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 23 января 2009 года, 19:46:35 »

В продолжении, наверное, тетушка расширит сферу своей благородной деятельности и постарается женить Альмейду. )))
А что - мужчина видный, жених завидный - во всех отношениях... Поцелуй Смех И до сих пор почему-то холостой. Непорядок! Подмигивание

Наконец-то кто-то решился воплотить в фанфике образ тетушки Юлианы! Автору большое спасибо!)) Поцелуй
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 23 января 2009 года, 20:52:31 »

Продолжения!!!  Радость Глазки вверх Глазки вверх Эреа Alarven, спасибо!  Радость Совершенно очаровательная вещь!  Поцелуй Улыбка

Инна ЛМ, раз действие происходит в период ЯМ, то в сферу заботы тётушки Юлианы попадёт и Луиджи.  Подмигивание В лоб его женить, конечно, не будут, но чуткое сердце госпожи Вейзель наверняка почувствует душевную рану молодого человека  Грусть и попробует если не излечить, то хотя бы ослабить его муки...   
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 24 января 2009 года, 03:45:20 »

О-го-го!!! Вальдеса женят по всем каналам  В шоке Смех Смех *едва выбравшись из Таверны* Присоединяюсь громко и без слуха: эреа Alarven, пожалуйста, дальше! Ибо в голову уже лезут инсинуации на тему: "Юлиана младшая? Ротгер, познакомься и прими к сведению: не такой уж ты и бешеный", навеянные вашим (и донельзя мне симпатичным) "Дневником Айрис Окделл".
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Воронёнок
Младший сын Первого Маршала
Герцог

А сыном короля быть еще хуже!

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 27 января 2009 года, 18:02:45 »

Да-да, я тоже продолжения хочу Улыбка.
Женят Кальдмеера или нет? Смех
Авторизирован

С рук не кормить - клююсь!
Melimory
Личный нобиль
*

Кэцхен - это не только жемчуг!

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 17 февраля 2009 года, 20:13:22 »

Цитата
- Вы в чем-то правы, тетушка, - попробовал новую тактику Ротгер. И понял, что снова ошибся. Стратег он, оказывается, плохой – не мудрено, что без Альмейды это не Вальдес бы Олафа в плен взял, а с точностью до наоборот.
Прочитав поняла, что мне безумно интересно узнать маневры Ледяного!!!
Чудесно!!!

Авторизирован

Судьба - цыганка с колодой карт. Крапленой колодой...
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 23 февраля 2009 года, 17:12:11 »

Terri, Катриона, Инна ЛМ, Эстравен, Mik@, ВоронёнокEl-Lea, огромное спасибо за отзывы!..  Улыбка

Цитата
В продолжении, наверное, тетушка расширит сферу своей благородной деятельности и постарается женить Альмейду. )))
Инна ЛМ, за эрэа Юлианой-старшей не заржавеет... Вот устроит личную жизнь двум первым выбранным ею жертвам еще не осознавшим собственного счастья кавалерам и сразу примется за следующих. Не зря же ехала такую дорогу!.. Смех

Цитата
раз действие происходит в период ЯМ, то в сферу заботы тётушки Юлианы попадёт и Луиджи.

(*Коварно прищурившись*): Эстравен, надо будет подбросить эту идею почтенной эрэа. Подмигивание

Цитата
Прочитав поняла, что мне безумно интересно узнать маневры Ледяного!!!
El-Lea , если по части "отбиться от инициативы тетушки Юлианы", то постараюсь помочь, а вот если на море - то будем вместе умолять Автора о таком подарке! Подмигивание

Цитата
Женят Кальдмеера или нет?

Воронёнок, если за дело возьмется эрэа Юлиана...  Смех
Раз народ оценил, прода будет.  Улыбка Не обещаю, что в ближайщие дни, но - будет. Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Gvalchka
Сумасшедшая птица
Герцог

Надежда - глупое чувство...

488988964
просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 24 февраля 2009 года, 23:57:50 »

Alarven , тетушка просто великолепна!!
Даже завидно становится, после
Цитата
Любит мужа, а не его идеализированный образ – вот этого вот зануду далеко не первой и не второй молодости и отнюдь не красавца дядюшку Курта. И дядюшка – ее, иначе бедняжкам кэцхен не пришлось бы принимать почтенный облик единственного объекта дядюшкиных желаний
Радость
Ну разве не по-настоящему идеальная пара?  Улыбка

Но! при всем при этом - Ротгера искренне жаль!  Смех  Вот уж точно - попал в оборот!  Смех
И учитывая характер тетушки, как она у Вас изображена - то ли еще будет!!! (А еще будет?  Подмигивание )

В общем, спасибо за то, что продолжаете нас радовать искрометными зарисовками!!
Авторизирован

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 25 февраля 2009 года, 20:50:29 »

Цитата
- Ротгер, ты должен признать: у тебя есть проблема и серьезная.
Ага. Стоит сейчас рядом и мешает спокойно думать о завтрашнем военном совете.
- Можно сколько угодно рассуждать о твоей выдуманной «свободе», но проблема от этого не уйдет.
Это точно!
Интересно, как все же выкрутится Вальдес? Разумеется, если это ему вообще удастся - договорится с кэцхен, чтобы они испортили ему реноме или заинтриговали возможную претендентку на руку и сердцеХех
Продолжения! Пожалуйста, продолжения, эрэа Alarven!!!  Радость
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 28 февраля 2009 года, 10:29:25 »

Тетя -это стихийное бедствие. Если она не разразится тут, оноа разразится там.  ( С) Угрюмова
На своей шкуре знаю.  Смех

А Вальдеса надо отдать под Гаагский Гайифский трибунал - за жестокое обращение с военнопленными.

Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 18 мая 2009 года, 00:06:35 »

Gvalchka, Lavri, Julia, спасибо за отзывы! Улыбка

Цитата
Ну разве не по-настоящему идеальная пара?

Gvalchka, согласна. Подмигивание Всем бы так. Улыбка

Цитата
Интересно, как все же выкрутится Вальдес? Разумеется, если это ему вообще удастся - договорится с кэцхен, чтобы они испортили ему реноме или заинтриговали возможную претендентку на руку и сердце?
Lavri, (*шепотом*): а если это претендентка за его спиной договорится с кэцхен? Подмигивание
Цитата
Продолжения! Пожалуйста, продолжения, эрэа Alarven!!!
За проду честно возьмусь, если ее еще ждут. Подмигивание Вот только закончу то, что сейчас пишется. Подмигивание (*Знаю, знаю, скорость написания у меня та еще...* Подмигивание)

Цитата
А Вальдеса надо отдать под Гаагский Гайифский трибунал - за жестокое обращение с военнопленными.
Julia, нет, Гайифский - это слишком жестоко. Лучше - поселить в одном доме с любящей тетушкой. Пожизненно. Подмигивание

« Последняя правка: 18 мая 2009 года, 00:14:16 от Alarven » Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 18 мая 2009 года, 00:33:09 »

Цитата
Интересно, как все же выкрутится Вальдес? Разумеется, если это ему вообще удастся - договорится с кэцхен, чтобы они испортили ему реноме или заинтриговали возможную претендентку на руку и сердце?
Lavri, (*шепотом*): а если это претендентка за его спиной договорится с кэцхен? Подмигивание
У-у-у!  Подмигивание "Этот случАй - всех злее!"
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 10 июля 2009 года, 00:48:46 »

Цитата
"Этот случАй - всех злее!"
Lavri, и сбудется мечта доброй тетушки Юлианы!  Подмигивание
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: