Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 02:00:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Женевьев. Алан. Франциск - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Женевьев. Алан. Франциск - II  (прочитано 28937 раз)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re: Женевьев. Алан. Франциск - II
« Ответить #165 было: 12 июля 2009 года, 00:29:49 »

МОДЕРАТОРИАЛ.
В ставке Абсолюта ходят упорные слухи, что когда некоторым смертным нечего возразить по существу,  они стараются довести дискуссию до перевода в  Таверну. Абсолют на данном этапе находится  в ином расположении духа. Будет не Таверна. Будут санкции невзирая на. ТАКИ БУДЕТ! 
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Spokelse
гость

« Ответить #166 было: 12 июля 2009 года, 00:34:51 »

Одну минуту! Не надо по цепочке проходиться! Порвана она между п.3 и п.4
Алан не подозревает о п.п. 4-6. И ему следовало убивать Рамиро на основании п.п. 1-3
Значит мы с Вами неверно один термин воспринимаем. А именно "следовало". Если исходить из уровня знаний каждого персонажа, то - да, следовало. Если, исходя из того, что выяснилось в ЗИ, то "не следовало". Если учесть, что на самом деле Рамиро в момент их знакомства - носитель силы Раканов, то "не следовало". А если исходить из того, что в этот момент Абсолют перебросил эту Силу к Ринальди плюс к тому, что жизнь Рамиро - это смерть для его нерожденного сына, то "следовало".
Выбирайте, которую из этих цепочек рассматриваем.

Я выбрал. Давно. Я считаю, что любой человек принимает решение, исходя из информации, которой он располагает. И если человек верно проанализировал имеющуюся информацию, он принимает заведомо верное решение!
Т.е. поскольку Алан ничего не знал про Абсолют, не знал про силу Раканов у Рамиро, постольку Алан был прав, убивая Рамиро.

Цитата
Так это было не важно! Здесь и сейчас она - королева. Высшая карта в колоде власть на данный момент.
В Агарисе конечно.

Необязательно. Для Алана Бланш - королева. И это - главное.
Цитата
Если он был в курсе Завещания, мог и не считать... Или - в курсе происхождения Эркюля...
А что довез до Агариса, так ведь просили же! И, как порядочный человек, не мог он бросить их. Франциск их бы живыми не оставил.
Здесь я полностью согласен. Но если был в курсе Завещания, то в трагедии Рамиро и Алана он тоже виноват.

Меня в свое время хором убедили, что он не мог быть в курсе Завещания. И я, выбравшись из-под горы тапок, даже согласился!  Смех

Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 12 июля 2009 года, 00:42:27 »

Дример
В сухом остатке - приведенные слова Горика не несут для читателя осмысленной информации, потому что буквально они непонятны, а контекст нам неизвестен. Т. е. мы возвращаемся к моему предложению зафиксировать имеющиеся теории и не спорить на пустом месте.

P.S. Аргумент о меньших потерях я не засчитываю.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 12 июля 2009 года, 00:49:56 »

Дример
В сухом остатке - приведенные слова Горика не несут для читателя осмысленной информации, потому что буквально они непонятны, а контекст нам неизвестен. Т. е. мы возвращаемся к моему предложению зафиксировать имеющиеся теории и не спорить на пустом месте.

Вообще-то защитывают обычно третейские судьи. Ну да ладно..
Можно аргументы оного незасчита?  Если вынести за скобки  отношение к любым мирам и войнам, как к трансляции бокса, где чем дольше дерутся и сильнее колотят, тем  зрителю у экрана лучше. И еще можномечтать о том, что чемпиону надо обязательно морду набить. А то неприятно, что кто-то   ходит непобитым. Раздражает. 
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #169 было: 12 июля 2009 года, 00:53:12 »

В проолларовской системе, с совестью всё обстояло очень даже неплохо. Например с Берхаймом поступили как раз по совести, а то, что у него её не оказалось, это уже другая история.
Не будем спорить, мы все равно по-разному смотрим на это. Зафиксируем расхождения и пойдем дальше.

Ваше отношение к Оллару хорошо известно.  Улыбка А вот по поводу вопроса... Эр Эледем , Вам приходилось принимать экзамены? И если да, то Вы выслушивали весь ответ экзаменуемого или ставили оценку едва тот раскрывал рот?  Подмигивание
СПОЙЛЕРЫ
Я выбрал. Давно. Я считаю, что любой человек принимает решение, исходя из информации, которой он располагает. И если человек верно проанализировал имеющуюся информацию, он принимает заведомо верное решение!
Т.е. поскольку Алан ничего не знал про Абсолют, не знал про силу Раканов у Рамиро, постольку Алан был прав, убивая Рамиро.
В указанных координатах - согласен. Ничего другого и быть не должно.

Необязательно. Для Алана Бланш - королева. И это - главное.
Опять же не спорю. Другое дело - имела ли она право давать приказы Повелителю Скал, даже будучи королевой. Или это все же как пожелание рассматривается?

Меня в свое время хором убедили, что он не мог быть в курсе Завещания. И я, выбравшись из-под горы тапок, даже согласился!  Смех
Честно говоря, я ведь тоже так думаю. А задаюсь этим вопросом только в гипотетическом смысле.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #170 было: 12 июля 2009 года, 00:56:42 »

Вообще-то защитывают обычно третейские судьи. Ну да ладно..
Можно аргументы оного незасчита?  Если вынести за скобки  отношение к любым мирам и войнам, как к трансляции бокса, где чем дольше дерутся и сильнее колотят, тем  зрителю у экрана лучше. И еще можномечтать о том, что чемпиону надо обязательно морду набить. А то неприятно, что кто-то   ходит непобитым. Раздражает. 
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 12 июля 2009 года, 01:21:20 »

Не будем спорить, мы все равно по-разному смотрим на это. Зафиксируем расхождения и пойдем дальше.
  Уже пошёл.  Смех
Цитата
Но бывают ситуации, когда результат действительно от ответа на некий вопрос зависит, и если человек на него начинает неправильно отвечать - на этом разговор заканчивается.
Согласен, бывают такме ситуации. Но по моему мнению, данная ситуация не такова. То что Алан не смог или не пожелал дослушать Рамиро, то что он не услышал-не увидел того, что предшествовало его вопросу, это полностью его вина. Почему Рамиро именно так построил свой ответ это, надеюсь пока, загадка. Верю, что у него для этого были веские причины. Возможно одна из них, это присутствие, в непосредственной близости, множества людей. Но как бы там ни было, то что Повелитель Скал вогнал себя в состояние, в котором он реагировал только на то, что подтверждало вину Алвы, то что Окделл забыл о всех своих обязанностях, сосредоточившись лишь на одной, это, на мой взгляд, делает его главным виновником произошедшего.
 Он нуждался в помощи чтобы разобраться в происходящем? Безусловно, такая помощь была желательна. Но Окделл доказал что в состоянии сам, своими силами делать правильные, хотя и неприятные выводы. А то что у него не было друзей, которым можно довериться и которые готовы поддержать, так кто в этом виноват? Неужели опять Рамиро? Или несчастный Эрнани, незнавший что творится в голове у его вассала? Так  вассал не спешил поделиться с сюзереном одолевавшими его сомнениями. Эпинэ? Так Шарль судя по всему сам переживал теже муки. И судя по Завещанию, всё же смог поговорить с королём, чем и заслужил его доверие.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #172 было: 12 июля 2009 года, 01:25:16 »

Эр Лукач, мне кажется, в случае с Аланом есть три волшебных слова: стресс, цейнот, предубеждения.
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 12 июля 2009 года, 02:02:58 »

Эр Лукач, мне кажется, в случае с Аланом есть три волшебных слова: стресс, цейнот, предубеждения.
  Стресс - согласен, предубеждения - безусловно. Но мы уже с Вами говорили, что со всем этим Алан прежде справлялся и успешно. А для чего тогда ум и воля, которые у него несомненно были. Сколько раз он сжимал кулаки, смиряя никому не нужные порывы. К каким умозаключеничм пришёл, заметьте сам, никто не толкал. Только Алва время от времени идеи подбрасывал.
 А что касается цейтнота, то это целиком и полностью его детище.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #174 было: 12 июля 2009 года, 02:14:52 »

Хм. А не кажется ли высоким дискутирующим сторонам, что история с убийством Рамиро проходит скорее по категории несчастных случаев? Один не так ответил, другой не так понял... вот и все? Совсем все,  а не характеристика участников "ДТП"?

У этой печальной ситуации есть много десятков "почему", но эти "почему" все на уровне "почему Иванов врезался в Петрова", а не на уровне... м-м... морально-нравственном. И ни одного "зачем", на мой взгляд.
« Последняя правка: 12 июля 2009 года, 02:18:59 от Blackfighter » Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 12 июля 2009 года, 02:27:54 »

Хм. А не кажется ли высоким дискутирующим сторонам, что история с убийством Рамиро проходит скорее по категории несчастных случаев? Один не так ответил, другой не так понял... вот и все? Совсем все,  а не характеристика участников "ДТП"?

У этой печальной ситуации есть много десятков "почему", но эти "почему" все на уровне "почему Иванов врезался в Петрова", а не на уровне... м-м... морально-нравственном. И ни одного "зачем", на мой взгляд.
  Можно расширить список участников. Один не сказал, другая наоборот сказала, третий сказал, но не то,четвёртый сказал, но не так, а пятый вообще не пришёл. И в результате, два трупа и ни одного виноватого.  Улыбка
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #176 было: 12 июля 2009 года, 02:31:06 »

Можно расширить список участников. Один не сказал, другая наоборот сказала, третий сказал, но не то,четвёртый сказал, но не так, а пятый вообще не пришёл. И в результате, два трупа и ни одного виноватого.  Улыбка

Ну да, примерно...
Как у Леонидова - " "За что Василий зарубил Кузьмича? Да ни за что, а просто так, сгоряча" Улыбка
А с наличием виноватых, наверное, легче. Если кто-то кое-где у нас порой, так обязательно должен быть правый и виноватый, агнец и козлище, и так далее, а то прямо-таки смысл жизни пропадает.  Смех
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #177 было: 12 июля 2009 года, 10:46:11 »

В сухом остатке - приведенные слова Горика не несут для читателя осмысленной информации, потому что буквально они непонятны, а контекст нам неизвестен.
Это смотря что ты хочешь узнать. То, что Горик считал поступок отца ошибкой это вполне осмысленная информация. И то, что не хотел возврата титула - тоже. А дальше уже не "непонятность", а, скорей, завышенные запросы.   

Цитата
Жуть!  Улыбка
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 12 июля 2009 года, 12:51:40 »

То, что Горик считал поступок отца ошибкой это вполне осмысленная информация. И то, что не хотел возврата титула - тоже. А дальше уже не "непонятность", а, скорей, завышенные запросы.

Ну и остановимся - с осмысленной информацией я согласен, а запросы можно оставить в покое.

Цитата
Жуть!  Улыбка

Можно аргументы оного незасчита?   

Я не вижу на основании чего Горик должен считать что потери с Рамиро должны быть меньше, поэтому такой упрек Алану со стороны Ричарда кажется мне невозможным. Следовательно, я не принимаю данный аргумент к рассмотрению.

Цитата
И еще можно мечтать о том, что чемпиону надо обязательно морду набить. А то неприятно, что кто-то   ходит непобитым. Раздражает.

Если я правильно понял, то в одной фразе у меня просят пояснить мою мысль и заранее раздражаются на случай, если пояснение совпадет с наихудшими ожиданиями?  Радость

« Последняя правка: 12 июля 2009 года, 13:02:53 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 12 июля 2009 года, 13:24:51 »

Цитата
И еще можно мечтать о том, что чемпиону надо обязательно морду набить. А то неприятно, что кто-то   ходит непобитым. Раздражает.

Если я правильно понял, то в одной фразе у меня просят пояснить мою мысль и заранее раздражаются на случай, если пояснение совпадет с наихудшими ожиданиями?  Радость

1.Да. Потому что ответ выглядит, мягко говоря, не на вашем уровне общения.
2. Нет. Заранее отрицается перевод зеленого в  круглое. Упомянутые  высокие  чувства могут быть причиной того, что зритель чувствует себя обделенным и пьет свое  прикроватное пиво безо всякого удовольствия. Но не является причиной  для анулирования  результатов матча.

Авторизирован

Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: