Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 августа 2026 года, 01:47:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Флот Первой мировой в Кэртиане - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать
Автор Тема: Флот Первой мировой в Кэртиане - IV  (прочитано 14065 раз)
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
Re: Флот Первой мировой в Кэртиане - IV
« Ответить #60 было: 07 августа 2009 года, 01:37:36 »

Цитата
Меня все устраивает *запивая колой* отныне.

То есть если Талиг вместо "Байерна" возьмет "Куин" с его родной артиллерией (и скорострельностью!), то Гайифа возражать не будет? Кстати, установка 5 башни вместо нескольких двигателей является нарушением кораблестроительной традиции или нет?

Цитата
*Хрустя попкорном* так избавляйтесь скорее.

Так я и хочу избавиться путем замены 72(112) х 305-мм на 36 х 343-мм.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 07 августа 2009 года, 01:52:33 »

Куин все равно слабее Бисмарка. А тот не так эпичен как Советский Союз. Который, в свою очередь, ничего не может сделать против хорошего ударного экраноплана!

То бишь - хватит переводить флотосрач на качественно новый уровень. Как будто старого было мало  Грусть
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 07 августа 2009 года, 08:33:28 »

Цитата
То есть если Талиг вместо "Байерна" возьмет "Куин" с его родной артиллерией (и скорострельностью!), то Гайифа возражать не будет?

Эр Хель вы проявляете удивительную непонятливость относительно моих слов. Какое либо обсуждение здесь пока исключительно контрпродуктивно. Все что возможно вы используете для дальнейшей торговли и попыток получить себе чего-то еще. Предлагать иметь или не иметь какой-то тип корабля, смысла не содержит ни на йоту. У вас свои права и формальные ограничения, у меня свои, будем ими пользоваться. 
 Вы самым наглядным образом доказали мне что,  намного проще не объяснять вам, складывающуюся ситуацию и пытаться достигнуть  взаимовыгодное соглашение, а предпринимать действия не оглядываясь на вас, а противника ставить перед фактом. И искать и находить действия в рамках формальных правил, против которых возражения уже не будут приняты. Будет ли это появление в составе флота коалиции 9 Байренов  или что-то другое, разумеется я не буду ставить вас в известность сейчас.

Цитата
Кстати, установка 5 башни вместо нескольких двигателей является нарушением кораблестроительной традиции или нет?
Разумеется да.

Цитата
Так я и хочу избавиться путем замены 72(112) х 305-мм на 36 х 343-мм.
Наверное мне надо будет взять несколько штук кораблей с 305мм, и наглядно показать Альянсу, что это такое и как ими надо пользоваться.

« Последняя правка: 07 августа 2009 года, 09:08:08 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 10 августа 2009 года, 20:02:44 »

Эр Лоренц

Цитата
Все что возможно вы используете для дальнейшей торговли и попыток получить себе чего-то еще.

Однако. Вроде бы это Гайифа хочет, чтобы Талиг отказался от таких своих преимуществ, как корабли на основе "Байерна" и скорострельность орудий. Причем в одностороннем порядке. На любые же предложения как-то это скомпенсировать следует нечто вроде:

Цитата
Намного проще не объяснять вам, складывающуюся ситуацию и пытаться достигнуть  взаимовыгодное соглашение, а предпринимать действия не оглядываясь на вас, а противника ставить перед фактом.

В связи с этим ставится логичный вопрос: являются ли корабли класса "Куин Элизабен" для Вас достаточно "уязвимыми", или это опять "сверхоружие". Убедительная просьба ответить четко и однозначно.

Цитата
Разумеется да.

Если мне не изменяет память, то этот проект разрабатывался на основе более ранних проектов  5-башенных линкоров. Однако характеристики 381-мм орудий оказались настолько хороши, что это позволило отказаться от одной из башен и за счет установки дополнительных машин существенно увеличить скорость. Отсюда и вопрос о приемственности.

Цитата
Наверное мне надо будет взять несколько штук кораблей с 305мм, и наглядно показать Альянсу, что это такое и как ими надо пользоваться.

Если обоснуете, что один "Тайгер" сильнее двух "Индефатигейблов", а один "Айрон Дюк" - двух или трех "Дредноутов", то вопрос будет закрыт, говорю это совершенно серьёзно.

P.S. Как понимаете, вопрос со скорострельностью остается открытым.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 10 августа 2009 года, 20:23:18 »

Эр Хель, я на протяжении уже нескольких постов пишу такие вещи как "мне все равно", "вы имеете полное право", "не хочу" и разных других вещей и закономерный итог "контрпродуктивно.". Моё предложение Талиг не заинтересовало, хорошо. Других у меня пока нет. Что требуется от меня сейчас?

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 10 августа 2009 года, 20:28:47 »

Цитата
Моё предложение Талиг не заинтересовало, хорошо. Других у меня пока нет. Что требуется от меня сейчас?

Какое из предложений?

Сменить "Байерн" на что-нибудь другое? Хорошо, пусть будет "Куин", ибо по этому поводу Вы вроде бы не возражали.

Уравнять скорострельность? Так характеристики орудий в значительной степени определяют проекты вооружаемых ими кораблей. И потом, японские линкоры с их артиллерией Вам не навязывали силой.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 10 августа 2009 года, 20:39:18 »

Цитата
Какое из предложений?
У меня оно было одно единственное. В данном случае вы его назвали не правильно.

Вам абсолютно точно нужен следующий раунд флотосрача?

« Последняя правка: 10 августа 2009 года, 20:43:09 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 10 августа 2009 года, 20:55:35 »

Цитата
Вам абсолютно точно нужен следующий раунд флотосрача?

Да я и от первого не в восторге...

Так что, если не трудно, продублируйте Ваше предложение в личке и прекратим пока обсуждение.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 10 августа 2009 года, 21:41:54 »

Цитата
Так что, если не трудно, продублируйте Ваше предложение в личке и прекратим пока обсуждение.
Предлагаю вообще его прекратить и здесь и в личке, откровенно и совершенно гнусно будет мешать работе над игровой моделью. В том что касается типов кораблей. Доделаем генератор потом произведем перестановки во флотах кому как заблогаросудится.
Моё предложение было "Ривендж", не "Куин" с 10-ю английскими 356мм. В этом случае я не буду возражать против несоотвествия историчности. Либо в случае больших страхов опять же "Ривендж" с 8-ю немецкими 380мм.

« Последняя правка: 10 августа 2009 года, 21:45:14 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 10 августа 2009 года, 21:58:38 »

Цитата
В том что касается типов кораблей. Доделаем генератор потом произведем перестановки во флотах кому как заблагорассудится.

Полностью поддерживаю.
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 01 сентября 2009 года, 10:08:07 »

В легком обалдении от объема переписки осознаю, что на все ответить нереально, да и неактуально, видимо - учитывая дату последнего поста в этой теме  Подмигивание Но, тем не менее, мои пять копеечек:
1. Я однозначно против конструкторов (это не относится к уже имеющимся вариантам Кесарии - т.к. карте, конечно же, место  Подмигивание) Но всем остальным, как мне кажется, нужно придерживаться реальных прототипов. Или я не прав?
2. Скорострельность и дальнобойность корабельных орудий, по моему мнению, учитывать нужно. Как верно подметил эр Лоренц - может это и не совсем исторично, но зато более играбельно, а для нас это важнее историчности
3. За численность флота Талига ничего не буду говорить - учен уже и весьма жестоко  Глазки вверх Но замену Байернов на что-то британское - считаю вполне возможным. Особенно в свете предложений национальных линеек для стран-участников конфликта. Ройал Соверен, Ривендж или Куины тогда для Талига выглядят вполне логично - естественно, в их реально существовавшем виде.

С уважением,
mag
« Последняя правка: 01 сентября 2009 года, 10:13:43 от mag_ » Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 02 сентября 2009 года, 18:26:44 »

Мдя. Я где-то даже рад что у меня нет флота.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 02 сентября 2009 года, 18:29:11 »

Ну и зря  Улыбка Здесь порой бывает весело  Смех

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 02 сентября 2009 года, 18:36:14 »

Ну и зря  Улыбка Здесь порой бывает весело  Смех

С уважением,
mag

здесь гораздо чаще бывает старшно Смех
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: