Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 августа 2026 года, 17:15:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  ЕГЭ. Кому они нужны? - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] Печать
Автор Тема: ЕГЭ. Кому они нужны? - IV  (прочитано 12983 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: ЕГЭ. Кому они нужны? - III
« Ответить #75 было: 20 июня 2009 года, 01:45:06 »

Ксю, начнем с того, что советская система образования в своих лучших проявлениях являлась продолжательницей огромной работы, проделанной с середины 19 в...
Разночинцами преимущественно, получавшими за эту службу дворянство...
И речь о  утрате "русской педагогической школы" ( я не знаю как это назвать правильней) заходила и в СССР, но тогда спохватились вовремя...
Спорить с набором "кухонного антисоветчика" 70-х годов выделки, честно говоря, не очень интересно было даже в 70-е годы...
Про ситуацию "по годам" , как отметил MIB, ссылку в разделе я уже приводила, касательно математики...
СПОЙЛЕРЫРассуждать о чужой косности мышления, сортировать людей на черную и белую кость, оно конечно льстит самолюбию...
На самом же деле, хороший слесарь нужней стране, чем автор дисера на тему очередной "Роли партии в разведении тонкорунных овец в забайкалье", это не советское явление, это неизбежный "брак" в "интеллектуальном производстве"...
Вопрос, сколько оного...
При том финансировании и отношении к науке, которое мы имеем сейчас "брака" по объективным причинам больше...
Когда курсовик, бывший 1-ой научной работой становится рефератом сие неизбежно...
От того что юристы-экономисты в моде, лучше в среднем они не стали...
Можно посмотреть на практику, чтоб в этом убедиться...

Когда мы говорим о старом аттестате мы почему-то забываем, что окончание ПТУ тож давало право поступления в ВУЗ, причем иногда преференции по профилю...
Потому что среднее образование имело реальный стандарт програм и учебников...
Реальный и весьма продуманный стандарт методик...
От которого плясали все, занимаясь профориентацией детей...
Вводя дополнительные предметы или углубленное изучение....
Справку о среднем получить было так же сложно, как медаль, если не сложнее...
В моих классах с первого до 8- го
всегда были второгодники...
Не одна система не работает в совершенстве, но последняя работавшая система профориентации была советской...
И в медучилище было сложно поступить после 8-го...
У меня была социально необеспеченная подруга, которая не смогла...
Социальные ограничения на детей действовали даже в относительно благополучном Союзе, а теперь - это ужас... Который Вы предлагаете усугубить...

Для справки, - слесарь это тот мужик, который собирает и налаживает механизмы, разной степени сложности... На них - ездить и даже летать... Глазки вверх
В настоящий момент разрушена система подготовки профессиональных кадров всех направлений...
У слесарей, сварщиков, есть заочные медики...
Всех, кто что-то производит, будь то железки , знания или здоровье...
Профориентация не может быть устроена по остаточному принципу...
И повторюсь, программа средней школы при всеобщем среднем рассчитана на всех, даже на будущих дворников...
Что же касается "Идеи" ничего хорошего не выйдет из современного "каждый за себя, бог-за всех"...

Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #76 было: 20 июня 2009 года, 01:48:15 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ

Мне остается только признать, что вам и вашим предкам повезло больше, чем моим. После раскулачивания, когда 11-13летних детей отрывали от взрослых, увозили к черту на кулички и селили их отдельно, без возможности общаться с родней, после репрессий 30х-40х, косивших старшее поколение, я знаю о моей семье не так чтобы много.
*Вранье как и все Советское* я восприняла как оскорбление и мое, и моей семьи.
Ко всему подобное отрицание прекрасно укладывается именно в *революционную* идеологию. *Мы разрушим ... до основанья, а потом...* Знакомо? Так что не надо так огульно отделять себя от страны и идеологии, в которых и с которой выросло несколько поколений. Они сидят намного глубже, чем иногда хочется.
Мне очень жаль, что Вашим предкам не повезло. Но на каком оснвании Вы делаете вывод, что повезло моим? Только на том, что кто-то выжил, и сумел передать историю семьи своим детям?
И если при раскулачивании и в 30-40-е так повыкашивало ваших родных, то откуда такая приверженность к их палачам и советской идеологии? Вы что, благодарны советским комиссарам за "выкос"?
Если Вы сделаете труд прочесть мои предложение в этой теме, то вывод о их революционности отпадет сам собой. Просто всегда приятно потравить инакомыслящего, обвиняя его во всех грехах.   

Эреа Ксю, я не приветствую перехода на личности, поэтому прошу вас обращать больше внимания на формулировки, даже в пылу спора я не намерена их принимать как должное.
Итак, в первый раз с начала этой дискуссии вы реагируете на мой пост... Хорошо, я попробую вам ответить настолько развернуто, насколько это для меня здесь и сегодня возможно.
(Уважаемые МОдераторы, я сознаю, что это - офтоп, пожалуйста, если сочтете нужным - обрежьте в другую ветку)
Знаете, я считаю, что если человек сумел пройти испытания и живым вернуться к семье, увидеть детей и внуков и передать им семейное предание - да, ему повезло больше чем тому, кто не вернулся и не увидел.

Приверженность к палачам? Идеологии? Благодарноть палачам? Подобные заявления необходимо подтверждать цитатами. Итак? Где я об этом говорила?

Все предельно просто. Не напомните, с каким призывом *поднимались в атаку и рвали над Бугом мосты* воины Великой Отечественной? С какой идеей поднимали целину? Да и многое другое, что делалось в эти десятилетия? Мы не говорим сейчас о смысле деяния, мы говорим об убеждениях многих поколений, которые своей жизнью и смертью их отстаивали - и имеют право на уважение именно поэтому. Отказывая огульно в праве на существовании  т.н. *советской идеологии*, отвергая ее *одним куском* вы отвергаете всех тех, кто жил, работал, сражался, движимый этой идеей. Вы отвергаете многие поколения.
Я признаю эту идеологию как часть истории страны, где я выросла, как часть истории моей семьи - в том числе. Вне зависимости от того, что я думаю о конкретных событиях или личностях, я не собираюсь отказывать в уважении целым поколениям на том основании, что я не поддерживаю эту идеологию.
Поскольку ни вы, ни ваша семья не жили в вакууме, не ушли в подполье, не эмигрировали, то на лицо ассимиляция и, как минимум, кооперация с так ненавистной идеологией. Которую теперь можно начинать громить, утверждая, что все было просто ужасно, сплошная ложь и так далее. На этом форуме часто говорят в разных дискуссиях о *двойном стандарте*.. Мысль продолжить?

К сожалению мою мысль о революционности вы не поняли.
Любой из нас - продукт той идеологии и того времени, в котором он формировался.  Формирование может идти по принципу притягивания или отталкивания, но взаимодействие в любом случае существует. И в стремлении *до основания разрушить* следующие поколения предстают, хотят они того или нет, достойными наследниками тех, чьим девизом это было в начале ХХго века.

И напоследок, поясните, пожалуйста, кого тут травят?

Эр Иштван, вот и вы о том же...
« Последняя правка: 20 июня 2009 года, 01:52:33 от Kaetzchen » Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 20 июня 2009 года, 02:58:38 »

МОДЕРАТОРИАЛ
Господа, сейчас эта тема будет закрыта. Как разросшаяся и перешедшая в  оф-топ.

Кто хочет обсуждать ЕГЭ, нынешнее  состояние российской науки, достоинства  и недостатки образования, хоть советского, хоть российского императорского, хоть европейского, хоть барбадосского, заводите соответствующие  топики.

Но "напоследок я скажу". С неохотой, так как не люблю предъявлять своих предков и тыкать в нос семейные беды, но иначе, похоже, в данном случае не выйдет.

Итак.
- Я своих предков "помню" не с 13 века, но что они делали при Иване Третьем, знаю. 
- В нашей семье  не  было НИ ЕДИНОГО коммуниста.   
- В результате войн и революций от двух больших семей (смотрю на дореволюционные фото) уцелело две женщины. Я и моя мать. Подробности на сайте в автобиографии. 

И при этом я, именно я,  чувствую себя мерзко, нарвавшись на собственном сайте на:
И если при раскулачивании и в 30-40-е так повыкашивало ваших родных, то откуда такая приверженность к их палачам и советской идеологии? Вы что, благодарны советским комиссарам за "выкос"?
Если Вы сделаете труд прочесть мои предложение в этой теме, то вывод о их революционности отпадет сам собой. Просто всегда приятно потравить инакомыслящего, обвиняя его во всех грехах.   
Это только один пример, хоть и смачный.  Поэтому, пользуясь своим правом Хозяйки, указанном  в правилах форума, я прошу автора данных строк  либо извиниться и сменить тон, либо покинуть данный ресурс из-за полной несовместимости с атмосферой  оного.

И вообще, может хватит превращать наше прошлое, то в сплошной Эдем, то в  Мордор?!  Во все времена было и хорошее, и плохое. И в 1913, и в 1917, и в 1937, и в 1980.
А что до времени нашего, то позвольте, раз уж пошел учет предков,  согласиться  с  Рюриковичем. Князем Андреем Петровичем Гагариным. К слову сказать, до сих пор остающимся в  науке.     
"Трудно сказать, к чему мы движемся. Надеюсь, это будет нечто достойно относящееся к своим членам, вне зависимости от того, в какой группе или партии они состоят. Пока же мы весьма далеки от идеала. Те акценты, которые сейчас проявляются, мне несимпатичны, особенно уклон в торгашество. Раньше во главу угла ставились интересы партийной верхушки, теперь всем заправляют деньги и показной шик, что совершенно не в традициях русского народа".    Полностью интервью есть на сайте.

ЗЫ.
Я как раз из того удачного семейства, в котором предков знают и помнят с XIII века. А те предки, которые жили в XX, к советским людям и, тем более, к комунистам, себя не относили. Так что моим предкам обижаться не на что.  [/spoiler]
Кто его знает...  "Кто слишком высоко ценит благородство своего происхождения, тот ​недостаточно ценит дела, которые некогда легли в его основу...." (С)  Ларошфуко.
« Последняя правка: 20 июня 2009 года, 03:05:26 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Страницы: 1 ... 4 5 [6] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: